USD/RUB 63.8875
EUR/RUB 70.6975

Последние сообщения / Алексей Астапов - Уважаемые читатели !

Арсагера
Заместитель Председателя Правления

Уважаемые читатели !

22.01.2013 11:35

Мы приняли решение приостановить ведение нашего блога на сайте investfunds. Мы благодарим наших читателей за интерес и внимание, проявленные к материалам компании. Мы вели эту работу для Вас, и мы будем очень рады, если наша информация поможет Вам успешно осуществлять свои инвестиции.

Отдельная благодарность создателям investfunds и администрации ресурса за предоставленную возможность рассказать о подходах к инвестированию и оказать влияние на повышение инвестиционной грамотности наших граждан.

Мы чувствуем ответственность перед читателями, для которых важна наша информация и общение с компанией. Мы не прекращаем информационную поддержку – она остается доступной на нашем сайте. В разделе «статьи об инвестировании» представлены все опубликованные материалы. В каждой статье есть возможность задать вопросы и вести обсуждение. Новые (или обновленные) статьи выходят по четвергам и доступны на главной странице сайта.

Каждые две недели мы раскрываем информацию о состоянии наших портфелей и операциях проведенных за этот период, представляем информацию о наших приоритетах в акциях и готовим макроэкономический обзор последних событий (раздел Видео/Регулярное).

Товарные рынки, макроэкономику и конкретных эмитентов можно обсуждать в разделе Блогофорум (там можно видеть текущую оценку, задавать вопросы аналитикам и оперативно получать ответы на них).

Общие вопросы об инвестировании можно задавать в разделе «Конкурсы и акции» (акция «Коммент.Арс»). Мы постоянно пополняем «коллекцию вопросов» и премируем наиболее интересные.

Мы не возражаем против использования любых наших материалов в сети Internet и в вашей деятельности. Единственное условие – указывать, что материал подготовлен УК Арсагера.

Еще раз большое спасибо за ваше внимание, вопросы, интересные комментарии и обсуждения.

Удачных инвестиций!

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

Получать уведомления о новых комментариях в данной ветке раз в день моментально

К блогу автора

Комментарии

(22.01.2013 12:10)

#1

Очень жаль, конечно!
Надеемся, вы вернётесь! Будем ждать)

litvinov (22.01.2013 12:45)

#2

Очень жаль. Мне на инвестфундс делать больше нечего... заходил специально почитать комменты Астапова...

_Vadim_ (22.01.2013 12:48)

#3

[to litvinov #2]: Какая трагедия! Без вас просто не понятно, как жить дальше!

ps Алексей, а в чём причины, не поделитесь?

Алексей Астапов (22.01.2013 12:53)

#4

[to litvinov #2]: Напрасно Вы столь категоричны. На сайте много полезной информации.

Кстати, Вас тут некоторые писатели считают ботом УК Арсагера :-)
http://blogs.investfunds.ru/post/35307/#comment5

Алексей Астапов (22.01.2013 13:00)

#5

[to _Vadim_ #3]: Есть комплекс причин, комментировать их не готовы.

_Vadim_ (22.01.2013 13:06)

#6

[to Алексей Астапов #5]: Понятно. Бывает.
В общем, в любом случае, думаю, многие будут рады видеть вас снова. Так что будет время и желание - заглядывайте!

Алексей Астапов (22.01.2013 13:10)

#7

[to _Vadim_ #6]: конечно

Victor Ch (22.01.2013 17:07)

#8

Полагаю,что зря,нужно было перетерпеть,хоть и сложно.У Вас полезный теоретический материал по фундаментальному анализу и готовность отстаивать свои взгляды в дискуссиях с читателями блога,а этим мало кто может похвастаться.Надеюсь,что на ваше возвращение.Удачи!

Алексей Астапов (22.01.2013 17:52)

#9

[to vecssf #8]: Не понятно, что "нужно было перетерпеть"? Спасибо за положительную оценку наших материалов, все это (и даже больше) доступно для наших читателей, как и возможность подискутировать с нами.

