USD/RUB 63.9000
EUR/RUB 70.6975

Последние сообщения / Баранов Александр - Deutsche Bank считает российскую экономику "сильно переоцененной"

Паллада Эссет Менеджмент
заместитель генерального директора, руководитель службы риск-менеджмента

Deutsche Bank считает российскую экономику "сильно переоцененной"

28.04.2014 22:07

Дойчебанк, обычно весьма позитивный по России, глобально переоценивает ВНИЗ таргеты по российским активам, делая поправку на новые риски.

Давид Фолькертс-Ландау, главный экономист крупнейшего банка Германии, предсказывает: международные инвесторы коренным образом пересмотрят свой взгляд на Россию и ее потенциал.
Главный экономист Deutsche Bank Давид Фолькертс-Ландау (David Folkerts-Landau) считает, что России придется заплатить весьма высокую экономическую цену за свои действия в отношении Украины. В развернутом интервью, опубликованном в понедельник, 28 апреля, в немецкой газете Die Welt, он заявил, что взгляд на Россию международных инвесторов "коренным образом изменится".
"Из-за своих действий в отношении Украины, больше напоминающих стереотипы мышления 19 века, Россия стала менее предсказуемой. Поэтому ей не стоит удивляться, если впредь ее не будут воспринимать как надежное место для иностранных инвестиций", - подчеркнул 64-летний эксперт. Отныне всем, кто вкладывает деньги в российские ценные бумаги или напрямую в бизнес, придется исходить из значительно более высоких рисков, связанных с Россией, убежден он.
Структурные проблемы России будут становиться все более явными
Помимо прочего среди западных инвесторов обострится осознание структурных проблем страны. "Россия упустила возможность создать функционирующую экономику, обладающую международной конкурентоспособностью", - отметил Давид Фолькертс-Ландау. Указав на такие издержки российской "экономической монокультуры" как командно-административные методы управления, коррупция, недостаточная правовая защищенность, а также на "вызывающее беспокойство демографическое развитие", он сделал вывод: "Иностранцы сильно переоценивают экономический потенциал России".
Но постепенно они начнут это понимать, что в среденесрочной перспективе отрицательно скажется на экономических связях с Россией, убежден главный экономист Deutsche Bank, который, как напоминает газета Die Welt, крайне редко высказывается публично и предпочитает напрямую работать с крупными клиентами банка.

http://www.dw.de/deutsche-bank-%D1%81%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E-%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%83-%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9/a-1759834

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

Получать уведомления о новых комментариях в данной ветке раз в день моментально

К блогу автора

Комментарии

Николай Кащеев (28.04.2014 23:58)

#1

Вот видите. И это только начало, и сигнал очень, очень ясный. Имхо, и свалить теперь не на кого. Это вопрос не только международного статуса кво, но и цивилизационного выбора, причем, на мой взгляд, на деле - жалкой и какой-то... ладно, просто жалкой попытки всего одной страны далеко не в лучшей форме претендовать на какую-то отдельную цивилизацию. Уже без СЭВа, Варшавского (фиктивного) договора и Байконура. Не имея никакой повестки дня для мира, кроме болезненных комплексов. Даже не страны, а части ее фиктивной элиты. И мне просто крайне досадно и неприятно, что этот зловещий и постыдный фарс происходит с моей страной.

hedgehog (29.04.2014 00:44)

#2

Странно получилось: сначала столько средств и сил потратили на Олимпиаду для повышения себя в глазах остального мира, а потом, незамедлительно, все эти усилия растоптали. Оба события получились кургузыми и бесполезными, точнее хуже.

Дмитрий_ (29.04.2014 10:05)

#3

Арсагера негодуэ. :D

[to hedgehog #2]: невольно вспоминается цитата "хлеба и зрелищ"...

