USD/RUB 64.0075
EUR/RUB 70.5525

Последние сообщения / all_SmartValue - Возвращаемся на рынок технологических акций США

Возвращаемся на рынок технологических акций США

24.03.2019 16:29

Акции США показали лучший январь за 30 лет. Индекс S&P 500 вырос на 7.9%.
Рост рынков после страшного декабря продолжился.
Постоянные читатели знают, что я отслеживаю небольшую группу так называемых индикаторов раннего предупреждения, чтобы отслеживать здоровье растущего рынка.
На прошлой неделе один из этих индикаторов достиг очень важного значения. Я использую его, чтобы определять, полон ли еще рынок энергии или уже выдыхается, и толпа устала от него.
Представьте себе рок группу, гастролирующую по стране.
Когда коллектив достигает пика популярности, все места в зале заняты. Группа повышает цены на билеты. Но когда популярность начинает снижаться, на концертах появляются пустые места.
И вот в чем дело, даже когда посещаемость концертов падает, цены на билеты сначала не снижаются. Но со временем, если количество людей так и не растет, то цены должны упасть.
Подобное происходит и при приближении к пику на фондовом рынке. Когда рынок силен, большое количество акций участвуют в росте. Но когда цены достигают вершины, все меньше акций продолжают приносить прибыль.
Это раннее предупреждение. Это тот момент, когда популярность концертов начинает падать. Цены могут оставаться по-прежнему высокими, но можно сказать, что рынок ближе к вероятному снижению, чем к вероятному росту.
Каков же наш концертный индикатор на фондовом рынке? Он называется  линией роста и падения. Мы уже несколько раз обсуждали этот индикатор, у него очень простая идея. Он учитывает, сколько акций США выросли за день по сравнению с тем, сколько упали. Если больше акций показали рост, чем снижение, то линия растет.
Это накопительный индикатор. Поэтому если сегодня на 100 акций больше выросло, чем снизилось, то индикатор вырастает на 100 пунктов.
Это отличный способ увидеть, насколько силен рынок. Если больше акций растет, чем падает, это значит, что происходит широкий рост, что он не влачит последние дни, опираясь лишь на несколько крупных акций.
Что важно, на прошлой неделе линия роста и падения достигла нового исторического максимума.
Фото 2
Этот индикатор достиг минимума во время декабрьской паники. Сейчас мы снова видим рост большого количества акций. И это одна из причин, почему текущий рост еще не закончен.
Попросту говоря, не так обычно заканчивается крупный бычий рынок. Вершина как правило достигается, как и в примере с концертами, когда цены продолжают расти, но все меньше акций участвуют в росте.
Также важно отметить, что не стоит сидеть в стороне во время финального этапа роста крупного бычьего рынка. Это то время, когда можно получить прибыль в сотни процентов. И линия роста и падения дает нам «зеленый свет» на продолжение восходящего тренда.
Поэтому в этом месяце мы добавляем новую позицию к нашим инвестициям в акции США. И выбираем одну конкретную перспективную отрасль.

Подробнее читайте на нашем сайте: http://real-investment.ru/invest_idei_na_fondovykh_rynkakh
 

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

Получать уведомления о новых комментариях в данной ветке раз в день моментально

К блогу автора

или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии



Регистрация
Напомнить пароль