USD/RUB 63.8875
EUR/RUB 70.6975

Последние сообщения / osmar92 - Крым

CTA и Платная аналитика

Крым

04.03.2014 23:06

Крым

Крым - классное место. Пришлось служить во времена СССР в Алупке, 800м от Воронцовского дворца. Казармы стояли прямо на берегу моря. От казармы до моря по песочку метров 30.
Выбегали утречком на зарядку на восходе солнца, пробегая по границе воды и песка и потом вверх к Воронцовскому дворцу через Алупкинский(Воронцовский) парк.
Вообще, первые впечатления от Крыма, въезжая в Ялту на машине через перевал, просто шокировали меня. Бывая в разных местах СССР, я нигде не ощущал такого чистого, пьянящего воздуха. Думаю, что я пребывал в каком-то неописуемом внутреннем состоянии. Сочетание моря и вечнозеленых растений(громадное разнообразие флоры) создает такой аромат, что ощущаешь блаженство. Правда, со временем привыкаешь, но утренний аромат особый, когда смешиваются благоухание растений и морской(йодный) воздух.
Как примерный солдат, я ходил в самоволку очень часто. Природа Большой Ялты позволяла нам уходить от нежелательных взоров. Наши солдатские тропы были проторены по самым оптимальным маршрутам между нижней и верхней дорогами от Фороса до Ялты. Знали каждую тропу, чтобы уйти от патрулей и охранников из КГБ( о них попозже). Учитывая, что я служил уже после окончания института и во мне кое-кто нуждался, мне выдали книжку чистых увольнительных, где я лишь должен был заполнить время и дату.А сколько неизгладимых впечатлений от чувства свободы, будучи не под властью солдафонов! Таким образом, мне потом уже удавалось просто колесить по холмам Большой Ялты. За время службы прошел одним и тем же маршрутом не один раз, знал все уголки и закоулки. И потом уже после службы я бывал неоднократно в разных местах Крыма. Влюбился в Ялту и Крым. Этот уголок - подарок природы ни за что бы не отдал.
Что касается и другой ценности этого побережья, так об этом очень хорошо было известно...... понятно кому.
Множество укромных элитных владений бывших первых лиц СССР на побережье. Не буду распространяться, но есть и секретные объекты СССР. Правда, что там сейчас не знаю, прошло 30 лет.
Другими словами, Крым - лакомый кусочек. Собирался посетить в ближайшем времени, но теперь....!!!

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

Получать уведомления о новых комментариях в данной ветке раз в день моментально

К блогу автора

Комментарии

NYC (05.03.2014 01:12)

#1

Ну а шо тепер? Все уже давно раскуплено, распродано и процентов >50 и так принадлежит Россиянам, и зачем весь этот маскарад? Интересно ВВП теперь как царь и генсеки будет летом в Ялте? Климат то здесь получше Сочинского, а человек он уже не молодой, пора и о здоровье подумать, а он все в делах и в делах!!

NYC (05.03.2014 01:56)

#2

А вот и наша местная элита с визитом. Дагестан и Чечня уже первыми протянули руку помощи, спасибо братья.
Клычников, этого сразу берите в Думу, видный деятель, не подведет. Коренной крымчанин, афганец, образование: ПТУ 26, есть и высшее, кафедра истории КПСС, это тебе оксфорды с гардвардами, человечище. http://lenta.ru/news/2014/03/05/visit/

NYC (05.03.2014 02:14)

#3

А вот вам досье на местного, спикера. Константинов. Видный политический деятель и крупный бизнессмен. Николаю понравится. Весь Крым застроил. Жизни не жалеет для блага крымчан. Почитайте на досуге, посмеетесь. Полный банкрот.http://money.investigator.org.ua/articles/4685/

Investor (05.03.2014 02:27)

#4

Все просто ВВП хочет стать президентом всего постсоветского пространства, неужели не видно. После апробации методов захвата и демонстрации силы, на фоне бездействия Запада, Лукашенко сам вползет, далее Казахстан и остальная часть стран СНГ в азии т.к. там то же дислоцируются базы, после чего Кавказские страны, вуаля и СССР соответсвенно с пожизненным сроком правления в новом качестве, уже в качестве вождя. Так что удачи господа! Будем ездить отдыхать в Сочи и Крым как в старые добрые времена!

NYC (05.03.2014 02:33)

#5

А еще есть Цеков. Он уже 25 лет борется с кровавым хохляцким режимом. Думаю, что с такой фамилией человеку только одна дорога, только в Кремль, и орден конечно, он так любил Россию, все эти страшные годы оккупации, и так страдал.
http://politrada.com/dossier/persone/id/1562

NYC (05.03.2014 02:44)

#6

Аксенов, ВРИО премьера, диктатор так сказать, лидер несуществующей организации Русских Общин Крыма. Т.е сейчас это конечно ого, очередь стоит, а месяц назад было несколько пенсионеров, обьединенных великой мечтой. Тоже матерый человек, Высшее военно-политическое строительное училище закончил. Потомственный офицер. Ну на него компромата 2 вагона, лет так на 15 строго режима, но это все конечно происки врага. http://blog.i.ua/user/2776773/475301/

Игария Хорошков (16.07.2014 14:30)

#7

[to Investor #4]:
Но ведь всем понятно, что всё-равно такого союза как раньше не будет. Наверное, кроме перечисленных стран и еще парочки , больше не найдется таких, которые бы хотели вернуть Советский союз.