[to Николай Кащеев #1]: Николай, я сам обманываться рад :) А если без шуток, то лично мне понятно, что Рубикон перейден и мосты сожжены. Я не представляю, как по щелчку пальца будет произведена перезагрузка отношений в прошлое... Похоже, что "кремлевские стратеги" сделали в своем понимании в качестве базового сценария для России сценарий смены торговых и политических отношений с Европы на Китай и на мобилизацию на внутренние ресурсы. Ну, хорошо, они себе ввели "план Б", но механизмов его реализации не продумали...

Дмитрий_ (29.04.2014 12:59)

#6

[to Баранов Александр #5]: А Китай спросили что он насчёт этого думает? :) И почему нужно обязательно ИЛИ, почему нельзя И (Запад И Китай)?

Николай Кащеев (29.04.2014 13:08)

#7

[to Баранов Александр #5]: Не заблужайтесь. У них и плана-то не было и нет. Это все чисто рефлекторно: дрожание икры "лидера". Если бы был план, то, может быть, нашелся хотя бы один советник с образованием выше церковно-приходского, который подсказал бы им, что Китай - ни разу не замена, а сам почти такой же, как они. Обратите внимание: еще вчера эти ...и высокомерно посмеивались над "недоразвитым" Китаем: "Китаец на китайца - так на Луну и заберутся", а теперь на четвереньках, высунув языки, бегут полизать ему резиновые сапожки. Ну разве эти люди достойны называться "элитой"?!

donBasilio (29.04.2014 13:37)

#8

[to Николай Кащеев #7]: Выскажу свое ИМХО, даже во времена блокады, приближенные к кормушке жили хорошо, не голодали. Не говоря про сегодня. Поэтому там на верху, все на уровне рефлексов реагируют. Главное, чтоб не оторвали.
Никому никакие решения принимать не хочется, все боятся ответственности, что оторвут от кормушки. Это на всех уровнях.
И вот верховный понял, что его уже никто от кормушки не оторвет, армия, милиция и пропаганда. Вот он и чудит. А "элита", ничего кроме как быть "элитой", не может.
Это замкнутый круг.

[to Дмитрий_ #6]: Дмитрий, они то может быть и хотели бы диверсифицировать возможности, только по тому, как смотрят на Западе на России, Запад как-то сомневается в своих хотения на долгосрочный период.

[to Николай Кащеев #7]: Николай, возможно, что никакого плана нет, а все в срочном порядке ваяется на коленках в последний момент. Конечно, странно, что не думают о последствиях...
То что КНР не является заменой Западу в настоящее время (и через лет 5 не будет точно) у меня сомнений не вызывает. И даже дело не в том, что КНР вторичен или нет, а в том, что в отличии от той же Европы он по отношению к России будет гораздо более жестким переговорщиком, который будет выкручивать руки так, как никакие санкции России еще не выкручивали.

Николай Кащеев (29.04.2014 16:50)

#11

[to Баранов Александр #10]: Да мне уже не странно... Если тут поднять архивы, я перешел с глобальной экономики на родные темы уже довольно давно. Некоторые narrow-minded guys решили, что тут сделался филиал "каспаров.ру". Имхо, это было с их стороны по меньшей мере глупо, и не каспаров.ру ни разу. Просто я понял, куда бредем, и какое реальное к нам отношение теперь получает глобальная экономика.

[to Николай Кащеев #11]: "бредем" - слово очень верное для того состояния, когда идут без цели пути...
возможно что-то кто-то там большой везунчик и фортуна было за него... Но я не стал бы все объяснять только одним везением... просто локально так звезды сложились :) но так не может быть долго

Иван М. (16.07.2014 11:43)

#13

Насколько я понимаю, сейчас уже дела с Россией обстоят немного иначе. Некоторые страны Европы продолжают сотрудничать с Россией, и понимают, что они могут потерять, поддерживая санкции США. Это так же будет большим ударом и для европейских стран. Так что не так всё плохо!

или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии



Регистрация
Напомнить пароль