USD/RUB 63.9275
EUR/RUB 71.1575

Последние сообщения / Алексей Астапов - Ложь на фондовом рынке

Арсагера
Заместитель Председателя Правления

Ложь на фондовом рынке

24.08.2012 10:00

Натолкнулся на интересный пост. Букв много, но интересно. Про многое мы писали, но тут автор выдает свою интерпретацию. Раскрывает темы: учебные центры, информационный фон, аналитика, доверительное управление капиталом, алгоритмическая, системная торговля, роботы, торговые сигналы, герои рынков, лучшие частные инвесторы и др.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

Получать уведомления о новых комментариях в данной ветке раз в день моментально

К блогу автора

Комментарии

Николай Кащеев (24.08.2012 10:37)

#1

Знаете, наверно, интересно, но когда человек говорит, что все, что было до 1998 г. и сразу после, не имеет значения, то это свидетельствует, что он не понимает основополагающие принципы любого серьезного анализа: в истории нет никаких полностью прерывных процессов. Даже гибель вулкана Санторин и его цивилизации (очень похоже, что это и была Атлантида) имеет прямые и косвенные, но логичные и органичные последствия. Ничто не происхоит из ничего.

А так местами прямо моими словами шпарит. Почти цитируя. Только резче.

А вот тут товарищ вообще не в теме. Видимо, не работал, не знает: "Безусловно, есть серьёзные организации, где работают умные ребята, которые это делают (или по крайней мере пытаются). Они пишут длинные детальные ресёчи, много считают. Несут ответственность: напишешь чушь – крупный клиент деньги потеряет – будешь крайним, могут уволить. Напряженная работа, люди нарабатывают репутацию. Но это там, где крупные клиенты. Им весёлые комментарии не дашь – сразу сбегут. Такая аналитика и не выставляется никуда – направляется только клиентам."

М-да... Это ему очень хочется прекрасного :)

"Я знаю только один случай, когда одного аналитика, долгое время «звезду» лихих комментариев уволили отовсюду" Это про Разуваева? :)

Леонард (24.08.2012 11:22)

#2

Н-да... Актуально и... не правильно. И хыть автор давно на фондовом рынке - он не в теме. Совсем. Так, легкое касание по любимым мазолям столичной тусни... Ну, это издержки столичной тесноты и давки. Собственно - с этого и надо было начинать. Но как известно - леса, из-за трех берез, он и не увидел...

Николай Кащеев (24.08.2012 11:32)

#3

Чувак явно орудут в сфере, которая мне не была никогда сильно близка: частно-собственноручное инвестирование. Потому что страшно интересно: кто такой Геройчик (и вообще не интересно, кто такой Статистик - я на них уже в 1996-1997 г. нагляделся выше крыши).

....

М-да, чем дальше, тем чудесатее... Похоже, аффтар правда не далее брокерских контор нос высовывал! :)

Леонард (24.08.2012 11:40)

#4

[to Николай Кащеев #3]: методом ненаучного тыка можно смело утверждать - Герчик)

Алексей Астапов (24.08.2012 11:44)

#5

[to Николай Кащеев #3]: тем не менее, брокеры - это наиболее массовая народно-ритейловая история, и из их пропаганды складывается представление обычных людей о роли фондового рынка в их жизни.

Леонард (24.08.2012 11:51)

#6

[to Алексей Астапов #5]: думаете? Тем хуже для "обычных" людей. Вообще - ложных мифов, суеверий и мракобесия сегодня выше крыши. Так вот, обсуждаемый материал - ещё одна страничка такого мифотворчества.

Николай Кащеев (24.08.2012 12:23)

#7

[to Леонард #4]: Да, век живи... Герчик еще какой-то... Автор во многом эмоционально прав, но в целом он - трепач, не сильно лучше Геройчика. Тоже многозначительно набивает себе цену, но притом высота полета его очень хорошо прросматривается. А мои слова, которые он факт. повторяет - о падении морали в годы бума финсистемы (в т.ч. благодаря рекрутированию множества "талантов", не обремененных протестантскими императивами), о чрезмерности российского финсектора для такого рынка и такой экономики, о многочисленных признаках лохотрона - под этим всегда подписуюсь.

osmar92 (24.08.2012 14:02)

#8

Ой.......буду писать по ходу, чтобы не сбиться и не забыть ...

