USD/RUB 65.5475
EUR/RUB 75.8400

Последние сообщения / all_SmartValue - Как начинается глобальный обвал на фондовых рынках

Как начинается глобальный обвал на фондовых рынках

05.10.2018 21:19

Легендарный инвестор  Джим Роджерс недавно на конференции в Пекине поделился своим видением того, как начнется всеобщий обвал фондовых рынков, и что будет происходить до этого.
Джим Роджерс, возможно, имеет лучшие инвестиционные результаты за всю историю. В 1970-е его Quantum Fund принес инвесторам 4200% доходности. Фондовый рынок США за это время оставался практически на нуле.
В 1980-е, на пике своей славы он оставил деятельность управляющего и с тех пор занимается только личными финансами и проектами.
Чтобы получить впечатляющий результат в 4200%, Джим просчитывает все возможные варианты развития экономических и политических событий и их влияние на финансовые рынки. Он старается определить наиболее вероятный сценарий, и как на этом заработать.
Мы с вами в Smart Value делаем то же самое – вспомните мой «скрипт» для фондовых рынков. (Хотя, конечно, я не Джим Роджерс.)
Сегодня я поделюсь с вами видением Джима о грядущем обвале рынков, а также обновим свой сценарий по финальному этапу роста. Обсудим, сколько у нас еще есть времени, прежде чем предсказываемый мистером Роджерсом обвал нас настигнет.
Джим считает, что финальный рост начнется, когда закончится торговая война с Китаем. Вот что он недавно рассказал на конференции в Пекине:
Я думаю, что Трамп или кто-то еще скажет: «ОК, мы решили эту проблему». Будет ли так на самом деле или нет, но они это скажут. Это может привести к эйфории на рынках. Все решат, что теперь опасность миновала. И нас ждет мощный рост.
Потом, когда всё окажется плохо на самом деле, начнется настоящая торговая война. Если в этот момент Трамп решит всем показать, что он умнее остальных, что он может одержать над ними победу, тогда стоит беспокоиться уже всерьез.
Никто никогда не выигрывал торговую войну. Они всегда были и будут очень опасными и разрушительными.
Хуже всего то, что из них очень сложно выйти, потому что вам нужно сохранить лицо. Это как настоящая война. Никто просто так не выходит из войны, потому что нельзя потерять лицо.
И всё это время большое количество людей серьезно страдает. Так всегда было с торговыми войнами, поэтому их стоит опасаться.
Всё это может привести сначала к эйфории, а потом к полному коллапсу на рынках. Думаю, что грядущий обвал будет худшим в моей жизни.
Чтобы получить столь выдающийся результат в Quantum Fund, Джим тщательно оценивал возможные исходы и делал свою ставку. Я не удивлюсь, если всё, о чем говорит Джим Роджерс, окажется правдой. Я также верю, что у нас по-прежнему есть масса времени и хороший потенциал роста, прежде чем начнется серьезный обвал, о котором он говорит.
Ранее мы уже рассматривали с вами несколько индикаторов раннего предупреждения, которые покажут, что пора волноваться о том, что рост подходит к концу, и рецессия уже близко. Пока что эти индикаторы не дают повода для беспокойства.
Сегодня я хочу поделиться еще одним индикатором. У него превосходная результативность по предсказанию рецессий в США за последние 50 лет.
Он называется LEI (Leading Economic Index), и его ведет независимая группа исследователей под названием The Conference Board. Он учитывает 10 различных экономических показателей, начиная с безработицы, заканчивая процентными ставками.
Посмотрите на график. Как можно заметить, каждая рецессия за последние 50 лет произошла после того, как процентное изменение LEI год-к-году ушло в отрицательную зону.
Фото 2
У этого индикатора впечатляющие результаты. И прямо сейчас он показывает, что с экономикой всё хорошо. До нуля еще очень далеко, не говоря уже об отрицательных значениях, которых индикатор достигал каждый раз перед рецессией.
Важный вывод из этого графика следующий. Когда мы смотрим на индикаторы с отличной результативностью в раннем предупреждении кризиса, то понимаем, что пока волноваться еще рано.
Наш сценарий о финальной волне роста по-прежнему в силе. Мы пока даже не начали наблюдать признаки пика на рынке, когда огромная доходность сконцентрирована всего в нескольких именах, а все вокруг говорят о вложениях в акции.
Я ожидаю, что всё это продолжится еще 12-18 месяцев. Вместо того, чтобы переживать и бояться, как все остальные, нам стоит ловить момент – вкладывать в крупные технологические компании и биотех.
Наш портфель Smart Value уже наполнен нужными компонентами – это недавняя инвестиция в Nasdaq, а также фонды ProShares Ultra Technology Fund (NYSE: ROM) и ALPS Medical Breakthroughs Fund (NYSE: SBIO).
Если хотите получать полную информацию по портфелю и оперативные оповещения, приглашаем в наш дружеский  Клуб Smart Value.Автор статьи: ФилиппДата выхода статьи: 24 сентября 2018 года. На данном ресурсе публикация с задержкой.Источник:  http://real-investment.ru/invest_idei_na_fondovykh_rynkakh/kak_nachinaetsja_globalnyj_obval_na_fondovykh_rynkakh
 

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

Получать уведомления о новых комментариях в данной ветке раз в день моментально

К блогу автора

или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии



Регистрация
Напомнить пароль