USD/RUB 63.5125
EUR/RUB 74.4475

Последние сообщения / all_SmartValue - Китай – редкая возможность прямо перед носом

Китай – редкая возможность прямо перед носом

28.04.2018 12:02

О, как мне это нравится!

Всего через несколько недель на финансовых рынках произойдет изменение, на котором можно отлично заработать.

У нас есть все подробности. Мы не только знаем, что случится, но даже когда именно это случится. Но мало кто всерьез этим интересуется. И это удивительно, ведь данное изменение уже окончательно запланировано.

Мы знаем точную дату – 31 мая 2018 года. В этот день массы денег по всему миру начнут движение. Направление их движения хорошо известно нашим постоянным читателям. Мы много говорили об этом рынке в последние пару лет. Он принес нам отличные прибыли. Но благодаря этой надвигающейся волне новых денег, которая начнет перемещаться 31 мая, самое интересное скорее всего еще впереди.

Конечно, я говорю о Китае. Всего через несколько недель деньги начнут перетекать в материковые китайские акции. Это будет началом движения сотен миллиардов долларов, возможно даже триллиона долларов.

В прошлом июне компания MSCI анонсировала план включить китайские так называемые A-shares (акции, которые торгуются на китайских материковых биржах) в свой основной индекс развивающихся стран. Это были действительно значимые новости. Дело в том, что MSCI – крупнейший международный индексный провайдер. Когда MSCI вносит изменения в индексы, то миллиарды долларов следуют за этими изменениями.

Удивительно, но их главный индекс развивающихся рынков вообще не содержит местные китайские акции. Даже трудно в это поверить. Китай – это вторая экономика мира и второй по размеру фондовый рынок. Но если вы инвестируете в развивающиеся страны на основе индекса MSCI Emerging Markets Index, то ваша доля в материковых акциях Поднебесной равна нулю.

MSCI собирается это исправить. И первое изменение произойдет 31 мая.

Наш план изначально заключался в том, чтобы войти туда заранее. И мы сделали это с помощью фонда KraneShares Bosera MSCI China A Fund (NYSE: KBA). Это был правильный ход. Китайские A-Shares хорошо выросли, в том числе благодаря прошлогодним анонсам MSCI. Но важно то, что основной рост вы еще не пропустили. Я думаю, что материковые акции еще покажут нам значительное движение вверх.

Почему я так считаю? Простой ответ заключается в том, что случай с Китаем уникален. Смотрите, MSCI постоянно вносит изменения в индексы. А каждые несколько лет компания пересматривает свои рейтинги стран.

Последние две страны, которые MSCI повысила, были Катар и Объединенные Арабские Эмираты. В 2013 году было принято решение включить их в категорию развивающихся рынков (до этого они входили в более низкую категорию пограничных рынков).

В обоих случаях рынки этих стран сильно росли с даты анонса до момента, когда начался сам процесс внесения изменений. Посмотрите:

Катар за это время вырос на 51%, ОАЭ почти удвоились – рост составил 93% менее чем за год (с учетом дивидендов).

Эти бурные ралли были вызваны изменениями в индексах MSCI, и самый значительный рост происходил в самом конце. Детальнее это можно увидеть на следующем графике. Обоим индексам последние месяцы и недели перед фактическим включением в индекс развивающихся стран принесли наибольший рост.

Это хорошие новости для инвесторов KBA. Фонд держит как раз те акции, которые и будут покупаться при добавлении в индекс. Ребята из KraneShares специально его таким создали. Это превосходный способ заработать на этой возможности.

Интересно, что хотя фонд и вырос с июньского анонса, вы еще не упустили свою прибыль:

Фонд KraneShares Bosera MSCI China A Fund неплохо вырос с июня. С учетом дивидендов это около 14%. Но ориентируясь на пример Катара и ОАЭ, мы вероятно увидим намного более сильный рост в следующие несколько недель, до момента самого включения в индексы MSCI. С учетом последней коррекции у нас есть второй шанс купить эти акции по низкой цене.

Коротко, если вы пропустили эту идею, то сейчас самое время покупать KBA.

Но что произойдет после того, как MSCI начнет добавлять китайские A-Shares?

Если судить по примерам Катара и ОАЭ, картина не очень радужная. Оба рынка падали в течение года после включения в индекс MSCI. Посмотрите:

С учетом дивидендов Катар упал на 18% за год после включения в индекс развивающихся стран. Объединенные Арабские Эмираты упали на 22%.

Как инвесторы китайских материковых акций вы можете подумать, что это плохие новости для нас. Но Китай – это другая история... Велики шансы того, что каждые три месяца MSCI будет проводить новое включение акций. Дело в том, что они планируют добавлять китайские A-Shares в индекс развивающихся стран медленно. Дата 31 мая будет первой из многих. Это не произойдет лишь однажды, как это было с Катаром и ОАЭ.

Майское добавление – это начало целого процесса по включению все большего и большего количества акций A-Shares. MSCI не опубликовала полное расписание, но сообщила, что следующая дата будет ровно через три месяца в конце августа. Скорее всего, полное добавление китайских материковых акций растянется на несколько лет.

Последующие этапы включения, длящиеся несколько лет, должны предотвратить падение, которое мы видели после включения Катара и ОАЭ. Это даст более стабильный поток денег в китайские A-Shares. И эта могучая сила будет поддерживать акции KBA в ближайшие месяцы и годы.

В результаты материковые акции Поднебесной займут существенную долю индекса MSCI Emerging Markets – около 18%.

Всего несколько недель осталось до первого включения. Это означает, что сейчас отличный момент инвестировать в эти акции.

Это может вызвать мощное ралли в ближайшие несколько недель. Долгосрочная картина тоже великолепна, учитывая постоянный приток денег в китайские A-Shares.

Фонд KBA, уже имеющийся в нашем модельном портфеле, – это лучший способ воспользоваться ситуацией. Если вы в него еще не инвестировали, то сейчас превосходный момент сделать это.

Детали по всем позициям, включая фонд KBA, доступны для участников Клуба Smart Value.

Автор статьи: Филипп Астраханцев
Дата написания: 25 апреля 2018 года. На данном ресурсе публикация с задержкой.
Источник: http://real-investment.ru/invest_idei_na_fondovykh_rynkakh/kitaj_redkaja_vozmozhnost_prjamo_pered_nosom

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

Получать уведомления о новых комментариях в данной ветке раз в день моментально

К блогу автора

или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии



Регистрация
Напомнить пароль