EUR / USD 1.1853 (-0.75%)|USD / JPY 111.7795 (-0.16%)|USD / RUB 57.5633 (0.26%)

Последние сообщения / Николай Кащеев - "Подробности письмом"

Личный блог

"Подробности письмом"

25.04.2014 10:13

Если коротко о моей поездке в "олимпийскую зону" (Кр.Поляну):

Нужны миллиарды рублей (или десятки миллиардов, что, видимо, ближе к теме) на:

1. ликвидацию недоделок
2. просто достройку массы объектов, которые оставлены на различной стадии (процентов на 70 - внутренние работы и благоустройство), но также дороги, защитные сооружения, здания и т.п. Возможно, что-то лучше не достраивать. Кое-где работы идут и сейчас.
3. ремонт только что построенного (да, да)
4. содержание пустующих объектов в течение года.

Миллиарды или десятки оных не total, а почти на каждый пункт отдельно.

Я не могу даже приблизительно оценить сумму, которая потребуется, чтобы привлечь туда туристов для хотя бы отдаленно приличной окупаемости всего этого великолепия.

О самом великолепии: оставим в стороне представления о вкусе или его отсутствии, причем полном. Хоть я оказался отнюдь не одинок в своем восприятии, но это очень персонально. Вот другое, объективное: качество работы... Тут сложно подобрать корректные слова, коллеги. Правда, те, кто жил в СССР, знает о том, чтт такое "конец квартала". Короче, см.выше о десятках миллиардов рублей на исправление / ремонт и т.п.

Наконец, то, что меня поразило до самой селезенки: представьте себе тупиковую железную дорогу, по которой ходит одна электричка в два часа, проложенную почти целиком... по руслу горной реки и состоящую на 4/5 из мостов разного калибра и тонелей. Остальное - насыпи. Плюс защитные сооружения выше по склону циклопических размеров. Вопрос: как быстро окупится это инопланетное сооружение непонятного назначения? Возможно ли в принципе окупить стоимость его текущего содержания?!

Dixi. То, что я увидел, это, конечно, памятник...

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

Получать уведомления о новых комментариях в данной ветке раз в день моментально

К блогу автора

Комментарии

зая (25.04.2014 10:45)

#1

Исконно русские традиции:

...

596. Разговаривать с памятниками.

...

Николай Кащеев (25.04.2014 10:50)

#2

[to зая #1]: А если памятник - идиот и мутант?

Баклан (25.04.2014 10:51)

#3

Сейчас Сергей Юрьевич дорвется наконец до трибуны и всем кузькину мать покажет.
Там два пункта - закрыться по максимуму и провести разъяснительную работу с населением, тоже по максимуму.

ЗЫ что же касается нелогичности, некачественности и дорогивизны... То еще в олимпиаду главные спонсоры просили реструктуризации и отсрочки процентов. Понятно почему.
А еще мельком видел, что в 1ом квартале инвестиции росли только в СКФО. Там местные нойоны такие мировые курорты напридумают, смежники умрут от зависти.

Леонард (25.04.2014 11:03)

#4

России для защиты от возможных санкций Запада нужно, среди прочих мер, провести дедолларизацию экономики и вывести все валютные счета и активы из стран НАТО в нейтральные. С таким предложением выступил советник президента РФ Сергей Глазьев, разработавший план реагирования властей страны на санкции. Об этом в номере от 25 апреля пишет газета «Ведомости», в распоряжении которой оказалась копия документа.
Всего план Глазьева включает 15 пунктов. Его основными целями являются оперативная реакция на возможные санкции, а также максимальное снижение зависимости России от внешнего мира. Помимо уже упомянутых действий правительства по выводу активов из стран НАТО и отказу от операций в долларах РФ следует вернуть в страну все принадлежащие государству ценности (в том числе произведения искусства), прекратить экспорт золота и драгметаллов, а также перевести в российскую юрисдикцию работающие права собственности на стратегические предприятия.
В числе других мер, предлагаемых Глазьевым, – замещение кредитов от зарубежных банков рублевыми (для этого ЦБ должен будет выпустить целевую эмиссию), перейти в расчетах со странами Таможенного союза на расчеты в национальных валютах, и (в случае введения торгового эмбарго) ведение критически важных операций через предприятия Белоруссии и Казахстана. Кроме того, советник президента предложил провести разъяснительную работу с населением о целесообразности перевода долларовых и евровых депозитов в рубли и заключать в рублях новые контракты на экспорт углеводородов.

