USD/RUB 63.7325
EUR/RUB 70.9075

Последние сообщения / Роман З. - Маятник "ФРС США"

Маятник "ФРС США"

19.09.2019 20:31

ФРС США второй раз подряд в этом году снизила базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов — с 2–2,25 до 1,75–2%

Последствия:

1. В краткосрочной перспективе (1-3 года) - снижение ставок по банковским кредитам (и, как следствие, депозитам) в долларах США. Снижение стоимости заимствований (кредитов, лизингов и т.д.) для реального сектора экономика даст американским предприятиям возможность больше инвестировать в активы, следовательно увеличивать выручку, следовательно увеличивать чистую прибыль. У предприятий появятся возможности для увеличения заработных плат персонала, а рост доходов населения приводит к большей покупательной способности и росту спроса со стороны населения на товары, работы, услуги. Рост спроса приводит к росту цен, что разгоняет инфляцию...Плавно переходим к п.2

2. В дальнейшем - ускорение инфляции приводит к снижению покупательной способности населения, спрос на товары, работы, услуги падает. ...ФРС поднимает ставку (главное, сделать это вовремя, пока существенно не снизилась выручка и чистая прибыль предприятий, ибо вкупе с ростом стоимости заимствований количество банкротов может сильно вырасти).

Инфляция замедляется, покупательная способность населения нормализуется, предприятия чувствуют себя неплохо, но хотели ли бы ещё расширять производство, для чего нужны дешевые кредиты. ФРС снова снижает ставку...И всё повторяется вновь.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

Получать уведомления о новых комментариях в данной ветке раз в день моментально

К блогу автора

или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии



Регистрация
Напомнить пароль