USD/RUB 63.9275
EUR/RUB 71.1575

Последние сообщения / Алексей Астапов - Всем миноритарным акционерам ОАО «Уральская кузница»!

Арсагера
Заместитель Председателя Правления

Всем миноритарным акционерам ОАО «Уральская кузница»!

20.02.2013 18:33

Иск к членам совета директоров

Уважаемые участники Investfunds!

ОАО «УК «Арсагера» сообщает о начале подготовки к судебному процессу с членами совета директоров ОАО «Уральская кузница» в связи с нанесением данному обществу убытков решением о покупке доли в ООО «Ломпром Ростов».

ОАО «УК «Арсагера» Д.У. Интервальным паевым инвестиционным фондом акций «Арсагера – акции 6.4» около года владеет миноритарным пакетом обыкновенных акций ОАО «Уральская кузница». В ежеквартальном отчете за 4 квартал 2012 года мы обнаружили, что 21.11.12 совет директоров в составе 5 членов, а именно Нещадим Иван Константинович (Председатель), Абарин Виктор Иванович, Дайнеко Андрей Дмитриевич, Дышлевич Виктор Федорович, Кудрякова Наталья Валерьевна единогласно приняли решение об одобрении крупной сделки, составляющей 43,04 % от активов данного эмитента.

Согласно сведениям из ежеквартального отчета ОАО «Уральская кузница» приобрела долю в размере 99 % в уставном капитале ООО «Ломпром Ростов» за 4 666 137 000 рублей. Согласно статье 77 Закона «Об акционерных обществах» указанные члены совета директоров ОАО «Уральская кузница» при одобрении данной сделки должны были исходить из рыночной стоимости приобретаемой доли. У нас есть сведения о том, что был привлечен независимый оценщик.

По нашим сведениям цена не является рыночной и сильно завышена. Данный факт будет нами доказан путем заказа встречного отчета об оценке, а также путем экспертизы существующего отчета об оценке.

В данный момент ОАО «УК «Арсагера» собирает пул миноритарных инвесторов ОАО «Уральская кузница» в размере более чем 1% обыкновенных акций данного эмитента. Этого будет достаточно, в соответствии со статьей 71 Закона «Об акционерных обществах», для иска к членам Совета директоров ОАО «Уральская кузница» о возмещении ими убытков эмитенту в виде разницы между реальной рыночной стоимостью указанной доли и той ценой, которую эмитенту пришлось за нее заплатить.

На первом этапе в процессе сбора необходимых документов мы готовим запрос в ОАО «Уральская кузница» с требованием предоставить акционеру документы общества, а именно отчет оценщика по данной сделке, протокол совета директоров об одобрении указанной сделки ОАО «УК «Арсагера» приглашает всех акционеров ОАО «Уральская кузница», заинтересованных в данном судебном процессе связаться с нами через портал www.bf.arsagera.ru либо по телефону (812) 313-05-30.

Также мы будем на данном портале оперативно выкладывать информацию о продвижении дела, в том числе все подготовленные и полученные документы.

Передайте эту информацию другим миноритарным акционерам ОАО «Уральская кузница»! Мы готовы защитить их интересы.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

Получать уведомления о новых комментариях в данной ветке раз в день моментально

К блогу автора

Комментарии

Леонард (20.02.2013 22:27)

#1

если докажется - банкротить.

или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии



Регистрация
Напомнить пароль