USD/RUB 64.6575
EUR/RUB 73.0650

Последние сообщения / all_SmartValue - Модельный портфель Smart Value в ноябре

Модельный портфель Smart Value в ноябре

11.12.2018 22:30

Я по-прежнему считаю, что мы находимся на пороге мощного финального роста акций США.
Причина для этого простая: совсем не так выглядит глобальная вершина бычьего рынка.
Сегодня инвесторы невероятно напуганы. Это похоже на дно коррекции, а не на вершину рынка. Поэтому я думаю, что мы ближе к новому мощному росту, чем к серьезному падению.
Тем не менее…
Я знаю, что рынку нет никакого дела до того, что я или вы думаем, ожидаем и на что рассчитываем. Мы не можем заставить рынок делать то, что мы считаем, он должен делать. Мы можем лишь довольствоваться тем, что он нам дает. Сейчас, к сожалению, мы видим снижающийся тренд.
Если задуматься, то способ делать деньги на фондовом рынке прост: оставайтесь в рынке во время крупного роста и выходите на время падений. Конечно, это не всегда идеально работает на практике, но это тот принцип, по которому можно получить хорошую доходность.
В последние два месяца нам пришлось как раз выходить из наших позиций. Это не всегда весело и приятно, и я это понимаю, но мы должны оставаться дисциплинированными инвесторами и продавать, когда срабатывают наши стопы.
Их смысл в том, чтобы избегать катастрофических убытков. Они не позволяют относительно небольшим потерям превратиться в масштабные.
Конечно, участники  Клуба Smart Value получили оперативные оповещения обо всех изменениях в портфеле. Как обычно, в открытом доступе я сообщаю о закрытых позициях на месяц позже, их было три.

1. В марте  я писал о том, что настроения трейдеров по облигациям США достигли экстремально негативных уровней. Это был отличный сценарий, чтобы сделать ставку против толпы. К сожалению, инвестиция пошла в другую сторону, и доходность долгового рынка продолжила расти. Мы достигли уровня стопа и закрыли эту позицию.
2. Вторая закрытая позиция касается рынка акций. Международные рынки начали снижение раньше американского, и наша  инвестиция в корейских гигантов не оказалась исключением.
3. То же относится и к нашей  оптимизированной инвестиции в Японию. Мы достигли стопа и закрыли позицию.

После этого все три позиции продолжили снижение и до сих пор стоят дешевле, чем мы их продавали.
Переходим теперь к рассмотрению позиций в портфеле.

Таблица модельного портфеля Smart Value

Подробнная статья с таблицей на нашем сайте: http://real-investment.ru/invest_idei_na_fondovykh_rynkakh/modelnyj_portfel_smart_value_v_nojabre_2018

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

Получать уведомления о новых комментариях в данной ветке раз в день моментально

К блогу автора

или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии



Регистрация
Напомнить пароль