USD/RUB 62.8750
EUR/RUB 70.6275

Последние сообщения / Anastasiia Marinina - Минэкономики набрасывает

Минэкономики набрасывает

20.03.2014 11:43

Невозможно надоел бред. Весь этот кристально чистый бред. Эти захваты, самообороны, претензии. Эти "Камазы", "Рошены", "Немироффы"... потому - я о другом.

Минэкономики опубликовало поправки к законам "Об акционерных обществах (АО)" и "Об обществах с ограниченной ответственностью (ООО)", касающиеся одобрения крупных сделок и сделок с заинтересованностью. Оспаривать такие сделки смогут акционеры с долей от 5% и участники ООО не менее чем с 10%, остальным придется сначала преодолеть барьер в виде обращения к компании с предложением подачи такого иска. Также расширяется круг сделок, не требующих одобрения, и уточняются критерии "обычных хозяйственных сделок", а ООО смогут вообще отказаться от процедур одобрения /цитата по "РБК daily"/

И оттуда же: При этом суды получат дополнительное основание для отказов в таких исках — если они не отвечают интересам общества. Суд должен будет оценить, насколько рассмотрение иска затруднит деятельность компании, есть ли реальная возможность восстановления нарушенных прав миноритария и не было ли у него других возможностей защитить свой законный интерес. Дмитрий Терентьев полагает, что данное положение направлено на защиту от злоупотреблений миноритариев, оспаривающих даже обычные для компании сделки.

Целиком тут

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

Получать уведомления о новых комментариях в данной ветке раз в день моментально

К блогу автора

Комментарии

Леонард (20.03.2014 11:47)

#1

а то мошкара докучала в ходе монументальных дум о судьбах родины, или как войти в историю с черного хода.

Баклан (20.03.2014 12:34)

#2

Вот говорил я своему коллеге, что весь этот институт общественного контроля (вместе с независимостью независимых директоров) выкинут на первом же повороте. Есть "интересы общества". И хватит.

Видимо, у меня энергетика плохая.
Нет, очень плохая. http://top.rbc.ru/economics/20/03/2014/912263.shtml

Леонард (20.03.2014 15:28)

#3

ну-да. В оффшорах должны быть только, и исключительно, государственная казна. Чиста трежерями спекулировать. По британскому праву. Для своих и гулаговское сойдет.

Баклан (20.03.2014 15:37)

#4

[to Леонард #3]: Останется ввести ограничения для иностранцев (хотя они итак есть, что на уровне стратегических ассетов, что на уровне малого бизнеса), такого же карахтера. И вот он - занавес.

Леонард (20.03.2014 16:02)

#5

[to Баклан #4]: ну, прям скажем - не абы какой занавес. В реальной мало-средне-крупном бизнесе - реальных иностранцев - офшоров и так нет. Т.е. - совсем. Реальный иностранец просто не прошмыгнет, сюда, через контрольно-следовую полосу номенклатуры.
Это всё, как раз, внутренние тёрки номенклатуры. Поставить под контроль неконтролируемые элементы. Типичная номенклатурная возня... Ну, а то, что иностранец реально-офшорный сюда не прошмыгнёт - так - это по курсу рубля заметно ( ну и по остальным фенечкам)))

или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии



Регистрация
Напомнить пароль