одни люди продают другим фактически воздух
Если у инвестора есть сертификат, дающий ему право на получение дивидендов компании, а другой инвестор предлагает у него купить этот сертификат, то кому это вредит? Когда компании покупают у патентодержателей патент товара или интеллектульную собственность, которые еще ничего не произвели в реальном мире, то мы не называем ВОЗДУХ. Продажа права не должна носить негатива.Если кто-то не правильно оценил патент и не воспользовался им или он не произвел должной выручки, то ...................

Это и постоянное присутствие у работников компаний соблазна, а часто и вынужденной необходимости, в том или ином виде лгать клиентам.Я считаю, что уже достаточно давно идёт систематический и наглый обман инвесторов, в который прямым образом вовлечены ведущие брокерские и инвестиционные структуры, управляющие компании, биржи и финансово-ориентированные электронные и телевизионные средства массовой информации.
Является ли обманом скрытие рисков, неужели все врут , то есть умышленно искажают информацию!!!!?

дальше есть много спорных точек,хотя и верных тоже.
А ,вообще, такие изливания происходят благодаря неудовлетворенности!
Зачем встречался с Герчиком не один раз? Причина- сам пытался и не получилось!?
Человек не в курсе, что есть успешные квант фонды , да и многое программное основывается не на фундаментальной базе.
Одного люди не понимают, что торговля поэтому не доступна многим, что сложна. Там где есть большой потенциал заработка, вероятность успеха обратно пропорциональна. А в жизни точно также, если не хуже. Сколько людей мультимиллионеров из общего числа, но многие также стараются достичь вершин. Можно также провести аналогию, что 95-99% людей не становятся мультимиллионерами, хотя пытаются и сколько сводят концы с концами!?Трейдинг тоже не дается 90-95% , но это не означает, что конкретный индивидуум не должен иметь шансов и поэтому достаточно околорыночных сервисов, а далее уж дело каждого понять , что он хочет и на что нужно "клевать".

Там где деньги, там всегда проблемы с этикой и моралью. Достаточно вспомнить кто такие Robber Barons

PS Есть также один очень важный нюанс про дейтрейдинг в США, о котором автор не сказал, по-видимому не знает, который явился основной причиной потери волатильности и сокращения числа успешных трейдеров.

Леонард (24.08.2012 14:03)

#9

[to Николай Кащеев #7]: "какой-то?")))) Н-да)))))))) Это ладно - по улицам на цепи Ника Лиссона водили, не то что Герчика)))
Проблема не во лжи. Мораль и этика - десятого порядка производные условий. Сами по себе эти категории поведения не существуют. И проблема не в них, а в условиях, их формирующих. Казнить нужно условия, а не качать головой осуждающе.
Задавать вопросы откуда уши и ноги растут. Так вот - может Вы не поверите, но это "место", как клумба, дала жизнь роботам, к примеру.
Но один пункт нужно у автора обозначить, только переиначив: дискретность в развитии, таки, была. Не полная. Нет.И историзм - присутствует. Тут я с Вами спорить не буду - но ФР похож на раковину для рака-отшельника. Сначала там был моллюск, потом один рак, подрались - второй рак. А раковина все та же.

clarnet (24.08.2012 16:58)

#10

Спасибо, посмеялся. Единственное - не совсем согласен с автором, что все это происходит в такой циничной форме. Многие "аналитики" и "профессиональные участники рынка" действительно верят в то, что говорят (И ДЕЛАЮТ). Понимание у них происходящего в реальности гораздо меньше, чем у человека с улицы.

Дмитрий_ (24.08.2012 19:12)

#11

"... предлагать мелким и средним инвесторам самим стать источниками ликвидности – на мой взгляд, это чистое надувательство."

