USD/RUB 62.9325
EUR/RUB 70.6450

Последние сообщения / Anastasiia Marinina - «Ни один центральный контрагент в мире не получает гарантий такого рода от регулятора»

«Ни один центральный контрагент в мире не получает гарантий такого рода от регулятора»

07.04.2015 12:41

"В сложных ситуациях ЦБ готов брать на себя риски участников торгов, чтобы избавить Московскую биржу от необходимости поднимать требования к обеспечению, рассказал первый зампред ЦБ Сергей Швецов. Это, по его словам, будет предусмотрено законопроектом, который сейчас готовится в Думе" - Ведомости.

Из газеты: "
ЦБ планирует подписать с НКЦ соглашение о разделении рисков, рассказал Швецов: в обмен на отказ НКЦ выставлять «высокие дисконты» регулятор будет брать обязательство выкупать обеспечение или компенсировать НКЦ часть убытков из-за банкротства профучастника. Минфин поддерживает идею, сказал его представитель. Скорее всего, это будут поправки в закон о Банке России, разрешающие ЦБ совершать компенсационные сделки, говорит человек, обсуждавший варианты поддержки НКЦ с ЦБ. «Ни один центральный контрагент в мире не получает гарантий такого рода от регулятора», – отмечает он. Представитель ЦБ отказался раскрыть подробности законопроекта".

Целиком в источнике тут.

Такие дела.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

Получать уведомления о новых комментариях в данной ветке раз в день моментально

К блогу автора

Комментарии

Леонард (07.04.2015 14:15)

#1

... тут-то мне карта и попёрла(с)

или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии



Регистрация
Напомнить пароль