EUR / USD 1.1806 (-0.01%)|USD / JPY 109.2695 (0.36%)|USD / RUB 59.1388 (0.15%)

Последние сообщения / Николай Кащеев - P.P.S.

Личный блог

P.P.S.

25.02.2015 10:40

Стратегии "Безумный инвестор" посвящается: о том, как плохо обманывать людей. Даже если так увлекся, что при этом обманываешь сам себя. Это тебя ни капли не оправдывает - ты же самоназвался профессионалом?

Яков Миркин:
"Мне стыдно. Она поит меня чаем, но она знает, и я знаю, что она потеряла деньги в моей компании. Пусть она сама принимала решения, пусть это был брокерский счет, пусть я предлагал что-то иное, чем акции, но уговорить не смог. Она кормит меня ужином, мне стыдно донельзя, хотя и деньги не последние, и чашку какую-то я принес в подарок, но лет ей уже глубоко за семьдесят, и передо мной – абсолютно светлый, образованный, настоящий человек, и ни в чем она меня не винит.
На наш рынок мелкому инвестору соваться нельзя. Все равно, что агнца пустить на заклание. Все равно, что слепому и глухому человеку, не знающему правил, ступить на дорогу, полную машин. Мы живем даже не по нашим правилам, а по тем, что задаются нерезидентами, чистыми, как слеза, спекулянтами.
Да и сами этих правил не знаем, можем только догадываться и предполагать, и вечно ошибаться. Мы только угадываем по теням, как протекает жизнь финансов там, где они по-настоящему живут – в денежных центрах Запада, и пытаемся что-то построить, какие-то законы очередных финансовых кривых, чтобы опять сказать себе: ну и риски, какое роскошное, высокого класса казино!
И как приятно сесть за стол с крупными игроками, которые, чтобы ты не мешался под руку, по-быстрому спихнут тебя со стула, и скажут: мы еще придем, брат, большой русский рынок, а ты пока поспи, вон там, у стойки и отдохни.
Всё так, а бывает и по-другому, когда по рынку проносятся местные российские богатыри, крича: «Так держать!», не волки уже, а волчата, и опять они в теме, а ты, брат, не в теме, потому знать тебе неведомо, и понять тебе никак, так как тебе, сестра, по размеру знать ничего не положено.
Заведомый проигрыш. Случайный выигрыш для мелочи. Большой роскошный Лас-Вегас для тех, кто стекается туда к игровым автоматам.
Поэтому я сижу, тяну вместе с ней горьковатый чай и перевожу разговор на политику правительства, сланцевую нефть и новые прыжки доллара, чтобы больше не говорить о главном – она потеряла деньги у меня в компании на рынке акций, и мне стыдно, что я когда-то советовал ей туда зайти."

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

Получать уведомления о новых комментариях в данной ветке раз в день моментально

К блогу автора

Комментарии

Николай Кащеев (26.02.2015 11:25)

#1

О профессионализме, между прочим. Некоторые любят потрепать языком. Покупать акции на вторичке - это, конечно, та еще "инвестиция в Россию". Много лет подряд приносить убытки собственным акционерам и вкладчикам, в т.ч. по причине собственной маниакальной упертости, удивительно безответственной настойчивости в проведении ошибочной стратегии - это тоже "высокая" миссия. А еще профессиональнее потом впасть в истерику от констатации этого факта и по привычке заняться собственным имиджем. В плане его дальнейшего радикального ухудшения до "мусорного" уровня. Браво :-) Большие "профессионалы", нечего сказать. Вот уж кто наносит прямой и явный вред российскому рынку и российской экономике в целом. А не те, кто, заботясь о благосостоянии своих инвесторов, честно говорит с ними о рисках. Вроде уважаемого и широко известного Якова Миркина. Многие из нынешних подлинных профессионалов рынка являются его учениками, к слову. А лжепатриотизм - последнее прибежище и негодяев, и лжепрофессионалов. Все - с приставкой "лже".



Регистрация
Напомнить пароль