USD/RUB 63.8200
EUR/RUB 70.6900

Последние сообщения / Van Orton - Кейс Анатолия Мотылева

Кейс Анатолия Мотылева

28.07.2015 15:47

Сейчас различные СМИ - Ведомости, РБК, Коммерсант, Лента.ру проводят свои расследования текущей деятельности экс-владельца банка «ГЛОБЭКС» Анатолия Мотылева.
Предлагаю ознакомиться с публикацией Александра Бирмана в Лента.ру «Ловля на Мотылева».
http://lenta.ru/articles/2015/07/28/motylev/
Данная публикация в Лента.ру претендует на некоторую эсклюзивность, так как в наиболее полной форме описывает предысторию и новейшую историю деятельности этого финансиста.

Ряд экспертов считают, что причиной нежданного фиаско успешного покупртаеля банков и НПФов стала месть первого зампреда Банка России Дмитрия Тулина.
Другие полагают, что основной причиной провала очередного бизнеса финансиста стало вхождение его в пенсионную индустрию - дескать предприниматель недооценил для себя надзорные и репутационные риски, так как карт-бланш данный с самого верху Банку России на наведение порядка в пенсионной индустрии оказался куда как сильнее, чем вне неформальные связи и умение улаживать конфликты с надзорным органом.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

Получать уведомления о новых комментариях в данной ветке раз в день моментально

К блогу автора

Комментарии

_Vadim_ (29.07.2015 12:33)

#1

Да он вечный какой-то, Мотылёв этот...
На РБК сегодня ещё один "штрих" - про межбанк.

_Vadim_ (29.07.2015 13:17)

#2

И ещё вот: "Центробанк хочет ввести пожизненный запрет заниматься банковской деятельностью тем, кто повторно довел до банкротства кредитную организацию. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник, близкий к регулятору" - РБК
может, и не вечный...

Van Orton (03.08.2015 17:50)

#3

[to _Vadim_ #2]: вот и продолжение банкета...
ЦБ отозвал лицензии у 5 НПФ из периметра Мотылева.

Самое интересное будет впереди.

valdy (04.08.2015 01:02)

#4

Только через 10 лет банковский надзор из-за повышения курса валют увидел и сделал то, что нужно было сделать 10 лет назад, но тогда курс был другой и всем хватало, а тут раз и не стало хватать..... Закрыли.

Van Orton (04.08.2015 10:25)

#5

[to valdy #4]: нет, валюта тут не при чем... Просто человек влез в социальные деньги, как в свои собственные... смешал банковские активы с активами пенсионных накоплений НПФов... а это формально есть злостное нарушение закона...

то что еще может позволить ЦБ в отношении банковское деятельности - когда бенефициары банка в рамках законодательных ограничений могут делать с подконтрольными банками, то совсем не подходит в отношении НПФов. По закону средства пенсионных наокплений НПФ и средства пенсионных резервов НПФ не могут быть отчуждены и не могут смешиваться со средствами бенефициара НПФа. Формально, претензии ЦБ к финансовой имеперии мотылева в том, что ненадлежащим образом - в разрез с существующими законами - активы НПФов оказались в банковских инструментам группы мотылева, а также в таких финансовых инструментах по которым формального нет нарушения законов, но которые вызвали вопросы регулятора.

Обсуждать другие нюансы - в чем еще есть обвинения надзорного органа в отношении банков Мотылева и НПФ, входящих в периметр Мотылева, некорретно.

или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии



Регистрация
Напомнить пароль