Леонард (25.04.2014 11:07)

#5

«Яндекс» Путина: почему президента все проще ловить на ошибках
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/mneniya-column/vertikal/255787-yandeks-putina-pochemu-prezidenta-vse-proshche-lovit-na-oshibkakh
История главной российской интернет-компании хорошо известна, и большинство ее свидетелей, русских и иностранцев, живы. О каких принудительных квотах на американцев и европейцев в руководстве «Яндекса» говорил Путин, всем им остается только гадать.
[ И если раньше] речь тогда шла скорее об умышленных неточностях в речи политика, уверенно продвигающего свою повестку.
[ То сегодня] Любому в президентской свите, кто захочет что-нибудь урвать под предлогом борьбы с тлетворным западным влиянием, все легче это сделать — главное поддерживать у президента иллюзию тотального контроля.

Николай Кащеев (25.04.2014 11:09)

#6

[to Баклан #3]: Я и говорю: это памятник. Эпохи. Дальше надо хорошо думать: что стоит поддерживать и доводить до ума, а что и сломать дешевле и эффективнее. В целом: чудовищно в своей бессмысленности и с точки зрения вкуса. В Альпах с французской стороны я стоял в деревне Сен-Жерве, между Шамони и Межевом. Кто-то взял, и в маленькую деревню Сен-Жерве впихнул целиком Шамони, построенный за два месяца по китайским чертежам таджиками. Причем то, что в Шамони - это целая улица различных домов, лавочек, кафе и т.п. в этой деревне-новоделе - один (один!) громадный отель.

Баклан (25.04.2014 11:15)

#7

[to Николай Кащеев #6]: Ахетатон.

Ну или, чтобы ословянить...Бабло-град. Тоже культ нового бога.

зая (25.04.2014 11:16)

#8

[to Николай Кащеев #2]:
Ну а толку от разговора с памятником? Он же памятник... И ему плевать, что мы о нем думаем, поэтому оставьте лучше памятники профессионалам - историкам и археологам, они с любовью будут изучать этот памятник следующие пару тысяч лет...
Вместо вечной рефлексии на тему прошедших эпох, лучше думать о том, как построить институты, чтобы ошибки прошлых эпох не повторялись. А у нас, в России, "ни одна эпоха не завершена" как говаривала одна немецкая журналистка. Пора ставить точку на этой странице и переворачивать её.

Николай Кащеев (25.04.2014 11:19)

#9

[to Леонард #5]: Это же адресовано своему электорату, а не Вам. Ему в самый раз. А про ложь электорату никто не расскажет. И даже если расскажет, ничего не произойдет: у этого электората нет категорического императива. Даже если вы ему скажете, что ВВП кушает части тел детей, отобранных у матерей, на глазах последних, этот электорат скажет: ну и что? Ему можно, он поднялсколен, зато остров и т.п. В последней стадии - это те, кто до сих пор состоит в МММ, потому что Сергей Мавроди "всегда прав" и "мы можем многое". Население в огромной массе готово к повторению 1933 г. Правда, не известно, что там насчет 1941.

Николай Кащеев (25.04.2014 11:22)

#10

"оставьте лучше памятники профессионалам - историкам и археологам" Тут, скорее, экспертным комиссиям по оценке состояния объекта, экономистам, которые посчитают дисконт.потоки, и бульдозеристам.

