USD/RUB 62.8750
EUR/RUB 70.6275

Последние сообщения / all_SmartValue - Как Китай намерен решить свою важнейшую задачу, и как заработать на этом

Как Китай намерен решить свою важнейшую задачу, и как заработать на этом

24.03.2019 16:16

Вы когда-нибудь слышали о проблеме «4-2-1»?
Это крупнейшая проблема, которая стоит перед второй по размеру экономикой в мире.
Решение этой проблемы потребует триллионов долларов.
Из-за «политики одного ребенка», которая продолжалась в Китае с 1979 по 2015 годы, сегодня каждый работающий гражданин Поднебесной сталкивается с необходимостью поддерживать четырех бабушек-дедушек и двух родителей по мере их старения.
Это и есть проблема «4-2-1». В Китае принято, что дети заботятся о своих родителях и бабушках с дедушками. По мере роста из бедной страны во вторую экономику мира Китай не смог создать достаточный пенсионный капитал, чтобы заботиться о пенсионерах – пока что.
И хотя китайцы сберегают значительно больше денег, чем американцы или россияне, опросы показывают, что большинство обеспокоены тем, что им все равно не хватит на пенсию.
Цифры впечатляют. К 2050 году 330 миллионов китайцев будут в возрасте старше 65 лет. Поэтому уже сейчас требуется откладывать триллионы долларов, чтобы решить проблему их пенсионного обеспечения.
Интересно, что одна конкретная отрасль в Китае серьезно заработает от решения пенсионной проблемы Китая. И сегодня она стоит невероятно дешево.
Друзья, это очень серьезная возможность. Подобный расклад не встретишь каждый день. 
Как мы можем НЕ инвестировать в эту отрасль? Давайте разберем все детали.

Китай будет решать проблему 4-2-1 с помощью фондового рынка

Согласно Всемирному банку, активы пенсионных фондов США составляют около 135% ВВП. В Китае – всего около 1.5% ВВП.
Возможно вы помните, я уже рассказывал об этой проблеме в июне прошлого года. Фундаментальная проблема заключается в том, что в Китае нет достаточного количества денег, чтобы поддерживать будущих пенсионеров. Хуже того, из-за многолетней «политики одного ребенка» в стране недостаточно молодых людей, чтобы оплачивать пенсии.
Китаю нужно не только увеличить потоки денег в пенсионные фонды, но и повысить доходность этих активов. Только так он сможет достаточно быстро разрешить пенсионный кризис. А проблема актуальна уже прямо сейчас.
Куда идти, чтобы получить более высокую доходность инвестиций в долгосрочном периоде? На фондовый рынок акций.
Именно это и делает Китай. Двум основным пенсионным фондам разрешили вкладывать до 40% активов в акции. Но пока что они вложили только около половины этой суммы.
Исследовательская фирма KPMG прогнозирует, что к 2025 году в этих двух фондах будет более $3 трлн. Если они вложат всего треть своих активов в рынок акций, это означает, что около триллиона долларов вольется в акции до 2025 года.
Это должно произойти, чтобы Китай смог решить проблему «4-2-1».

Появляются два больших вопроса:

1. Кто заработает на этом движении?
2. Какая группа акций вырастет сильнее всего?

Оказывается, что на оба вопроса один ответ.

Подробнее читайте на нашем сайте: http://real-investment.ru/invest_idei_na_fondovykh_rynkakh/kak_kitaj_nameren_reshit_svoju_vazhnejshuju_zadachu_i_kak_zarabotat

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

Получать уведомления о новых комментариях в данной ветке раз в день моментально

К блогу автора

или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии



Регистрация
Напомнить пароль