USD/RUB 65.7050
EUR/RUB 74.9925

Последние сообщения / Investfunds - Опубликованы рейтинги качества управления ПИФ за III квартал 2012 года

Опубликованы рейтинги качества управления ПИФ за III квартал 2012 года

05.10.2012 12:17

Сегодня информационный портал Investfunds.ru опубликовал ежеквартальные рейтинги качества управления ПИФ за III квартал 2012 года

http://pif.investfunds.ru/rating_kachestva_pif/


На данный момент рейтинги присвоены открытым и интервальным фондам акций и смешанных инвестиций. Рейтинги качества управления ПИФ представляют собой интегрированную оценку основных показателей деятельности фонда, построенную в сравнении с фондами-конкурентами и рыночными индексами (бенчмарками). При этом оценку **** и ***** могут получить только фонды, интегрированная оценка которых выше соответствующего отраслевого бенчмарка.

Рейтинги присваиваются ежеквартально в 8 рейтинг-листах, представленных в соответствующем разделе. При этом рейтинг ПИФ, присвоенный в одном рейтинг-листе, не может быть сравнен с рейтингом ПИФ, присвоенным в другом рейтинг-листе. Фонды в представленных таблицах упорядочены по рейтинговым оценкам, внутри одинаковых оценок - по алфавиту.

Данные рейтинги не являются руководством к действию или истиной в последней инстанции, а являются нашей оценкой эффективности работы российских паевых фондов, основанной на мнении научных консультантов.

Группа компаний Cbonds надеется, что данный продукт будет полезен российским инвесторам и повысит эффективность принимаемых инвестиционных решений!

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

Получать уведомления о новых комментариях в данной ветке раз в день моментально

К блогу автора

Комментарии

Ardor (05.10.2012 13:46)

#1

Как и предполагалось (http://blogs.investfunds.ru/post/26695/) при росте рынка произошел рост рейтинга. Такая волатильность оценок — повод задуматься об эффективности рейтинга. Ведь фонд выбирается на долгое время, а тут получается выбрал один фонд, через три месяца он оказывается плохо управлялся, а потом оказывается опять хорошо...такая болтанка в рейтинге может плохо сказать на "эффективности принимаемых инвестиционных решений!".

Investfunds (05.10.2012 14:31)

#2

Это не так, распределение оценок осталось фактически таким же. За исключением фондов, по которым мы видим высокую
волатильность результатов.

Когда в течение квартала трехлетняя доходность по фонду меняется на десятки и сотни процентов, это однозначно должно влиять на рейтинг!

Максим Зайцев (05.10.2012 15:27)

#3

Жаль, что для ПИФов облигаций нет такого рейтинга :-)

Ardor (05.10.2012 15:40)

#4

Как это влияет на рейтинг, если так называемые "волатильные" фонды имеют то 3 звезды, то 5, то 3, то 5....как мне пользоваться рейтингом? Вы упорно не хотите доработать методику и сделать рейтинг "стабильнее". Вы не подумайте, я не критикую, просто хочу помочь улучшить его.

Investfunds (05.10.2012 18:12)

#5

[to Ardor #4]: Вы говорите про конкретные фонды конкретной УК. И мы прекрасно понимаем - про какие и почему. Мы дорабатываем методику, более того, Максим, со следующего года в ней должны появиться ПИФы облигаций :)

zzz (09.10.2012 00:20)

#6

Огромное вам спасибо за развитие самого удобного и информативного инструмента - Коэффициентов. Теперь их можно посмотреть и в ретроспективе!

или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии



Регистрация
Напомнить пароль