SAN (24.08.2012 20:03)

#12

Да уж, тема актуальна. И вот присоединяюсь к Кларнету. Абсолютно здраво. Был такой замечательный философ Вейнингер. Глубина невероятная. И он совершенно обоснованно, на мой взгляд, утверждал, что лживость и глупость (недалекость, поверхностность и т.д.) - совершенно взаимосвязанные вещи. И он не разделял значительно и принципиально сознательную лживость и лживость "по незнанию" (т.е. то, что большинство назовет заблуждением, некомпетенцией и т.д.), утверждая, что и то и другое - следствие поверхностности ума (не одинаковой, т.к. вообще в мире все разное:)). Это я к тому, что профессиональным участникам не стоило бы ("бы" - смешно) выяснять отношения, упрекая других в лживости. Вообще! Т.к. это палка с двумя концами. И камни летят в обе стороны. И самое главное, что благодарных арбитров, получающих в итоге не лживость, а честность, нет и в помине! Их нет - этих арбитров. Но есть арбитры (абсолютное большинство людей), которые в итоге (и без вариантов) получат самое многообещающее, но самое лживое решение. Законную победу самого профессионального плута (Политик - вершина пирамиды жуликов. Это для тех, кто ищет-ждет для России честных политиков.). Но когда я говорю, что не стоило бы выяснять отношения между собой "профессионалам", обличая лживых, я всегда понимаю, что это невозможно. Они будут делать это всегда и безо всяких "бы":). Конкуренция:). И я понимаю, что "оба хуже". И у обоих "профессионалов" лживость и сознательная, и неосознанная. В дуэте. В сложном комплексе и переплетении. И это не плохо, это так:). Т.е. совершенно обычно, повседневно, перманентно, вечно. Так что да здравствуют жулики, жадины, глупцы, склочники - двигатели всех экономик (тут даже спорить не о чем). Чем больше этого, тем мощнее драйв. Без них нет консьюмеризма. Без них и обычным трудягам (не умеющим скрасть по-большому и чтоб не попасться) не жизнь. Ну и, кстати, я, конечно, понимаю, что некоторые "обличают" из желания рассказать "правду". Ну что ж, им тоже по справедливости найдется место под солнцем:). Их право - бескорыстно (в смысле денег) вразумлять ищущих. Я вот, напр., пишу тут иногда безо всякого материального интереса мою "правду", но исключительно руководствуюясь душевными потребностями. Каждому своё - вот это правда:). ИМХО.

ЗЫ Желающим поспорить на темы честных или жуликоватых экспертов и консультантов я предложил бы сначала как следует задуматься еще раз (и серьезно, а не с увертками и самооправдыванием), почему "умные" консультанты объясняют людям как и куда вложить, но не стригут эти щедрые газоны сами и втихаря (всякие наивные глупости, которые я слышал тысячу раз, не катят:)). Это же касается и всяких прочих привлекателей чужих денег в управление:). Это я не к тому, что привлекать, консультировать не надо. Надо. Это и есть рынок. Это я к тому, что у меня серьезный аргумент в споре:).

finic2000 (24.08.2012 23:19)

#13

Алексей, не кажется ли Вам, что пора инициировать изменения в законодательстве касательно неуклонной обязанности компании начислять и выплачивать хотя бы минимально гарантированный Уставом размер дивидендов? Я уже написал письмо в ФСФР, но не уверен, что это как-то поможет. Может быть, юристы Арсагеры инициируют этот процесс, а мы поддержим )))
Текущее известное мне нарушение: дивиденды по префам Дорогобужа за 2011 г. не начислены до сих пор

Николай Кащеев (25.08.2012 09:32)

#14

[to Леонард #9]: Ну, я живу в другой вселенной. Как я могу знать всех этих кукусиков-мумусиков, которые, вдобавок, оскорбляют мои утонченные чувства :-)

или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии



Регистрация
Напомнить пароль