Константин (22.01.2013 20:03)

#10

спасибо вам за блоги,конечно жаль что вы покидаете данный форум.

Fermi (22.01.2013 20:38)

#11

Какая чудесная новость)))
Наконец-то!!!

P.S. Шутка.

М. Греков (22.01.2013 21:07)

#12

нас все меньше, но мы в тельняшках!)
возвращайтесь Алексей, прочь обиды...

Николай Кащеев (22.01.2013 22:23)

#13

[to Алексей Астапов #4]: А не хотите ли, господин Оскорбленная Невинность, напоследок еще раз опубликовать тот ваш пассаж про мой уход из Сбера, за который мне пришлось назвать вас подлецом? Как мне представляется, с полным на то основанием. Вы же сохраняете скрины не понравившихся вам дискуссий, насколько мне известно. Перепубликация того вашего феерического по гнусности (и глупости) текста ровно ничего не изменит: я и так постараюсь никогда и ни при каких обстоятельствах впредь не приближаться к вам ближе, чем на 10 метров. Будьте здоровы. За сим остаюсь не ваш, "писатель".

PS. У очень, на мой взгляд, перспективной, интересной и креативной компании "Арсагера", к сожалению, есть одна проблема. И вы ее знаете.

Алексей Астапов (23.01.2013 10:02)

#15

[to Fermi #11]:
мы и сами рады =)

П.С. Шутка

жаль, жаль, было познавательно читать перепалки авторов

Алексей Астапов (23.01.2013 10:39)

#17

[to Максим Греков #12]:
"нас все меньше, но мы в тельняшках!)" - надо садиться на зебр - будет психологическая атака =)

"прочь обиды..." обидеть нас сложно, мы профессионалы с 20-летним опытом работы в области инвестиций. Информация, которую мы здесь публиковали - это квинтэссенция нашего опыта. Лекции студентам экономических ВУЗов (куда нас приглашают) я обычно начинаю с фразы: "Если бы у меня были эти знания лет 15 назад, я был бы намного богаче, хотя и не жалуюсь на свой уровень достатка".
Мы обязаны представить эту информацию об инвестициях, но не должны любой ценой убедить в ней кого-то. До некоторых вещей надо дойти самому, мы просто попытались указать путь ... А там уже каждый решает сам подходит ему такой путь или нет. Время, как лучший и единственный судья, все расставит на свои места.
Кстати, планируем в этом году издать наши материалы в виде книги. Читателям блога будем готовы подарить ее (в офисе или выслать по почте) с автографами авторов =)
К тому, что порой наша позиция встречает насмешки (или даже агрессию) мы относимся философски. Один наш читатель (на другом ресурсе) дал хороший совет таким критикам:
"А ты сохрани этот пост Арсагеры и перечитай его через 15 лет - это их опыт в инвестировании".

Алексей Астапов (23.01.2013 10:53)

#18

[to Николай Кащеев #13]: Публикуем "феерический по гнусности (и глупости) текст, за который Вам пришлось назвать меня подлецом".

Мы с удовлетворением узнали, что г-н Кащеев покидает Сбербанк. Мы являемся акционерами этой организации. Теперь ведение его насыщенного блога будут финансировать какие-то другие собственники, а не мы. Кроме того, грустно было осознавать, что являясь акционерами крупнейшей финансовой организации России, мы видели у руля аналитического подразделения человека, у которого уровень знаний и понимание смысла такого важного финансового рынка, как рынок акций, явно оставлял желать лучшего. Мы с оптимизмом смотрим на усилия, предпринимаемые Сбербанком на повышение своей эффективности и развитие столь важного сегмента как рынок коллективных инвестиций (приобретение бизнеса Тройки).

