USD/RUB 65.7050
EUR/RUB 74.9925

Последние сообщения / all_SmartValue - Модельный портфель Smart Value в сентябре

Модельный портфель Smart Value в сентябре

16.10.2018 22:37

Несмотря на размышления о маячащем на горизонте масштабном обвале рынков, которые у нас были в последних статьях, на практике ситуация не поменялась. Финальный этап роста еще не закончился, еще даже не набрал полной силы.
Поэтому мы продолжаем инвестировать в акции США. После февральской коррекции американский рынок неуклонно растет. Мы продолжали держать позиции, и наш портфель заработал на этом.
Например, только с начала года наша инвестиция в технологические компании, фонд с тикером ROM, принес нам 35% прибыли. А наш любимый способ инвестировать в революцию мобильных платежей, фонд ETFMG Prime Mobile Payments Fund (NYSE: IPAY), вырос на 23% с начала года.
Этот путь не был простым. Инвесторы готовы были использовать любой повод для закрытия своих позиций. Но тренд по-прежнему в нашу пользу. И наш план состоит в том, чтобы продолжать инвестировать в акции, пока ситуация не изменится.
Также в этом месяце у нас появились превосходные возможности не только на рынке акций. Настал лучший момент за 17 лет для покупки золота. Оно сильно упало за последние семь лет. Интерес инвесторов полностью выдохся. И у нас есть два отличных способа заработать на этом: « Золотой банкир» и « Золотой лотерейный билет»
Переходим теперь к рассмотрению портфеля, и сначала

Закрытые в прошлом месяце позиции
Как вы знаете, из уважения к участникам  Клуба Smart Value, мы здесь рассматриваем позиции, которые закрыли не в последнем, а предыдущем месяце. Естественно, сами участники Клуба получили о них своевременные оповещения.
В прошлом месяце мы ощутили на себе, что торговые войны ни к чему хорошему не приводят. Китайские акции продолжали снижение, и мы закрыли оставшиеся позиции, связанные с Поднебесной: 

KraneShares CSI China Internet Fund (NYSE: KWEB)
Tencent Holdings (OTC: TCEHY)
Потребительский сектор Китая
Компания Кооса Беккера

В итоге все наши китайские позиции оказались закрытыми. Но как я рассказывал в прошлом месяце, это не означает, что глобальное видение изменилось, но мы должны быть дисциплинированными и следовать своим правилам.
Переходим теперь к рассмотрению позиций в портфеле.

Таблица модельного портфеля Smart Value
Цены приведены по состоянию на 20 сентября 2018 года, закрытые в этом месяце позиции не удаляются (в открытом доступе).

(для просмотра таблицы перейдите по ссылке в конце статьи)

С начала года наш портфель показывает результат -4.89%, постепенно восстанавливаемся.
Не упускайте возможности этого месяца. Я очень долго ждал, когда снова пора будет инвестировать в золото и акции золотодобывающих компаний. И вот этот момент настал! Воспользуемся этим!
Вступайте в  Клуб Smart Value и получайте оповещения и полную информацию по всему портфелю.

Автор статьи: Филипп
Дата выхода статьи: 29 сентября 2018 года. На данном ресурсе публикация с задержкой.
Источник:  http://real-investment.ru/invest_idei_na_fondovykh_rynkakh/modelnyj_portfel_smart_value_v_sentjabre_2018

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

Получать уведомления о новых комментариях в данной ветке раз в день моментально

К блогу автора

или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии



Регистрация
Напомнить пароль