USD/RUB 62.8750
EUR/RUB 70.6275

Последние сообщения / _Vadim_ - Совсем обалдели, господа банкиры??

Совсем обалдели, господа банкиры??

03.12.2014 12:25

«Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса», – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она (взято с РБК)

Действительно, как бы так загнать-то?
Учитесь балансировать свои активы и пассивы по срокам (!!) и суммам, господа банкиры. А то ишь, нам бы чего полегче, загнать в кредитную кабалу.

"Выступавшие на форуме банкиры посетовали также, что у российских граждан очень короткий горизонт планирования: даже ипотечный кредит, который банк выдает на 20 лет, заемщик гасит за 5–7 лет в среднем. «По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения», – сказал старший вице-президент Бинбанка Петр Морсин, сославшись на мировой опыт" - всё с РБК же.

Передавать долги из поколения в поколение... мать-мать-мать....
Рукалицо, да-с.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

Получать уведомления о новых комментариях в данной ветке раз в день моментально

К блогу автора

Комментарии

_Vadim_ (03.12.2014 12:57)

#1

зато в Лондон гонять деньги есть

Леонард (03.12.2014 13:37)

#2

Что у умного на уме, у дурака на языке. К сведению пассажиров - родина Адама Смита ( и не только она) так уже не одно столетие живет. Да, так вот прямо и наследуют ... долги. Пересмотрите, на досуге, начальные сцены "Здравствуйте, я ваша тётя". С автохтоном не поспоришь.
Ну, а так... Славная конкурентка появилась у Юдаевой)))
И опять - вы видите следствие, и именно следствие вас так изумляет. Вот только удивляться - не надо. Банкам, просто тупо, больше не на чем зарабатывать. Сырьевая рента не предполагает развитие своей промышленности. Не для того захватывалась. Вот они и пытаются, с паршивой овцы ( а какая ещё овца на Береге зимней жижи???) хоть шерсти клок.

_Vadim_ (03.12.2014 14:39)

#3

[to Леонард #3]: меня шибко возмущают формулировки, да.. ну, и вообще желание загнать население такой страны как наша - в кредитную кабалу да на поколения вперёд

Леонард (03.12.2014 14:56)

#4

[to _Vadim_ #4]: я очень извиняюсь, но оно уже на поколения загнанно. Общестрановым долгом. Или Вы думаете, что эти кредиты инопланетяне отдавать будут? Все это вынимается у всех и каждого в отдельности, из личного кармана. И Остап Ибрагимович, со своими четырьмя сотнями способов, сравнительно честного отъёма денег - наивная деревенщина.
Так что в сабже - это уже работа прилипал, на объедках хозяина. Кстати, миф, что прилипал, хозяева, не сжирают. Ещё как сжирают. Не думая и не рассуждая. В миг. А тем и деваться некуда.

_Vadim_ (03.12.2014 15:19)

#5

[to Леонард #5]: не, ну, скажем там, в доп. кабалу. Помимо общестрановой.
По мне так позакрывать эти юниаструмы к псу.

Леонард (03.12.2014 15:26)

#6

[to _Vadim_ #6]: и это проходили. Без всяких юниаструмов. Не обошлись без них. Просто банки не должны быть агентскими столами ЦБ по продаже кредитов. Слишком примитивно. Но это только следствие примитивной экономики.

ТИЦ (04.12.2014 15:22)

#7

Для меня совершенно понятно, что вырвано из контекста. Да и с РБК в последнее время не всЁ то творится. Вспомнилось это от Нетесова http://echo.msk.ru/blog/netesov/1289710-echo/

ТИЦ (04.12.2014 15:43)

#8

[to Леонард #7]: Почитайте интервью Тосуняна речь шла о доглосрочном кредитовании. "..Действительно, ряд стран под ипотеку дает передаваемые по наследству кредиты. И это нормальная практика. Потому что обеспечение есть. Потому что человек может рассчитывать не только в своем поколении, но и для своих детей возможно пользоваться эти жильем.." http://rusnovosti.ru/programms/prog/70601/355217/

_Vadim_ (04.12.2014 15:44)

#9

[to ТИЦ #8]: какой же контекст должен был быть, простите??
Я ничего не понял, при чём тут Тосунян и какой-то эфир на РСН?

