EUR / USD 1.2194 (-0.11%)|USD / JPY 108.8205 (0.12%)

Последние сообщения / Anastasiia Marinina - ИИС и журналисты

ИИС и журналисты

08.06.2015 12:45

У наших журналистов, как показывает практика, в одно ухо влетает, в другое вылетает и редко зацепляется за мозг. Не у всех, но всё-таки случаи частотны. Сейчас попробую донести то, что говорил Алексей Тимофеев из НАУФОР об ИИС на конференции Investfunds Forum VI. И не наврать)

Одной из обсуждаемых с Минфином инициатив НАУФОР является снижение сроков владения ценными бумагами для получения налоговой льготы, которую сейчас инвестор получит в случае 3-летнего периода владения. По крайней мере, для облигаций. Впрочем, сам Минфин предлагает рассмотреть снижение требования по срокам для всех инструментов.

Речи о том, чтобы снизить минимальный для получения льгот срок ведения ИИС, нет. Но почему-то журналисты услышали именно это.

Далее. Есть предложение по увеличению максимального размера взносов в первый год после открытия ИИС до 1 млн. рублей. Далее планка останется прежней – 400 тыс. в год. Журналисты решили. Что обсуждается повышение до 1 млн всех взносов вообще.

Как сказал Алексей, это самая обсуждаемая инициатива и у неё есть хорошие шансы на принятие.
Если всё сложится, то поправка начнёт действовать с 1 января 2016 года, но тем, кто открыл счёт и внёс какие-то средства в 2015, разрешат довнести в 2016.

Ведутся также переговоры о том, чтобы уровнять налогообложение по облигациям с налогообложением по депозитам. Но Минфин просит сузить перечень инструментов, введя доп.требования (в стиле «облигация торгуется на организованном рынке или бумаги поручителя торгуются на организованном рынке», «эмитент / поручитель соответствуют критериям для попадания в высший котировальный список»).

Вот как-то так.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

Получать уведомления о новых комментариях в данной ветке раз в день моментально

К блогу автора

Комментарии

Анастасия, журналисты они такие... Вчера опять отожгли про то что ЦБ разрешит покупать до 100% облигаций одного эмитента в один НПФ... ЦБ вынужден был сегодня опровержение писать :)

http://blogs.investfunds.ru/post/92969/

Anastasiia Marinina (10.06.2015 11:15)

#2

[to Баранов Александр #1]: Вот-вот!
Хорошо, что есть люди в профессиональном сообществе, которые реагируют на такие ляпы!

или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии



Регистрация
Напомнить пароль