EUR / USD 1.2012 (0.14%)|USD / JPY 111.4605 (-0.02%)|USD / RUB 58.1369 (0.00%)

Последние сообщения / all_SmartValue - Модельный портфель Smart Value в августе

Модельный портфель Smart Value в августе

09.09.2017 02:20

Как вы знаете из предыдущего обзора портфеля, мы считаем, что потенциал роста фондовых рынков на финальной стадии еще очень велик, и у нас есть ряд позиций, которые могут внушительно вырасти. 
Однако у этой ситуации есть и обратная темная сторона. Мы не так много о ней говорили, а стоит обращать на нее больше внимания. Реальность такова, что акции США сейчас более дорогие, чем они были за последние 100 лет, кроме 1929 и 2000 годов.
Думаю, многие знают, что акции вели себя ужасно после этих дат. Поэтому нам нужно быть умными и осторожными. Нужно подумать о том, что мы будем делать, когда рост закончится. Как мы планируем закрывать сделки, чтобы остаться с максимальной прибылью? Давайте обратимся к примеру из 2000 года.
 
Сотни процентов прибыли за год

Uniphase была одной из многообещающих акций в начале 1999 года. Потенциал роста был 100% за год и более. 
Невероятно, но на деле она выросла намного сильнее и быстрее. Со $100 в марте 1999 года Uniphase выросла до почти $1200 годом позже. Это был невероятный рост, во время которого нужно было особенно внимательно следить за ограничением убытков.
Только наивные новички надеются продать на самом пике. Те, кто вкладывают в растущий тренд, следуют за ним, пока он не начнет разворачиваться. Например, в случае Uniphase и использования 25-процентного скользящего стопа, они продали бы на уровне около $900.
Таким образом, инвесторы, которые купили эту акцию, могли превратить $100 в $900 за год.
Но как вы думаете, как много людей продали на этом уровне? Я готов держать пари, что большинство оставались в акциях. Такие ошибки стоят денег, порой больших денег. Посмотрите, что произошло с акцией дальше.
График
К лету 2001 года, чуть менее чем через два года после пика, акции упали ниже, чем были в марте 1999-го. И они продолжали падать, и падать, и падать.
Это была отличная инвестиция. Она состояла из отличной инвестиционной идеи и отличной стратегии выхода.
Инвесторы, которые использовали только рекомендацию по покупке, но не продали акцию вовремя, потеряли всю прибыль и даже ушли в убыток. После такого роста это кажется невероятным, но это правда.
Я рассказываю вам эту историю, потому что думаю, что сегодня мы находимся в ситуации, похожей на 1999 год, когда технологические акции выросли сильнее, чем кто-либо мог представить и рухнули ниже всех прогнозов.
От того, как вы будете придерживаться стратегии и ограничивать убытки, зависит, заберете ли вы с рынка отличную прибыль или потеряете свои вложенные.

Обзор портфеля Smart Value

Наши инвестиции в технологические акции США и фондовые рынки разных стран отлично растут.
Акции Tencent лидируют с ростом на 10% с предыдущего разбора портфеля. Компания остается одной из лучших инвестиций этого года, наша прибыль с марта составляет 48%.
ETF фонд KraneShares CSI China Internet Fund (Nasdaq: KWEB), который также содержит акции Tencent, вырос на 6% с прошлого месяца и на 58% с момента покупки.
Это превосходный рост. Но по мере того, как рынки по всему миру продолжат расти, это может быть только начало.
Конечно, лучший способ инвестировать сегодня в этот тренд – это покупка Tencent с рекордной скидкой через компанию Кооса Беккера, идея, которую мы добавляем в портфель в этом месяце.
Есть у нас сегодня и выбывшие. Наша ставка на рост зерновых iPath Bloomberg Grains (JJG) достигла уровня стопа, о чем были оперативно оповещены участники Клуба Smart Value. 
Хороший урожай в этом сезоне привел к увеличению предложения на рынке. И хотя инвесторы до сих пор настроены очень пессимистично, и цены однажды должны вырасти, нам нужно придерживаться правил и закрыть инвестицию.
Мы закрыли позицию по цене $26.63, убыток составил 2.8%. После этого JJG продолжил почти отвесное падение. Если вы не продали инвестицию в зерновые вместе с нами, продавайте iPath Bloomberg Grains (JJG) сейчас.
Снижение наблюдается и в наших инвестициях в сахар и кофе. Потенциал роста по-прежнему велик, но поскольку мы приблизились к уровням стопа, нужно пристальнее за ними следить. 
В целом, наш портфель отлично сформирован, чтобы хорошо заработать на росте фондовых рынков в разных странах. Но также в нем есть достаточное количество позиций, имеющих большой потенциал, не связанный с поведением рынка акций.
Рассмотрим их всех в подробной таблице модельного портфеля Smart Value. Цены приведены по состоянию на 17 августа 2017 года.

(таблица доступна только в оригинальной версии статьи)

* с 1 мая 2017 года мы не предоставляем бесплатно подробную информацию по новым позициям.Доходность с начала 2017 года составляет 19,72%.
Пока что этот год приносит нам отличные результаты. Две наши основные темы – финальная стадия роста рынков и инвестиции в Китай – отлично себя показывают. Я надеюсь, что помог вам заработать немного денег, и в процессе вы научились чему-то полезному из области инвестиций.

Автор статьи: Филипп.
Дата написания статьи: 24 августа. Самые свежие статьи публикуются на нашем сайте ( real-investment.ru). Из данной версии вырезаны промо призывы на наши услуги.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

Получать уведомления о новых комментариях в данной ветке раз в день моментально

К блогу автора

или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии



Регистрация
Напомнить пароль