П.С. Теперь актуальность этого невысока, так как акционерами Промсвязьбанка мы не являемся.
П.П.С. Потерять адекватность восприятия окружающей действительности и нормальную реакцию на обратную связь, очень опасно для любого человека, чего бы он не достиг. Поверьте, это действительно искренний совет Вам.

Николай Кащеев (23.01.2013 11:12)

#19

[to Алексей Астапов #18]: Ну что ж, повторяю: Вы написали отвратительную гнусность и, вдобавок, полную глупость, господин Астапов. К несчастью, я не могу проверить, насколько вы дословно повторили ваш текст - я не сохраняю скринов для дальнейшей демонстрации вышеупомянутых качеств. Ваши "искренние советы" суньте в ближайшую микроволновку. Потому что они относятся прежде всего к вам. К вашей пичальке: я общался с Г.Грефом по поводу своего ухода. Он придерживается мнения, прямо противоположного вашему подленькому заявленьицу, г-н Астапов. Точно так же думают те люди из Тройки, которых я знаю. И из массы институтов с мировыми именами, мосье. Позвольте вам также напомнить, что вы подняли эту отвратительную волну из-за простой теоретической дискусии о матожидании. Это об "обратной" связи. Все, довольно с вас. Ступайте своим путем.

clarnet (23.01.2013 18:12)

#20

[to Алексей Астапов #18]:
"Мы с удовлетворением узнали, что г-н Кащеев покидает Сбербанк. Мы являемся акционерами этой организации".

Еще неизвестно, кто придет вместо него. Вполне вероятно, что им окажется очередной бездельник и конъюктурщик, имитирующий активную и бурную деятельность. Раньше были шаманы с бубнами. Сейчас эту функцию часто выполняют финансовые аналитики.

Дмитрий_ (23.01.2013 19:13)

#21

[to clarnet #20]: А почему бы не г-н Астапов, кстати?

clarnet (23.01.2013 19:41)

#22

[to Дмитрий_ #21]:
В эту клоаку не попадут те, кто является компетентен и действительно может отстаивать интересы отечественного бизнеса. Поддержку получают те люди, которые являются лояльными "институтам с мировым именем". Эти организации существуют для продвижения интересов западного мира. В таких странах, как Россия, они находят холуев или просто дураков, готовых ориентироваться на мнение людей, представляющих интересы других стран.

Чистка в России началась, уже давно пора отделить мух от котлет. Снимут Премьера, и дальше пойдут дела повеселее.

Николай Кащеев (23.01.2013 22:53)

#23

[to clarnet #22]: Гражданин Пустое трепло, вот вы и отделите себя, как муху, от той субстанции, на которой мухи водятся. А лучше вообще отделите себя к черту. Глядишь, и стране действительно полегче станет. Чистка, да, нужна - от дураков, подлецов, жуликов, провокаторов, демагогов и халявщиков. То есть, от вас и вам подобных. Попробовали бы говорить честно с людьми, которые представляют отечественный бизнес, за который вы тут лицемерно ратуете! Вы и я. И кого будут слушать? Я говорил лично с десятками, если не сотнями отечественных бизнесменов, средним, крупным бизнесом. И говорю вам с абсолютной уверенностью: они, нормальные, здравомыслящие люди, угостят вас, мой хороший, эпитетами, которых вы достойны. И это будут не очень хорошие и даже не самые литературные слова. И перестаньте так страшно щелкать зубами, пломбы повылетают. Опять же, звук неприятный. Похож на чавканье.

Я больше не призываю вас подумать: а вдруг вы чего-то не понимаете, а вдруг надо еще что-то разузнать, почитать... У вас, дорогой, похоже, моральный климакс, и подобные призывы к разуму более не уместны. Предостаточно их было.

Дмитрий_ (24.01.2013 10:58)

#24

[to clarnet #22]: Покупать бумажки Газпрома на века - это отстаивание интересов отечественного бизнеса? Ога ога. :)

CVI (24.01.2013 14:00)

#25

Жаль.
Как бы мы к вам не относились, Алексей, уход такого участника - информация администрации к размышлению.

