USD/RUB 64.0075
EUR/RUB 70.5525

Последние сообщения / Gvozdenko Alexandra - Россияне не хотят пенсионной системы Голодец и Топилина

ОАО "НПФ "Социальное развитие"
Исполнительный директор

Россияне не хотят пенсионной системы Голодец и Топилина

29.08.2014 22:46

http://slon.ru/economics/rossiyane_ne_khotyat_pensionnoy_sistemy_golodets_i_topilina-1149296.xhtml

Министерство финансов поручило НАПФ подготовить предложения по развитию добровольных пенсионных программ. Наша позиция принципиальна: такие программы не могут стать альтернативой накопительной пенсии.

Называя ее ликвидацию отменой обязаловки, Ольга Голодец лукавит: это сейчас люди могут выбрать, куда направлять 6% взносов, а она предлагает сделать их обязательными и раздать нынешним пенсионерам. А сверх этого люди должны сами позаботиться о своей накопительной пенсии.

Когда началась эта оголтелая пропаганда против накопительной системы? После того, как за один год на нее перешли 10 млн человек. Сейчас ее выбрали больше половины тех, кто имел право. Даже в этом году, когда взносы заморозили, написали заявление на переход в накопительную систему 6 млн граждан. Это вызвало настоящую панику у социального блока – они поняли, что люди не хотят их пенсионной системы, в которой ваш живой рубль заменяется на условные единицы. В них уже заключен обман: по новой формуле с каждого рубля взносов вам в пенсионные баллы идет всего 70 копеек.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

Получать уведомления о новых комментариях в данной ветке раз в день моментально

К блогу автора

или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии



Регистрация
Напомнить пароль