USD/RUB 62.9325
EUR/RUB 70.6450

Последние сообщения / all_SmartValue - Модельный портфель Smart Value в июне

Модельный портфель Smart Value в июне

04.07.2019 23:14

Давайте сегодня вспомним последний крупный пузырь на рынке США. Чуть более десяти лет назад все верили в бесконечный рост цен на недвижимость. Каждый был оптимистом.
Риелторы говорили: «Цены на недвижимость в этом районе никогда не снижались», и люди им с радостью верили.
В 2006 году люди были убеждены, что дом нужно покупать прямо сейчас. Из-за быстрого роста цен вы бы уже не смогли купить его завтра.
Друзья, именно так выглядит пик на рынке. Мы вспоминаем об этом, поскольку сейчас акции еще очень далеки от этой стадии.
И вот почему. В последнем выпуске ежемесячного опроса управляющих Global Fund Manager Survey от Bank of America Merrill Lynch заголовок гласит: «Наиболее медвежьи настроения со времен международного финансового кризиса».
И мне нравится это! Этот опрос является индикатором поведения профессиональных управляющих. И в эти месяцы они более напуганы, чем когда-либо с 2009 года.
Задумайтесь об этом на минуту. Представьте, что вы купили акции в глубинах международного финансового кризиса, когда у управляющих был подобный уровень страха. Какие результаты были бы у вас сегодня? Вы бы получили сотни процентов доходности.
В последний раз, когда управляющие были так же напуганы, лучшим действием было бы собрать волю в кулак и покупать акции. Сегодня мы находимся в похожей ситуации. И я уверен, что и действия нам стоит предпринимать такие же.
Вместо этого управляющие поступают с точностью до наоборот. Опрос говорит, что они отдают предпочтение надежным облигациям как никогда с мая 2009 года.
Опрос также показывает, что больше всего пугает управляющих. И ответ выглядит довольно смешно – торговая война между США и Китаем. Друзья, обоим руководителям нужна эта сделка. Трампу она нужна для победы на выборах, как я писал  в прошлом месяце. Чтобы обеспечить себе выигрыш, ему нужно заключить соглашение. В двух словах, ему нужно добиться, чтобы китайцы снова начали покупать соевые бобы (и другие экспортные товары колеблющихся штатов).
Тем временем массовые протесты потрясли Гонконг после того, как был предложен законопроект, позволяющий судить жителей Гонконга в материковом Китае. Для них это серьезный знак об усилении контроля со стороны Пекина, и они готовят новые протесты.
Си Цзиньпин хочет, чтобы мир думал, что он большое внимание уделяет различным свободам. Какой лучший способ показать, что он открыт для мира? Подписать соглашение с самой влиятельной демократической страной.
Всё это довольно просто. Тем не менее, инвесторы и управляющие сильно напуганы. Мы видим негатив на фондовом рынке.
Тем временем акции снова вернулись к росту. Недавно S&P 500 достиг нового исторического максимума.
Это именно такой расклад, как мы и хотим видеть. Крупный бычий рынок не заканчивается, когда инвесторы полны страха, как сейчас. Он достигает пика, когда все радуются и празднуют, как было с недвижимостью в 2006 году.
Сейчас мы еще не достигли этой стадии, даже близко не подошли. Это отличное время, чтобы покупать и продолжать инвестировать.

Обзор портфеля Smart Value

Во всех развитых странах деньги сегодня стоят очень дешево, либо еще дешевле.
Например, доходность десятилетних государственных облигаций Германии составляет -0.3% (да, с минусом), Японии -0.16%, Швейцарии -0.48%. В США долгосрочная доходность находится на уровне около 2%. Это единственная из наиболее надежных стран, которая пока еще предлагает вам доход по своим облигациям. Остальные по сути берут с вас деньги за то, что вы будете держать их облигации в течение 10 лет!
Стоимость какого актива растет, когда цена денег падает до нуля? И какой актив считается надежной гаванью в трудные времена?
Я думаю, это простые вопросы для вас. Ответ – конечно же, золото. И вот что произошло с ним совсем недавно.
Золото достигло многолетнего максимума. И несколько наших инвестиций в результате сильно выросли.
Победителем стал наш «Золотой банк», который подорожал на 20% с предыдущего обзора. В итоге наша доходность составляет 28% с сентября. Продолжаем инвестировать.
Серьезное движение продемонстрировал и «Золотой лотерейный билет». Помните, что когда цена на золото растет, он легко может прибавлять сотни процентов. Сейчас мы видели лишь небольшой пример. Акции выросли на 18%, когда золото прибавило только 8%. Если оно продолжит расти, то сотни процентов прибыли в нашем «Золотом лотерейном билете» не только возможны, но и весьма вероятны.
Цены на золото вырываются вверх, а мы в полной мере пользуемся этим в нашем портфеле.
Другие позиции портфеля также соответствуют ожиданиям и текущей ситуации. Продолжайте инвестировать в акции США, акции Китая, строительные компании, золото и т.д.
Что касается закрытия позиций, то в свободном доступе я сообщаю о них на месяц позже. В предыдущем месяце мы ничего не продавали.
Перейдем теперь к сводной таблице наших инвестиционных идей.

Таблица модельного портфеля Smart Value
Цены приведены по состоянию на 20 июня 2019 года, закрытые в этом месяце позиции не удаляются (в открытом доступе).

(таблица на данном сайте не отображается, пройдите по ссылке в конце статьи)

Прибыль модельного портфеля с начала года равняется 13.06%.
Подводя итоги, хочу еще раз отметить масштаб потенциала наших вложений в китайские акции. У нас есть возможность  купить акции крупнейшей компании Китая до того, как это начнут делать сами китайцы.
Воспользуйтесь этой возможностью, не упустите её. А также помните, что сейчас вокруг масса других возможностей. Управляющие напуганы, процентные ставки очень низкие, рынки находятся в стадии роста – именно такой расклад мы и любим видеть.
Хотите узнать детали всех наших инвестиций, а также получать оперативные уведомления? Вступайте в  Клуб Smart Value.
Автор статьи: ФилиппДата выхода статьи: 26 июня 2019 года. На данном ресурсе публикация с задеркжой.Источник:  http://real-investment.ru/invest_idei_na_fondovykh_rynkakh/modelnyj_portfel_smart_value_v_ijune

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

Получать уведомления о новых комментариях в данной ветке раз в день моментально

К блогу автора

или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии



Регистрация
Напомнить пароль