USD/RUB 63.7325
EUR/RUB 70.9075

Последние сообщения / _Vadim_ - У соседей...

У соседей...

16.06.2015 10:22

Forbes: "28 июня вступят в силу изменения в закон «О лицензировании хозяйственной деятельности». Этот, на первый взгляд, не примечательный закон может существенно изменить географию фондового рынка Украины.
Документ был принят еще в начале марта. Он, в частности, устанавливает новые требования к выдаче лицензий для различных хозяйствующих субъектов. Новым требованиям могут не соответствовать Украинская биржа, ПФТС, а банки с российским капиталом потеряют лицензии торговцев ценными бумагами и депозитариев"

Материал на сайте издания

Особенно понравился комментарий Олега Ткаченко, председателя правления УБ: "Я с удивлением узнал, что фондовый рынок в нашей стране играет столь важную роль и может порождать существенные риски для безопасности страны, в отличие от банковской деятельности, телевидения, радиовещания, производства и продажи алкогольной и табачной продукции, которые, исходя из норм закона, таких рисков не несут".

Оно, конечно, как-нибудь выкрутятся. Формально-то уж точно не проблема соблюсти требования.
Но интересно будет посмотреть...

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

Получать уведомления о новых комментариях в данной ветке раз в день моментально

К блогу автора

Комментарии

(19.06.2015 11:36)

#1

Да собственно: Наблюдательный совет крупнейшей торговой площадки Украины - ПАО "Фондовая биржа ПФТС" 17 июня принял решение о выкупе биржей контрольного пакета акций в размере 50,0156%, владельцем которого является ОАО "Московская биржа", говорится в сообщении ПФТС - Ведомости

или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии



Регистрация
Напомнить пароль