USD/RUB 63.9275
EUR/RUB 71.1575

Последние сообщения / Алексей Астапов - Ответ России на акт Магнитского

Арсагера
Заместитель Председателя Правления

Ответ России на акт Магнитского

12.12.2012 15:03

Большинство тех, кто пишет на эту тему видят только комичную составляющую этого ответа,
,
но никто не обращает внимания на другую, на наш взгляд, более позорную составляющую этого ответа. Да США это не та страна, которая может кому-то давать советы по демократии и соблюдении прав человека. Но если наши так хорошо знали о безобразиях творимых США (нелегальные тюрьмы, пытки, убийства детей), то почему этот закон принимается как ОТВЕТ на список. Почему его не приняли раньше? А принимают именно как ответ на список? Раньше у нас это никого не волновало? А зацепило только, когда появился список?

Проигрышное решение как с точки зрения внутреннего, так и внешнего пиара.

Лучше бы (как предлагали некоторые представители ЕР) ввели запрет на собственность и счета для чиновников, а заодно и сотрудников компаний с гос.участием. Наши западные "партнеры" вряд ли сами сделают такой подарок. Они могут устроить показательную порку для ста человек, но лишиться десятков тысяч российских вкладчиков-откатчиков - это серьезный удар по их банковской системе.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

Получать уведомления о новых комментариях в данной ветке раз в день моментально

К блогу автора

Комментарии

Леонард (12.12.2012 16:10)

#1

Треш - амбивалентен, по определению.

Максим Зайцев (12.12.2012 17:15)

#2

Последствия принятия в России «акта Бута» оказались серьезнее, чем предполагали аналитики. Проект Дональда Трампа по строительству сети киосков на синей ветке столичного метро остановлен. Группе американских сенаторов, направлявшейся в туристическую поездку в Челябинскую область, визу аннулировали прямо в аэропорту Домодедово.
http://tvrain.ru/articles/amerikantsy_o_spiske_buta_on_razrushil_nashu_zhizn_osoznaet_li_eto_putin-333286/

Максим Зайцев (12.12.2012 17:21)

#3

"...хорошо знали о безобразиях творимых США (нелегальные тюрьмы, пытки, убийства детей)..." Да, в наших тюрьмах заключеные, куда в более комфортных условиях, а усыновленные дети попадают исключительно в благополучные семьи...

Дмитрий_ (12.12.2012 18:41)

#4

Алексей, источник что вы привели просто стыдно показывать в приличном обществе...

Алексей Астапов (12.12.2012 18:55)

#5

[to Дмитрий_ #4]: а к сути того, что написано в источнике есть претензии? Может Вы там какие-то ошибки нашли?

litvinov (12.12.2012 21:24)

#6

Стыд и позор. Еще и прикрываются детьми (“Закон имени Димы Яковлева”)....

Дмитрий_ (12.12.2012 22:35)

#7

[to Алексей Астапов #5]: Да там всё сплошные ошибки. Н.Кащеев насчёт этих писулек выразится "по-настоящему", если заглянет.
Давайте плясать от того что вам ближе. Как вам американская правовая и судебная система? Каков был исход вашего дела с Башкирнефтепродуктом, судись вы в американском суде? Как-то не вяжется с безнаказанными детоубийцами, не так ли? А вот убийство Магнитсткого очень даже вяжется, не так ли? Вот вам отправная точка для размышлений, что в этих русскоязычных пасквилях о коварных американцах соответствует действительности.

Николай Кащеев (13.12.2012 08:33)

#8

[to Дмитрий_ #7]: У меня больше никаких вопросов нет. Выражаться смысла не вижу. Точка. Всем спасибо, приехали, остановка "Газгольдерная". Началось с отрицательного матожидания, кончилось, как водится, за гаражами на теплотрассе.

Алексей Астапов (13.12.2012 10:44)

#9

[to Дмитрий_ #7]: Вы правы, никто не отрицает более высокий уровень развития их судебной системы. Если Вы заметили, то основная тема этого топика - это крайне неуклюжая реакция России, свидетельствующая об отсутствии самостоятельной политики.

[to Алексей Астапов #9]: украинцы в госдуме дерутся до сих пор, вот где неуклюжие попытки. Наша же власть взрослеет быстро.

Николай Кащеев (13.12.2012 11:58)

#11

[to Алексей Астапов #9]: Ну для чего быть таким занудным? Вы уже высказались со всего размаха глубинно-вакуумного геополитического анализа. Остальное уже не меняет картины ни по глубине, ни по ширине. Ни по плотности молекул. Пора обратно к срочному рынку, а то он без Вас совсем распоясался: матожидание ушло в область уже просто запредельную.

Николай Кащеев (13.12.2012 12:01)

#12

[to Неуверенный Инвестор #10]: Да! И даже, кажется, вступает в золотую пору, как когда-то Леонид Ильич и Константин Устинович. И то: 12 лет, пора уж становится мужчиною.

Дмитрий_ (13.12.2012 12:49)

#13

[to Алексей Астапов #9]: Реакция на что? На преступления? Преступления везде и всегда были, есть и будут. Что реагировать на преступления что сурово наказаны? Вот о наказаниях америкофобы умалчивают. Включая несчастных индейцев, которые получили весьма щедрую компенсацию.

[to Николай Кащеев #12]: Я вижу внятную и понятную власть, которая что-то хоть пытается сделать, пускай под давлением, пускай опасаясь "зажравшегося" электората, но эта реакция быстрая. Брежнев же был явной ширмой, на него было страшно смотреть, действия власти не было никаких, она уже впала на тот момент в кому. Хотя голосовал я за Прохорова, но Путин не худшее из зол. Живу по менее вашего, потому не могу оценить "золотые" годы, но у той власти думается было меньше вариантов для маневра.

Николай Кащеев (14.12.2012 09:08)

#15

[to Неуверенный Инвестор #14]: Блаженны не видящие зла, ибо не убоятся его за минуту до рокового часа.

Банкир (29.12.2012 12:50)

#16

[to Николай Кащеев #11]: Николай, я уважаю Арсагеру за то, что они несут полезные знания, прививают правильное отношение к инвестициям(на основании собственного опыта и опыта развитых стран), стремятся внести свой вклад в развитие судебной системы, сделать так, чтобы владельцами бизнеса были не только олигархи и государство, но и средний класс. А бизнес в свою очередь чтил миноритарных акционеров. А какую миссию, как достаточно публичный человек, несете лично Вы?

или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии



Регистрация
Напомнить пароль