Баклан (25.04.2014 11:25)

#11

Да весь интернет - это проект американских спецслужб. Поэтому нужен свой интернет, с блэкдже... (кстати, говорят что российские провайдеры отключают сайты крупнейших западных букмекеров?). И тут Глазьев как раз в контексте со своей хрущевщиной.

Просыпаюсь по утру
Не агент я ЦРУ?
Взял омлет на завтрак съесть
Не вербует ли МИ-6?

Баклан (25.04.2014 11:29)

#12

[to Николай Кащеев #10]: Все малые формы, в пределах тонны, элементы отделки и отковыривающиеся стройматериалы растащат аборигены, краска слезет, здания начнут ветшать от природных явлений (там туманы, дожди нередки)... Их обживут наркоманы, бомжи и прочая фауна.
Так было со многими памятниками СССР.

зая (25.04.2014 11:37)

#13

[to Николай Кащеев #10]:
"Тут, скорее, экспертным комиссиям по оценке состояния объекта, экономистам, которые посчитают дисконт.потоки, и бульдозеристам."
Да, еще забыли упомянуть, что надо взять лимиты на расстрел нескольких сотен управленцев, соорудивших памятник. Вы сами против этого выступаете и сами же туда же клоните.
В Европе памятники сносить не принято, например, и это очень верно. Какой смысл бороться с памятником, т.е. следствием, когда можно закрыть возможность для будущих ошибок и этого будет достаточно?
Никто же не сносит пирамиды ацтеков в конце концов, хотя на них людей убивали...

Леонард (25.04.2014 11:41)

#14

[to Николай Кащеев #9]: Сумасшествие - заразно. Это клинический факт. И Вы, лично, вчера в этом убедились: http://blogs.investfunds.ru/post/68437/

Николай Кащеев (25.04.2014 11:45)

#15

[to зая #13]: Пирамиды были сделаны очень качественно и были интересны с точки зрения великой древней цивилизации, бенчмарковой. Да и эволюции человечества вообще. Вдобавок, как выяснилось, их строили наемные строители, а не рабы. И строили хорошо. Тут - слишком много кирпичей для ничтожности данного исторического эпизода.

Николай Кащеев (25.04.2014 11:50)

#16

[to Леонард #14]: Не думаю, что это сумасшествие.

зая (25.04.2014 11:55)

#17

[to Николай Кащеев #15]:
Николай, т.е. Вы как историк и/или археолог делаете вывод, что сооружения в Сочи не представляют для истории никакой ценности?
В целом я, конечно, примерно такой ответ и ожидал, но я предлагаю Вам посмотреть на то, что Вы говорите, со стороны - Вы сейчас уподобляетесь большевикам, которые взрывали храмы, ибо последние не "представляли никакой исторической ценности для человечества"
Кстати, Сочинский "Путинский ампир" тоже не рабы, вроде строили...

Леонард (25.04.2014 12:08)

#18

[to Николай Кащеев #16]: любая война - сумасшествие. В том числе и информационная. Именно этот прием - передергивания, перемешивание лжи и вымысла, вымывает из памяти реальность происходящего. Именно этот капельный полив предотвращает возмущение и протест перед откровенной, большой ложью.
Ещё раз - 24 февраля был проведен опрос о возможности войны с Украиной. 73% - против. Тогда это казалось бредом воспалённого воображения.
Прошло ровно 2 месяца. Столько же - за. Сегодня - это уже - исторический факт.

И так же, как и в любой другой войне, необходим стандартный набор приёмов и навыков, так и в информационной войне должен быть стандартный набор приёмов для дезинфекции вранья. И первый из них - всегда, дежурно, стандартно повторять, что белое - это белое, а черное - это черное. И что Земля вокруг Солнца, а не наоборот. Что насилие - это плохо, и что это преступление. Что набор колхозного ватника - в виде своей махорки и своего трудодня - это набор для вымирания.

Если этого не делать - то будет, обязательно будет повторение одного и того же вопроса от оловянных глаз - Ну и что?

