USD/RUB 62.8750
EUR/RUB 70.6275

Последние сообщения / Anastasiia Marinina - Траст, которому доверили

Траст, которому доверили

19.02.2015 12:46

"У санируемого «Траста» кроме 120 млрд руб. вкладов были обязательства перед держателями кредитных нот — в основном крупных вкладчиков, которым банк предложил переоформить сбережения (см. врез). Страховка АСВ на них не распространялась, и люди забили тревогу. «Мы не получили от “Траста” ни одного ответа за все время [после решения о его санации]», — рассказала держательница нот Наталия Горина" - цитата по "Ведомостям"

Из текста статьи:
"В 2011 г. менеджеры банка предложили крупным клиентам снять свои сбережения со вкладов и купить ноты банка, рассказывает Наталия Горина, владелица таких бумаг, при этом клиенты не теряли проценты, если досрочно расторгали вклад для покупки нот. Договор гарантировал, что при обращении клиента бумаги могут быть выкуплены в течение 10 рабочих дней УК «Траст». Ноты были доходнее депозитов, вспоминают вкладчики.

Ответ пришел от trustee (представляет интересы владельцев нот), его получили держатели как минимум трех выпусков нот, говорит держательница одного из выпусков, из него следует, что «Траст» отказался платить по субординированному долгу, служившему обеспечением по кредитным нотам.

Из письма, которое держатели нот направили ЦБ (есть у «Ведомостей»), следует, что около 2000 человек вложили в эти бумаги 20 млрд руб. Часть нот допускали полное списание долга, чем «Траст» и воспользовался".

М-да...

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

Получать уведомления о новых комментариях в данной ветке раз в день моментально

К блогу автора

Комментарии

valdy (07.03.2015 16:06)

#1

А как смотреть на процесс инвестирования в России через иные инструменты, если самое простое дает такие результаты?
Кто будет отдавать деньги в управление и доверять? С детства принято беречь....Но поскольку руководят представители древнейшей профессии, то и гибкость лжи становится признаком профессионализма. Как добиться честности в отрасли?

М. Греков (12.03.2015 20:54)

#2

тоже самое у мастера))) правда там попроще было, без всяких навороченных нот)))

или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии



Регистрация
Напомнить пароль