USD/RUB 63.5125
EUR/RUB 74.4475

Последние сообщения / all_SmartValue - Наш план инвестирования в долгосрочный рост Китая

Наш план инвестирования в долгосрочный рост Китая

01.07.2018 21:53

История с пенсионными фондами Китая  – это долгосрочная тема. Мы с вами знаем, что фондовые рынки движутся как вверх, так и вниз. И по мере развития пенсионной истории все равно остается вероятность потерять деньги во время падений.
И хотя я планирую инвестировать в Китай еще долгое время, вероятно следующие 5-7 лет, пока будут актуальны вливания от пенсионных фондов и со стороны международных индексов, я не побоюсь ограничивать убытки, если будут достигнуты стопы во время спадов. Конечно, когда вернется растущий тренд, то и я вернусь вслед за ним. То есть буду вкладывать на подъемах и отходить в сторону во время падений.
Я делал это и раньше, и такой подход приносил отличные результаты. Китайский рынок по мере модернизации в стране и возникающих из-за этого проблем проходил через несколько периодов сильного роста и значительных падений.
Например, одна из возможностей для хорошего роста формировалась в 2014 году. В то время Китай проводил международную рекламную компанию своих материковых акций. Они хотели, чтобы и местные, и иностранцы могли больше и проще вкладывать в них. Для этого была создана система перекрестных торгов на биржах Шанхая и Гонконга.
Это позволило иностранцам вкладывать во внутренний рынок через Гонконг, а местным – покупать некоторые акции, торгуемые в Гонконге.
И это сработало. Чтобы воспользоваться ситуацией, в сентябре 2014 года я инвестировал в ETF фонд Xtrackers Harvest CSI 300 China A Fund (ASHR). Всего через четыре месяца прибыль составляла 47%. Китайские материковые акции бурно росли. Это был отличный момент для вложения в мощный тренд.
С другой стороны, он начал вызывать опасения. После невероятного роста обычно бывает внушительная коррекция. Инвесторы были слишком воодушевлены. Нужно было готовиться к неизбежному падению. План был продать половину, когда прибыль составит 100%. Это позволило бы забрать своё изначальное вложение и оставить в игре только прибыль. Именно это я и сделал в июне 2015.
За 9 месяцев вложение удвоилось. Пора было переходить к защитной стратегии. Материковые акции могли вырасти еще вдвое, а могли и катастрофически рухнуть. Быстро и жестко. Так и произошло. Всего через месяц я закрыл вторую часть инвестиции. Суммарная прибыль составила 82% всего за 10 месяцев.
Вот как это было, если смотреть на графике:
График
Так выглядит идеальное вложение в пузырь. Я открыл позицию в начале растущего тренда, забрал прибыль для обнуления риска и оставался до достижения стопа.
Важно то, что чего-то подобного я ожидаю от Китая и сейчас. Да, долгосрочная история очень сильна. Более триллиона долларов вольют в китайские акции в ближайшие годы. Но это не будет плавный продолжительный рост. Скорее всего мы увидим серию невероятных взлетов и масштабных падений.
Мы будем инвестировать, пока наблюдается растущий тренд. Будем держать позицию, сколько потребуется. Но когда все станет плохо, будем готовы быстро продавать. Как обычно, мы будем использовать стопы для защиты от крупных падений. Это позволит нам максимизировать нашу прибыль от вложения в Китай подобно тому, как это произошло в 2014 году.
Если вы с нами, то присоединяйтесь к  Клубу Smart Value. Его участники первыми получают все детали наших инвестиций.

Автор статьи: Филипп Астраханцев
Дата выхода статьи: 21 июня 2018 года. На данном ресурсе публикация с задержкой.
Источник:  http://real-investment.ru/invest_idei_na_fondovykh_rynkakh/nash_plan_investirovanija_v_dolgosrochnyj_rost_kitaja

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

Получать уведомления о новых комментариях в данной ветке раз в день моментально

К блогу автора

или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии



Регистрация
Напомнить пароль