USD/RUB 62.9325
EUR/RUB 70.6450

Последние сообщения / Anastasiia Marinina - Из интервью Алексея Тимофеева F&O

Из интервью Алексея Тимофеева F&O

25.03.2015 12:50

Про ИИСы.

- Как вы оцениваете недавнюю инициативу ряда брокеров по увеличению суммы средств, инвестируемых через механизм ИИС, до 800 тысяч рублей?
- Мы с этой идеей согласны. При разработке законодательства об инвестиционных счетах мы ориентировались на зарубежный опыт. Тогда сумма в 400 тысяч рублей была сопоставима с суммами, которые предусмотрены для похожих продуктов в других странах. Однако впоследствии, например, американцы увеличили ежегодный размер вложений, и они стали больше наших, к тому же еще произошла девальвация рубля. В итоге установленная нами сумма ежегодного платежа на ИИС потеряла первоначальную привлекательность, и стоит подумать об ее увеличении. Другая продуктивная мысль заключается в увеличении суммы взноса на ИИС в первый год. Это позволило бы преодолеть проблему первого года, когда на деньги инвестсчетов мало что можно купить.

- А что в целом участники биржевого рынка думают об ИИС?
В настоящее время уже открыто около 13 тысяч счетов. Надеюсь, к концу года их общее число дойдет до 50 тысяч. Другое дело, что значительную долю ИИС, открытых в этом году, составят счета сегодняшних инвесторов, трансформированные из существующих брокерских счетов. Пусть будет так. Через некоторое время доля новых участников рынка будет увеличиваться. Пройдут первые платежи из бюджета, люди увидят доход, и если государство будет последовательно, доверие и интерес к ИИС вырастет, а рост числа новых инвесторов ускорится.

Целиком можно прочитать на сайте F&O

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

Получать уведомления о новых комментариях в данной ветке раз в день моментально

К блогу автора

или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии



Регистрация
Напомнить пароль