USD/RUB 63.8875
EUR/RUB 70.4925

Последние сообщения / Максим Зайцев - Чего не сказал Путин...

ИГ «Норд-Капитал»
старший аналитик

Чего не сказал Путин...

04.12.2014 13:56

Без комментариев, просто ссылка на альтернативное мнение большинству
http://slon.ru/economics/moya_versiya_poslaniya_4_dekabrya_ili_chego_ne_skazhet_putin-1189680.xhtml
P.S: Какие прогнозы по USD/RUB на конец следующего года?

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

Получать уведомления о новых комментариях в данной ветке раз в день моментально

К блогу автора

Комментарии

М. Греков (04.12.2014 18:17)

#1

на мой взгляд слишком пессимистично...
да, сравнения и аналогии с хорошими временами понятны, но в любой публицистике (не путать с аналитикой) будут словосочетания типа "а вот пять лет назад РТС был на уровне 2000..."
что касается мнения о дроблении сбера и втб, увеличения количества банков - мы уже это проходили, карманные отмывочные конторки, которые имеют одну цель - обогатить акционеров любым путем... кредитовать население и бизнес незачем, но если придется, то нечем - западный капитал закрыт
про кгб и окружение путина - ну так это политика, мы все прекрасно знаем кто он и откуда, а дальше что?
про несправделивость и коррупцию, честные суды - так живем там и достойны того, кого заслужили...
можно отметить, что мнение банковской или финансовой элиты всегда будет расходиться с мнением мелкого бизнеса (за неимением большого) и мнением "быдла" заранее прошу извинить за оборот((
но констатация факта никого не интересуют, смена власти неактуальна, так предлагайте пути выхода без оранжевости и смуты, общество с удовольствием послушает еще одного публициста...

Леонард (04.12.2014 21:42)

#2

[to М. Греков #1]: как у вас воспитанно. Общество с удовольствием послушает. Ну, счаз))))
В очередной раз оно высморкается в эту папирку, за неимением в своем распоряжении очердной противонасмарковой пилюли от Джонсон&Джонсон или Байер... и будет дальше вены на шее надувать, от осознания собственной значимости в глазах "своей" элиты.
В следующий раз, такой папиркой оно подотрётся. Как в Венесуэле.
Ну, а дальше - дальше будет уже обезвоживание организма, интоксикация организма и мозга продуктами своей жизнедеятельности.
С научной точки зрения - интереснейший момент разложения. Но вот с практической - неэстетичен.

М. Греков (13.12.2014 19:49)

#3

[to Леонард #2]: так все мы люди, кто то жирные коты, кто то худые мыши)))
у нас на Руси у народа как не было доверия банковской системе и управляющим, так и не будет) поэтому инвестбизнес и никуда выйти из пределов мкада не может)))
Венесуэла, если вы ее затронули, нам не пример... там резерв ЦБ упал с 3 млрд в июле до 900 млн баксов. Ссылаясь на неназванные правительственные источники, El Nacional сообщает, что Китай отказал венесуэльской делегации в кредите.
финансовые проблемы Венесуэлы двумя главными причинами: снижение экспорта нефти и устойчивый высокий уровень государственных расходов. Отрицательная динамика экспорта нефти выглядит так: 1997 год — 3,1 миллиона баррелей в сутки, 2004 год — 2,3 млн, и 2012-1,7.
импорт нефти из США подскочил в шесть раз, с 568,9 млн в 2011 году до 3,3 млрд в 2012 году. Итог — госкомпании Петролеос де Венесуэла становится все труднее финансировать социальные обязательства страны. И если в первой половине 2012 года Центральный банк получил от PDVSA 4,1 миллиарда долларов, то в аналогичный период 2013 года эта цифра составила лишь 1,2 миллиарда долларов. Таким образом, финансовая нестабильность страны усугубляется, поскольку добыча нефти — главный источник дохода Венесуэлы. Тоже самое и у нас - нефть упала - побежали инвесторы, корпорации а потом и народ... рубль уже не валюта)))

Дефицит валютных средств в частном и государственном секторах Венесуэлы, составивший в этом году около 8 миллиардов долларов, ведет к резкому падению стоимости боливара на неофициальных рынках (в настоящее время за 1 доллар дают 40 боливаров). Между тем правительство пытается держать официальный курс боливара 6,3 боливара за доллар, одновременно с этим выставляя доллар на ограниченный торг по 11 боливаров за доллар.

или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии



Регистрация
Напомнить пароль