USD/RUB 65.9825
EUR/RUB 73.5075

Последние сообщения / all_SmartValue - Модельный портфель Smart Value в июле 2019

Модельный портфель Smart Value в июле 2019

04.08.2019 21:56

Наш «виртуальный банк» – не единственная из наших позиций, которая выиграет от снижения ставки ФРС. Золото тоже будет победителем в этом сценарии.
Золото росло в последние месяцы, даже до того, как снижение ставки стало очевидным. Наше вложение в SPDR Gold Shares Fund (GLD) выросло на 4% с предыдущего разбора портфеля.
Я ожидаю, что золото продолжит этот рост и теперь, когда мы видим уверенный тренд. Наше другое вложение в драгоценные металлы – платина – показало результат еще лучше, рост на 6% с прошлого разбора. Но это еще не все. Наши вложения в акции золотодобывающих компаний выросли еще сильнее.
«Золотой банк» принес нам 18%. И если цена золота продолжит рост, то мы можем увидеть и более интересные результаты. Эта компания заключает сделки с золотодобытчиками и финансирует их проекты. Но все проблемы непосредственно с процессом компанию не касаются. Она просто получает свою комиссию. Это одна из наиболее эффективных бизнес-моделей в мире. И она отлично выигрывает от роста цены на золото.
Другая компания, «золотой лотерейный билет», владеет миллионами унций золота в земле. В результате она крайне сильно зависит от стоимости металла. Когда золото растет, то акции компании взлетают намного сильнее. Неудивительно, что за последний месяц они прибавили 12%.
Вы можете подумать, что рост золота – это плохо для акций. Но акции также продолжают рост. Индекс S&P 500 достиг новых максимумов. Это может казаться странным, но на самом деле в таком поведении нет ничего необычного, особенно во время финальной стадии роста крупного бычьего рынка.
Наше агрессивное вложение в рынок США принесло нам +3% с предыдущего разбора. Акции продолжают рост, и в них по-прежнему остается дальнейший потенциал.
Лучший результат принес технологический сектор. Наши технологические акции США выросли на 6%. Это приличный результат всего за месяц, и он показывает, что финальный этап роста толкает вверх технологический сектор, как мы и ожидали.
Другой крупный сегмент нашего портфеля – это Китай. И пока СМИ продолжают раздувать страхи о торговых войнах, акции переходят к росту. Наша свежая позиция, компания Alibaba, выросла на 3%. Акционеры одобрили план нового размещения в Гонконге.
Это позволит миллионам китайцев впервые вложить в эту компанию. И это будет поддерживать акции в ближайшие месяцы. Мы рады продолжать держать.
Если вас интересует дивидендный доход, то в этом месяце у нас фантастическая возможность. «Виртуальный банк» (ссылка на статью 218) не только платит сочные дивиденды, но также стоит невероятно дешево.
В текущей обстановке низких процентных ставок трудно найти хорошую доходность. Но этот вариант просто отличный. Поэтому я предлагаю пользоваться окном возможностей, которое у нас есть сегодня. Оно продлится недолго.
Средняя прибыль по всем позициям с предыдущего разбора составила 3.63%. Прибыль модельного портфеля с начала года равняется 17.16%.
Перейдем теперь к сводной таблице наших инвестиционных идей.
Таблица модельного портфеля Smart Value
Цены приведены по состоянию на 18 июля 2019 года, закрытые в этом месяце позиции не удаляются (в открытом доступе).

(здест таблица не отображается, смотрите в полной версии статьи по ссылке вконце)

Чтобы получать полную информацию по всем нашим позициям, а также оперативные уведомления, вступайте в Клуб Smart Value.
Кто уже состоит в Клубе, напишите в комментариях для новых участников, чем вам нравится стратегия Smart Value.

Автор статьи: Филипп
Дата выхода статьи: 24 июля 2019 года. На данном ресурсе публикация с задержкой.
Источник: https://real-investment.net/stati/invest_idei_na_fondovykh_rynkakh/modelnyj-portfel-smart-value-v-iyule-2019.html

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

Получать уведомления о новых комментариях в данной ветке раз в день моментально

К блогу автора

или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии



Регистрация
Напомнить пароль