EUR / USD 1.1741 (-0.37%)|USD / JPY 113.5505 (0.05%)

Последние сообщения / all_SmartValue - Модельный портфель Smart Value в сентябре

Модельный портфель Smart Value в сентябре

03.10.2017 02:16

Из 22 позиций модельного портфеля 20 выросли с нашего предыдущего разбора. Это, друзья, и есть повсеместный рост.
Постоянные читатели знакомы с моей идеей финальной стадии роста фондовых рынков. Это последний мощный рывок перед неизбежным обвалом. И именно в этот момент мы можем получить максимальную прибыль.
В такие времена (как во время бума доткомов в 1999 году) инвесторы теряют осторожность. Они чрезмерно увлекаются и воодушевляются и в результате толкают цены выше, чем можно было представить. На рынках начинается эйфория.
Важно, что сейчас до этого еще не дошло. Согласно исследования Bank of America Merrill Lynch среди управляющих фондами, инвесторы настроены пессимистично по отношению к росту акций. Это исследование опрашивает институциональных инвесторов, которые управляют в общей сложности половиной триллиона долларов. Оказывается, акции США сейчас занимают минимальную долю в их портфелях за всё последнее десятилетие.
На пике рынка инвесторы почти всегда вкладывают чрезмерно много. Вспомним последний бум – недвижимость в 2006 году. На пике все были риелторами и инвесторами в недвижимость. Потом, ко времени дна 2011 года все вышли и практически никто не интересовался недвижимостью.
Сейчас крупные инвесторы до сих пор не полностью вложились в рост рынков. По мере того, как финальная стадия будет ускоряться, они будут заходить все больше.
Акции биотехнологических компаний часто бывают чемпионами роста во время крупной финальной стадии рынка. Яркий пример – 1999 – 2000 годы, когда они выросли на 200%.
Мы купили акции биотеха, основываясь на идее, что история повторяется. И идея начинает работать. Наш фонд ALPS Medical Breakthroughs Fund (NYSE: SBIO) вырос почти на 11% с предыдущего обзора. Но не он один…
Акции технологических компаний были другим лидером роста в 1999 году. И мы ожидаем, что и в этот раз они сильно вырастут. Наша инвестиция в фонд ProShares Ultra Technology Fund (NYSE: ROM) работает как нужно – выросла почти на 7% за последний месяц.
Важно отметить, что идея крупной стадии роста фондовых рынков относится не только к США, она касается акций по всему миру. И наши международные вложения продолжают расти.
Рынку США понадобился почти год, чтобы вырасти на 10%. Но наша инвестиция в First Trust Emerging Markets Small Cap AlphaDEX Fund (Nasdaq: FEMS) выросла примерно на 11% с предыдущего обзора.
FEMS – это уникальный способ инвестировать в развивающиеся рынки. Он содержит только те акции, которые находятся в тренде роста и при этом предлагают хорошую стоимость для покупки. Отличная инвестиция в стиле Smart Value.
Постоянные читатели знают, что наша философия инвестирования основывается на трех основных компонентах: покупайте актив, когда он стоит дешево, инвесторы его не любят, и наблюдается тренд роста.
FEMS держит только те акции развивающихся стран, которые дёшевы и растут. И это превосходный рецепт успеха. С начала года FEMS вырос на 46%. Дальнейший его потенциал еще больше, по мере того, как будет развиваться финальная стадия роста рынков.
FEMS – это наша инвестиция во все развивающиеся рынки. Но есть одна страна, которой мы уделяли особое внимание, - это Китай.
С предыдущего обзора наш фонд Morgan Stanley China A Share Fund (NYSE: CAF) вырос на 7%. И наше вложение в китайский интернет, KraneShares CSI China Internet Fund (Nasdaq: KWEB), прибавило 7%.
Китайский технологический гигант компания Tencent (OTC: TCEHY) составляет крупнейшую долю в фонде KWEB. И я продолжаю верить, что Tencent станет самой дорогой в мире компанией в ближайшие несколько лет. Сейчас компания занимает восьмое место.
В прошлом месяце мы добавили обходной способ покупки акций Tencent через компанию Кооса Беккера. Это южно-африканская компания, которая держит большую долю акций Tencent (и многих других интернет компаний из разных стран). С тех пор эта акция выросла на 4%. И это по-прежнему отличная возможность купить Tencent с хорошей скидкой.
Мы добавили эту компанию лишь месяц назад, но и одна из наших старых идей до сих пор имеет огромный потенциал роста. Фонд iShares MSCI Global Metals & Mining Producers Fund (NYSE: PICK) вырос почти на 70% с тех пор, как мы добавили его в портфель в марте прошлого года. То, что сейчас происходит на валютных рынках, должно помочь ему вырасти еще сильнее.
В прошлом месяце мы сделали ставку на то, что евро будет падать. Трейдеры не были настроены так позитивно за последние 10 лет. А когда все находятся на одной стороне рынка, мы любим инвестировать против толпы.
И получается, что PICK имеет отличные шансы заработать на происходящем на валютных рынках. Наша ставка на падение евро – по сути ставка на рост доллара. Когда другие валюты падают к доллару, значит, он растет. Компании, занимающие крупнейшие позиции в фонде PICK, несут затраты в иностранных валютах, а продают товарные активы, цена на которые рассчитывается в долларах США. Например, BHP Billiton и Rio Tinto имеют значительную часть расходов в австралийских долларах, а продажи ведут в долларах США.
PICK уже вырос в нашем портфеле на 70%. Но если мы правы насчет американского доллара, то падающие затраты и растущая прибыль продолжат толкать цену на акции фонда вверх в ближайшие месяцы.
В завершение давайте рассмотрим наши краткосрочные вложения в товарные активы, которые действуют независимо от идеи крупного роста на фондовых рынках.
В июле мы сделали инвестицию в «кофе с сахаром». Инвесторы до сих пор чрезвычайно негативно настроены насчет как кофе, так и сахара. Обе инвестиции остаются отличными возможностями для вложения. Поначалу они плохо стартовали и ушли в минус, но за последний месяц подросли. Кофе показал рост на 6%, а сахар на 8%.
Я верю, что это только начало более крупного роста. Кофе и сахар могут вырасти на 30% и более.
Перейдем к рассмотрению подробной таблицы модельного портфеля Smart Value. Цены приведены по состоянию на 14 сентября 2017 года.
Напоминаю, что текущие уровни стопов и детали новых инвестиций доступны участникам Клуба Smart Value

(смотрите таблицу на нашем сайте, здесь отображение некорректно)

Доходность с начала 2017 года составляет 24,61%.
Многие наши идеи показывают хорошие результаты и приносят нам прибыль. Идея крупной финальной стадии роста фондовых рынков – основная в нашем портфеле, но не единственная. Также мы видим большие перспективы в Китае. У нас есть ряд ставок на товарные активы с негативным настроем среди трейдеров. Недвижимость США продолжает оставаться прекрасной возможностью, и я предлагаю ей воспользоваться. Инвестиция этого месяца – отличный инструмент для этого.
Подробная информация о новых позициях месяца и обновленным деталям по всему портфелю доступна, как всегда, в Клубе Smart Value.

Автор статьи: Филипп
Дата написания статьи: 22 сентября 2017 года. На нашем сайте ( real-investment.ru) вы можете читать статьи оперативно и с корректными таблицами.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

Получать уведомления о новых комментариях в данной ветке раз в день моментально

К блогу автора

или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии



Регистрация
Напомнить пароль