USD/RUB 63.8875
EUR/RUB 70.6975

Последние сообщения / боцман - Все ниже, и ниже, и ниже...

Все ниже, и ниже, и ниже...

16.01.2015 10:43

Прочитал интервью Силуанова: http://npf.investfunds.ru/news/46999/
Сказал бы уж прямо: дефицит ПФР в 2 трлн. руб., который во многом покрывался за счет трансфертов от продажи энергоресурсов, теперь не сможет закрываться ими и увеличится еще больше из-за того, что главные доноры государства и самого ПФР испытывают значительные финансовые трудности, не индексируют зарплату, сокращают часть персонала, сворачивают часть работ с контрагентами, наращивая кризисную цепочку.
При этом государство имеет обязательства по сохранению финансирования социальной сферы в должном объеме или, по крайней мере, в близком к уровню инфляции, что не могло не сказаться на решении продлить мораторий еще на один год. При этом ввод новой пенсионной формулы продолжает укоренять традицию сокращения обязательств государства перед конкретным гражданином, особенно если он относится к миддл-классу, за счет которого происходит основное формирование бюджета ПФР, придумав для него баллы, ограничивая финансирование его НЧ и дальнейшее использование.
Похоже, новых пенсионеров ждет реальное потрясение, когда они увидят, что их пенсия назначена не на основе накопленных прав,а исходя из денег, имеющихся в ПФР.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

Получать уведомления о новых комментариях в данной ветке раз в день моментально

К блогу автора

Комментарии

боцман (19.01.2015 14:26)

#1

а вот и ожидаемая реакция: http://npf.investfunds.ru/news/47105/

или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии



Регистрация
Напомнить пароль