P.S. Вы сами задавались, неоднократно, вопросом - кто, откуда эта стариковщина и хазинщина? А это был тот самый капельный полив информационного бреда. Тотального. Произвольного. И - п о с т о я н н о г о.
И теперь, уже - махорка, как махорка. Трудодень - как трудодень. Сдавайте валюту, так сдавайте валюту - Ну и что?

Николай Кащеев (25.04.2014 12:28)

#19

[to зая #17]: Вы меня забавите! :-):-)

зая (25.04.2014 12:41)

#20

[to Николай Кащеев #19]:
и это хорошо

Баклан (25.04.2014 12:54)

#21

С другой стороны, если правда, что пишут про настойчивые рекомендации госслужащим не ехать в загнивающие страны, вот и решение. Каждой области дать по зиккурату - пусть заполняют в сезон.

зая (25.04.2014 12:55)

#22

"В числе других мер, предлагаемых Глазьевым, – замещение кредитов от зарубежных банков рублевыми (для этого ЦБ должен будет выпустить целевую эмиссию), перейти в расчетах со странами Таможенного союза на расчеты в национальных валютах, и (в случае введения торгового эмбарго) ведение критически важных операций через предприятия Белоруссии и Казахстана. Кроме того, советник президента предложил провести разъяснительную работу с населением о целесообразности перевода долларовых и евровых депозитов в рубли и заключать в рублях новые контракты на экспорт углеводородов."
Глазьев - вот где настоящий агент ЦРУ, Моссада и МИ-6. Если выполнить то, что он хочет, то раскрутится маховик инфляции и девальвации и 25 декабря удивленный Путин будет зачитывать по телеку речь о том, как он уходит с поста президента несуществующего уже государства.

зая (25.04.2014 12:56)

#23

[to Баклан #21]:
В зиккурате жречествуют, также в нем проживают мертвые. Лучше каждой области дать по курорту для говноигрищ.

Баклан (25.04.2014 13:04)

#24

[to зая #22]: Деньги можно будет отменить, ввести талоны и автоматчиков на раздаточных пунктах. Да, будет нелегко. Но зато модель сработает, симплекс-таблицы у сумашедшего математика сойдутся.

зая (25.04.2014 13:13)

#25

[to Баклан #24]:
Талоны, автоматчики.. Если это ввести, то после массовых столкновений местный Ярош выдвинет лжевове ультиматум - проваливать КЕМ в течение 48 часов... К утру кортеж лжевовы с остатками верных войск (россияне на чОрных кайенах и низких приорах) выдвинется во Внуково... Я уже об этом писал.

Баклан (25.04.2014 13:17)

#26

[to зая #25]: Это мы все теоритизируем - а вот насколько там действительно снесло крышу у людей, узнаем буквально в ближайшую неделю... максимум две.

зая (25.04.2014 13:22)

#27

[to Баклан #26]:
Да не снесло у них крышу, слава богу. Путин не настолько дебил, чтобы принимать к действию планы, которые ему предлагают глазьев и ко, ибо все эти предложения всяких глазьевых и прочих экспертов больше похожи на заявки на конкурс "как быстрее угробить Рашку".

Баклан (25.04.2014 13:36)

#28

[to зая #27]: Я про другое. Тут тот же Лавров для коллег по СНГ обмолвился, что "мы предупреждали Запад", мол, не двигайте линии - это наше. Наше и точка. И танчики на низком старте. Вот это преломление адекватности. А Глазьев - довесок.

зая (25.04.2014 13:47)

#29

[to Баклан #28]:
Если реально танчики поедут, то ничего не будет - заштопают сортирного фюрера в его же коконе на несколько лет ... и переспевшую грушу к 2018 можно будет снимать голыми руками с дерева...

Баклан (25.04.2014 13:51)

#30

Ага. Это ведь психология. И к вопросу инвестирования, и к вопросу державного хозяйствования.

We want a quick hit, a runaway winner that absolves us of all of our sins.