(24.01.2013 14:36)

#26

[to CVI #25]: а у нас тут чай не детсад, все взрослые люди, все принимают решения о публикациях или их прекращении самостоятельно.

clarnet (24.01.2013 15:21)

#27

[to Дмитрий_ #24]:

Отстаивание интересов бизнеса - это хотя бы попытка разобраться в том, каким образом его правильно оценивать, чтобы деньги шли туда, где они будут работать наиболее эффективно. Вместо того, чтобы выступать в роли звездочета и ссылаться на всякую белиберду, не имеющую никакого отношения к экономике.

Дмитрий_ (24.01.2013 21:04)

#28

[to clarnet #27]: Может прежде чем отстаивать чьи-то интересы, стоит напрямую поговорить с ними? Уверяю, бизнес ну точно не страдает от "неправильной оценки". Он даже от кредитных ставок не страдает. Снимать надо не премьера, а кое кого повыше. Хотя, толку...

osmar92 (25.01.2013 02:47)

#29

Нашли о ком и о чем плакать
Всю инфо можно ни сайте арсагеры найти, ведь большинство дублировалось
А глупости зато исчезнут личного свойства

Николай Кащеев (25.01.2013 10:57)

#30

[to Дмитрий_ #28]: Вы думаете, эти что-то дельное предложить могут? Кроме очередного социализма с нечеловеческим лицом? У них есть одна навязчивая идея: "национализация" центробанка. Они просто невменяемые: как будто Лукашенко через это не проходил и как будто у нас центробанк частный! Ну о чем тут говорить, если у них церковноприходское понимание мира образца начала прошлого века, перманентный невроз от непонимания происходящего и, как окончательный диагноз наиболее ярких представителей, плач по Сталину и моб.экономике.

Дмитрий_ (25.01.2013 13:39)

#31

[to Николай Кащеев #30]: Если ничего не путаю, разве мы тоже не проходили через это в 93 под председательством Геращенко?

Николай Кащеев (25.01.2013 14:42)

#32

[to Дмитрий_ #31]: Конечно. Еще Зимбабве.

clarnet (26.01.2013 02:52)

#33

[to Николай Кащеев #30]:

"как будто у нас центробанк частный!"

А Вы внимательно смотрели на монеты ЦБ РФ? Никогда не задумывались, почему изображенные на монетах орлы не являются теми самыми, которые изображены на государственной символике? Надеюсь, Вы помните про закон, запрещающий негосударственным учреждениям использовать государственную символику?

Почему-то мне кажется, что после проведения так называемой "реформы" с единым регулятором, закон о ЦБ будет под шумок изменен (что и является главной целью всех этих нововведений). Если это сделать не получится - придется ждать образования нового государства на базе Таможенного Союза. Центробанк даже не надо будет упразднять. Он как был - так пусть и остается сам по себе никому ненужный. А валюту в новой стране будет выпускать новый ЦБ нового государства, и ему совсем необязательно быть членом МВФ.

Дмитрий_ (26.01.2013 13:01)

#34

[to clarnet #33]: Товарищ, вы в Советском Союзе жили? Или в упомянутом 93м тоже ещё в небытие были? Тогда в точности по вашим заветам раздавали деньги всем заводам. Что-то не сильно помогало товарному изобилию. Зато инфляции очень помогало. В СССР она была скрытой де-юре, в начале 90х и это отменили. Вы потрудитесь сначала изучить вопрос как в реале работали ваши лозунги.

clarnet (26.01.2013 14:17)

#35

[to Дмитрий_ #34]:

"Товарищ, вы в Советском Союзе жили?"
Что Вы хотите сказать про СССР?

"Или в упомянутом 93м тоже ещё в небытие были? Тогда в точности по вашим заветам раздавали деньги всем заводам."

Это шутка?



Регистрация
Напомнить пароль