ТИЦ (04.12.2014 16:11)

#10

[to _Vadim_ #10]: а вы почитайте его интервью он комментирует то, что сказал Морсин

_Vadim_ (04.12.2014 16:28)

#11

[to ТИЦ #11]: "Пускай десятилетие растянется, а потом пускай внуки платят за это. Я свою долю внёс" - вот это вот?
Песня просто.

ТИЦ (04.12.2014 16:40)

#12

Не надо тоже выдирать из контекста )) ссылка на серьезный о обстоятельный комментарий, в том числе о том, что такое наследование долга в мировой практике:
А. МИТНОВИЦКАЯ: Еще одно интересное заявление на этом банковском форуме Адама Смита в Лондоне разберем. Выступавшие банкиры посетовали, что у российских граждан очень короткий горизонт планирования. Даже ипотечный кредит, который банк выдает на 20 лет, заемщик выдает за 5-7 лет в среднем. По розничным кредитам граждане планируют на 1-2 года. Мы заинтересованы в более длинном сроке, например, 10 лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколение, сказал старший вице-президент БИНБАНКа Петр Морсин, сославшись на мировой опыт. Передача по наследству кредита в России. Насколько это возможно?

Г. ТОСУНЯН: В этом вопросе главное слово за финансовыми властями. То, что банки заинтересованы в долгосрочном кредитовании, потому что трудоемкость ниже, затратность ниже, тогда и процентная ставка становится более доступным. И заемщики в этом случае тоже заинтересованы. Потому что понятно, что долгосрочные кредиты, если они по разумным ценам если они планируемые в твоей же валюте, потому что в национальной валюте проще планировать, и ты не должен хеджироваться на валютные колебания. Это всем выгодно. Но без государственного воздействия, без того, чтобы государство обеспечило источники долгосрочного рефинансирования для банков, банки будут кредитовать в долгу. Чтобы государство обеспечило стоимость ресурсов по доступным ценам, чтобы банки могли бы дешево покупать - и на рынке, и из государственных источников..."

_Vadim_ (04.12.2014 16:59)

#13

[to ТИЦ #13]: это "серьёзный и обстоятельный" камент? Простите, не могу согласиться

М. Греков (04.12.2014 18:22)

#14

а что плохого в передаче долгов из поколения в поколение?
дело в том, что же теже америкосы берут ипотеку на 20-30 лет и спокойно отдают свои долги... естественно там нет таких ставок, как у нас и обанкротиться проще, без коллекторов и ночных визитов участковых
их приучили грамотно жить в долг, подсадив на кредитную иглу, поэтому если дети доплатят за родителей-в этом нет ничего страшного
а вы хотите жить здесь и сейчас и отдать все, что должны максимум через пару лет... это вас так приучили жить, здесь, у нас...

Леонард (04.12.2014 21:29)

#15

[to ТИЦ #13]: позвольте вам заметить, что его комментарий несколько отличается, очередностью, от вашей цитаты. Вот что было на самом деле - дальше:
"Это цитата грубая, конечно, в кабалу никого загонять не собирается и не следует нив коем случае. И в общем-то, первая часть вполне логичная. Проблемы с закредитованностью я не вижу. Проблема как раз финансовая и кредитной дистрофии, у нас рынок этот недоразвит, а не перенасыщен ка на западных рынках..."
И далее, внимание!!!:
"....Это означает то, что объёмы кредитов к ВВП, объёмы кредитов в инвестиционных программах, недостаточно у нас инвестиционная часть банков в программах долгосрочных на уровне единицы процентов..."

Ровно то, о чем я и сказал - банкам не на чем зарабатывать.

Более того, и о паршивой овце у него - не мало:
"... Эмоционально человек может сказать таких терминов, но не надо это воспринимать как установка на кабалу. Она в контрасте с тем, что обвиняют якобы, что все загнаны в кабалу. Она говорит, что может быть было бы лучше, если бы так и было. А на самом деле всё с точностью до наоборот..."
Иначе говоря - нужны бараны, которые будут платить за весь тот унылый банкет, который мы сегодня наблюдаем вокруг себя.

Далее идёт мутный поток чисто профессионального кретинизма. Хотя бы потому, что ни звука - на чем ещё можно заработать банкам, кроме обувания баранов, и то чем они сейчас занимаются: отмывом и сливом бабла.

_Vadim_ (05.12.2014 14:06)

#16

[to М. Греков #15]: погодите, как америкосы "спокойно отдают долги" мы, кажется, наблюдали уже. И как они "грамотно живут в долг".

или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии



Регистрация
Напомнить пароль