Ну или как детский анекдот - "козырная монтана!". Вот такой прямо окончательный ход, после которого можно ничего не делать, а сплошная сиеста - "лежать и пузо чесать". А каждый день смотреть, мерять, просчитывать ходы, расклады - это скучно, стресс. Одинокие люди без телефона, им тяжело под таким стрессом каждый день.

Herones (25.04.2014 13:55)

#31

интересно, совки говорят что американцы построили нацию на косточках индейцев и лоховали негров, а вот у совка все шито и пушисто в онтом месте, и снова ересь на ереси,
там где раньше стояли фигвамы теперь колосятся небоскребы, а негров стало в сто раз больше видать от ущербной жизни,
зато там где сто лет назад были потемкинские деревни до сих пор ржавеют памятники а щас разъезжают бесполезные танки.

олег23 (25.04.2014 14:29)

#32

А, что было в Шамони до 1924 года, то есть до проведения Первых олимпийских игр? Лейк- плэйсид тоже, по-моему, не процветает.

Леонард (25.04.2014 16:09)

#33

[to олег23 #32]: во-первых - это по-вашему. По-совецки: вранливо и невежественно. Прежде чем так говорить - ознакомьтесь - с материалом: http://www.whiteface.com/plan/lodging/lake-placid
Может и не Лас-Вегас, и не княжество Монакское, но на Альпы запросто потянет. Ну, такие - комнатные - зато свои и под боком.
Во-вторых: капиталюги - бабло считать умеют, поэтому они сделали все, что бы потратиться поменьше, а получить побольше.
Именно, поэтому, в- третьих: в этом богатеньком захолустье провели уже две штуки Олимпиад, и что-то подсказывает - проведут и ещё раз.
Место намоленное, постоянные, какие-то, мероприятия. И ехать никуда не надо. И если в этой дыре не проводят Олимпияды, то только потому, что против Олимпияд - НХЛ. Им эти Олимпияды - затраты, без отдачи.

И не забывайте - Олимпияды - это не самые богатые спортивные мероприятия. Если у кого они и в чести - то только у упырей. И чем упыристей - тем меньше Олимпиада даёт, и тем больше после неё остается металлалома и позорища.
Классический фейк: Сараево.

зая (25.04.2014 16:16)

#34

[to Леонард #33]:
На олимпияды во всем мире кроме нигеров (за счет приглашающей стороны) никто специально не ездит - они нужны только чиновникам да градостроителям, чтобы за бюджетное бабло решить проблемы города...
Гордится олимпиядой - это как гордится победой в Евровиденье. Что за конкурс в Европе даже не в курсе, зато радости полные штаны у ватников.

andrew_klinn (25.04.2014 18:01)

#35

Николаю.
По поводу города-деревни в Сочи(имею ввиду комплекс-здание).
Вообще говоря,интересный проект одного из лучших российских архитекторов - Филлипова.
Да,глазами не видел.Фото.На фото - я бы не "обливал"....

Herones (25.04.2014 18:35)

#36

через пяток лет можно будет проводить экскурсии с подобной спецификой
http://youtu.be/vdqYSnpPvdE?t=1m22s

Николай Кащеев (25.04.2014 22:18)

#37

[to andrew_klinn #35]: Я, вообще-то, не про Сочи, коллега. А про Кр.Поляну.

andrew_klinn (26.04.2014 09:44)

#38

[to Николай Кащеев #37]:
Ок.Пост сложный - ниуследил....А по поводу Кр.Поляны - абсолютно согласен.
Эх,еще в детстве под рюкзаком всю исходил..........finita...

VAK7 (27.04.2014 17:34)

#39

[to Николай Кащеев #37]: такие же проблемы и др. районах большого Сочи. В Хосте стоит поликлиника 2-х этажная. Спрятана среди застройки. Работает. Полуразвалена.

Николай Кащеев (28.04.2014 10:11)

#40

[to VAK7 #39]: Кстати, про Сочи стоит сказать отдельно. Провел там два дня, общался немного с местными жителями. Есть обнадеживающие вещи, ну и всякие, конечно, тоже.

или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии



Регистрация
Напомнить пароль