NYC (17.07.2014 06:56)

#8

Какой еще СССР? Догорают его обломки в степях Украины.
А по Крыму. Жду увлекательного сериала "Мост над проливом", ака мост в никуда. Наших клоунов рассадили как и ожидалось, Цеков уже в Думе, Константинов счастливо избежал неминуемого банкротства, Аксенов несет всякую хрень. Ну а в общеcтве идет замена руководства на всех уровнях, ну и концерты, фестивали, дни России, шествия, клятвы у вечного огня, визиты разных важных и не очень особ из Центра.
Прочитал недавно роман Иво Андрича "Мост на Дрине", о жизни людей на переферии Османской империи в период ее заката, события, кстати, происходят в Вышеграде(Босния), где в 90-е наследил г-н Стрелков.
Думаю, что и у Крымской истории будет драматичная судьба.

М. Греков (21.07.2014 21:23)

#9

да кроме тех, кто обогатился есть масса адекватных, простых и не очень богатых крымчан, в любом случае все родом из ссср
мне крым тоже запомнился, так как папаню туда по службе занесло...
самое смешное, что просто так попасть в крым служить было непросто, вроде как курорт)))
море, солнце и песок, а также благодатная почва - и все было хорошо, все жили своими огородами и теплицами)))

valdy (22.07.2014 22:19)

#10

Согласен на 100%. Благословенный край! Даже если его и распродали сегодня, то всем, кто хочет его увидеть и ощутить его прелесть, это не помешает. Тем, кто зациклен на политических дебатах, не важен пейзаж за окном. Ведь все политические события происходят внутри помещения. Тому кто вернул Крым в состав России потомки поставят памятник. Везде в мире и в России во все времена простые люди хотят работать и отдыхать. Страна настолько огромна, что Крыму хватит отдыхающих, которые будут счастливы приехать сюда в любое время в любой сезон. Отдыхающих не волнует кто руководит Крымом и кому принадлежит в нем что-то. Господа! Нюхайте свое досье сами! Вы просто не умеете наслаждаться атмосферой Крыма!

Дмитрий_ (23.07.2014 11:58)

#11

[to valdy #10]: В том-то и дело что раньше в Крым можно было приехать без проблем, плюс всё было достаточно дёшево.

Иван М. (23.07.2014 17:19)

#12

Я вам даже больше скажу - сегодня утвердили закон о создании в Крыму игорной зоны! Так что в Крым будут ездить толпы отдыхающих. Конечно там нужно будет оставлять много денег со временем, на у чем вам не Лас-Вегас? Туда тоже с пустыми карманами не поедешь!

Игария Хорошков (30.07.2014 12:31)

#13

Если оно так, и там реально запустят этот проект - то отдых в Крыму уже не будет таким дешевым, как раньше! Зато появится большое количество рабочих мест, что тоже является плюсом!

NYC (31.07.2014 23:46)

#14

[to Игария Хорошков #13]: Также снижению безработицы реально поможет легализация проституции. А также создание на территории Советского, Ленинского анд Красногвардейского раёна Крыма этакого советского сафари,"Back to USSR", ну чтобы все как в детстве, черные волги, комсомол, хлеб по 20 коп, дефицит, и тд. Сейчас в Крыму десантировались думцы из Москвы, Журавлев создает народный контроль, регуляция цен через прокуратуру, клеют черные метки на магазинах спекулянтов (хорошо не Маген Давид рисуют), Зотов зовет Депардье возглавить крымское виноделие. Думал, что в думе они просто прикалываются, нет они и в правду идиоты.

valdy (01.08.2014 21:59)

#15

[to NYC #14]:
Именно в период черных Волг все ощщущали себя счастливыми!
Да пусть прибудут опять те времена!
И народный контроль будет также брать на лапу как все после него!
И пусть все артисты мира приедут в Крым развивать виноделие, параллельно пусть и проституцию!
Это шикарнейший пиар и рекламма для любого проекта!
Кстати любой фестиваль на Средиземноморье и по всему миру-это пир проституток, пиара и рекламы.
Зачем ехать,если нет где шикарно кутнуть, а тем боле и не с кем?
А вы что, в уголке и в темноте это делаете наедине после презентации?

Herones (07.08.2014 16:00)

#16

комиссары ждут с нетерпением разрешения вождя на прихватизацию концессий и ограбление нэпманов,
батракам и корки хлеба хватит, НЭП закончена! :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Иностранные_концессии_в_СССР

Леонард (08.08.2014 09:16)

#17

да плевать. 71% уже захвачен. Лавочников и кустарей - не прикроют. Остальные согласны и на пайку. Когда портянки поистратятся - погром лавок уже ничего не даст.

Herones (12.08.2014 13:58)

#18

Политический климакс, новый тренд.

Herones (16.08.2014 13:51)

#19

valdy (17.08.2014 00:12)

#20

У кого ничего нет, тот с сарказмом писает кипятком в уголке, крича, о том, что заботится обо всех, или в ночи рисует похабные карикатуры воображая себя борцом с Квакиными. А яблоки в саду выращены не Вами!
А чувствуется по содержанию, что господа историю партии не читали и просто передергивают в гебельссовском стиле.
Кто не имеет активов, тот не думает как развивать страну и поднимать экономику.
Я предлагаю Все, что не распродано в Крыму - распродать!
На полуострове прекрасное место для создания Игровой зоны в стиле америкосовского Л-В_а.
Безводная пустыня без энергоресурсов.
Именно этот бизнес создаст новую энергетику и новую инженерную инфраструктуру Крыма.
Предлагаю создать фонд ориентированный на предприятия Российского игорного бизнеса и энергетики Крыма ( а может и всех игорных зон), а может и венчурный фонд привлечь.
Перспективы просто шикарные при строительстве моста через Керченский пролив. Тамань будет потреблять все излишки электроэнергии и будет развиваться совместно с Крымом.
До этого Тамань была глухим краем. Сейчас передний фронт и логистический центр!

или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии



Регистрация
Напомнить пароль