USD/RUB 62.8950
EUR/RUB 69.9175

Последние сообщения / Александр Шадрин - Первый торговый день 2015 года

Первый торговый день 2015 года

06.01.2015 22:57

После ночи наступает утро.



Первый торговый день на ММВБ. Сегодня я покупал. Новые деньги еще перевел в конце 2014 года, но купить не успел

Купил Газпром, Сбербанк ап, Фармстандарт, Отисифарм, ПРОТЕК и ЧеркизовоГр.

Страхи по поводу Газпрома или Сбербанка несколько преувеличены. Обе компании в убытке не будут. Сбербанк имеет качественный портфель заёмщиков. Кто когда-нибудь брал кредит - знает, что в Сбербанке были самые строгие требования, но и самые интересные условия. Выборка заёмщиков в норме.



Последние 4 компании - новички в моем портфеле, и куплены в раздел "Прочее". Я искал компании, которые выиграют от девальвации и импортозамещения - данные компании одни из них. К таким компаниям еще можно отнести - Сургут ап, Акрон, Дорогобуж ап, НКНХ ап, Фосагро, может быть Соллерс и М.Видео (последние 2 компании под вопросом).

Продукты питания и лекарства, а точнее сказать, отечественные продукты и лекарства должны выиграть!

Фармстандарт и Отисифарм покупал в тех же пропорциях, как и произошло спин-разделение (1 ФС и 4 ОТСФ). По факту я купил 5 "старых" акций Фармстандарта за 1723 руб. за акцию. Это значительно дешевле, чем до разделения, и дешевле притом в рублях!



Только цена выкупа у несогласных была 2180 рублей за акцию. Сейчас они могут уже выкупить обратно с хорошим дисконтом, если в долларах считать - купить дешевле на -56% через год.

Конечно, еще стоит вспомнить о мутной теме о $630 млн на покупку сингапурской Bever Pharmaceutical. Было это лишь выводом средств или реально столько стоила данная компания - не знаю. Будем считать это - "допустимой потерей".

Раздельный бизнес, как и утверждал менеджмент «Фармстандарта», должен стоить дороже целой компании. Конечно, санкции, девальвация рубля - это сильные изменения внешней среды - но лекарства нужны всегда. И если иностранная таблетка станет дороже в 2 раза - как думаете, это повляет на Фармстандарт - положительно или отрицательно?

Конечно, интересно дождаться отчетности за 2014 год по всем компаниям, чтобы видеть более определенную картину. Но если судить по итогам за 6 или 9 мес 2014 года - озвученные мною компании - не имели больших долгов в валюте, имели долги в основном в рублях, кто-то имел хороший кэш в валюте, а также имели хорошие позиции на рынке и до девальвации, а после неё - имеют огромные шансы использовать данные изменения в свою пользу! Можно войти частью капитала до отчетности 2014 года.

Успешных инвестиций!

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

Получать уведомления о новых комментариях в данной ветке раз в день моментально

К блогу автора

или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии



Регистрация
Напомнить пароль