USD/RUB 63.9475
EUR/RUB 71.1425

Последние сообщения / Алексей Астапов - Мы понижаем оценку уровня КУ компании "ТНК-ВР Холдинг"

Арсагера
Заместитель Председателя Правления

Мы понижаем оценку уровня КУ компании "ТНК-ВР Холдинг"

25.10.2012 10:13

Совсем недавно ряд наших читателей высказали недоумение относительно чрезмерно низкой оценки уровня корпоративного управления компании «ТНК-ВР Холдинг». Между тем, мы раньше других диагностировали возможную опасность существенного изменения принципов ведения бизнеса и отношения к акционерам компании в результате появления нового мажоритарного акционера в материнской компании по отношению к «ТНК-ВР Холдинг».

Когда в акционерном обществе существует конфликт между основными акционерами, нужно помнить, что одним из способов решения может стать приход в общество «третьей силы»… вот только для миноритарных акционеров это может таить в себе угрозы почище прежних. И курсовая динамика акций «ТНК-ВР Холдинг» в последние дни это ярко демонстрирует. На месте прежней компании, достаточно неплохо управлявшейся частными акционерами, возникает обычная «дочка» компании с госучастием, чья основная функция отныне — служить источником средств для финансирования долговой нагрузки. Не дожидаясь фактических итогов, мы понижаем оценку уровня корпоративного управления компании «ТНК-ВР Холдинг», отражая возможные риски, связанные с неадекватной моделью управления акционерным капиталом, менее дружелюбной дивидендной политикой, увеличившейся долей мажоритарного акционера, возможным исчезновением независимых директоров в органах управления. Итоговый балл оценки опускается с 50 до 16 баллов, что увеличивает требуемую доходность и, тем самым, снижает инвестиционную привлекательность акций компании.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

Получать уведомления о новых комментариях в данной ветке раз в день моментально

К блогу автора

Комментарии

Алексей Астапов (25.10.2012 12:04)

#1

тест

r.aleevsky (28.10.2012 14:13)

#2

неужели кому-то действительно интересна какая-то то оценка чего-то (будь то справедливая цена или качество корпоративного управления) от УК Арсагера?

vultur (28.10.2012 14:22)

#3

[to r.aleevsky #2]:

Действительно интересна, как ни странно... :)

или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии



Регистрация
Напомнить пароль