EUR / USD 1.1187 (0.34%)|USD / JPY 111.2750 (0.04%)|USD / RUB 59.5932 (2.74%)

Последние сообщения / Gvozdenko Alexandra - В мыслях о концепции ИПК

ОАО "НПФ "Социальное развитие"
Исполнительный директор

В мыслях о концепции ИПК

08.10.2016 22:26

В мыслях о новой концепции ИПК. Вот такой взгляд предлагаю для вашей оценки:
И я даже не касаюсь того, что у людей с невысокими доходами (коих немало) нет возможности копить. Это уже общеизвестный факт.
Концепция ИПК не содержит существенных новых экономических стимулов для субъектов системы для участия в НПО по программе пенсионного капитала.
Основываясь на том, что стимулы, существующие в части традиционного НПО оказались недостаточными для того, чтобы добровольные пенсионные программы получили широкое распространение в России, можно сделать предположение о том, что программа не получит широкого распространения и не сможет заменить собой обязательное пенсионное страхование в целях формирования адекватного коэффициента замещения.

Рассмотрим плюсы и минусы программы пенсионного капитала для работника в сравнении с традиционным НПО:

Плюсы:
- Наличие системы гарантирования (несущественный плюс, система в перспективе может быть распространена на НПО в целом);
-В случае изъятий средств в разрешённых случаях отсутствует удержание части дохода от управления средствами (презентационные материалы по программе ИПК таких упоминаний не содержат);
Минусы:
- взносы включаются и возобновляются автоматически, это требует от работника повышенного внимания и контроля за отчислениями от заработной платы;
- Льгота по НДФЛ на взносы ограничена 6 % от дохода (в традиционном НПО ограничений нет).
- Изъятия ограничены временными рамками или жёсткими существенными условиями (например: наличие тяжелого заболевания), в традиционных программах НПО, как правило, собственные взносы можно изъять в любой момент без штрафных санкций в отношении тела уплаченных взносов (может удерживаться лишь оговорённая в пенсионных правилах часть дохода)
- Работник, участвующий в традиционной программе НПО и уплачивающий средства в неё, скорее всего будет вынужден отказаться от участия в программе пенсионного капитала, так как его расходы на формирование будущей пенсии возрастут, как минимум, вдвое. А значит он вынужден будет отслеживать периоды "каникул" (дополнительная организационная нагрузка).

Одинаково:
- изъятия не на пенсионные цели облагаются НДФЛ

Рассмотрим плюсы и минусы программы пенсионного капитала для работодателя в сравнении с традиционным НПО:

Плюсы:
- В прямом виде отсутствуют

Минусы:
- есть вероятность возникновения дополнительных расходов в связи с введением центрального администратора;
-В рамках традиционных программ НПО работодатель освобождён от уплаты страховых взносов без ограничений, взносы (работника, работодателя) по программам НПО освобождены от страховых взносов; Работодатель в рамках программы ИПК тоже получит льготу, сэкономив на взносах в социальные фонды. В одном из вариантов системы ИПК предполагалось что на сумму уплаченного работником накопительного взноса уменьшится база для начисления взносов в ПФР и часть сэкономленного работодатель перечислит в ИПК работника в качестве соплатежа. Однако с размером льготы для работодателя Минфин пока не определился и в соответствии с заявлениями Моисеева, и это будет «однозначно меньше 6%». "Минфину бы хотелось, чтобы у работодателя тоже была какая-то мотивация поддержать накопления" - , пояснил он, - "но такая льгота ведет к сокращению поступлений в ПФР.
В любом случае, с учётом обязательного соплатежа работодателя, его расходы в части страховых взносов будут выше, чем в традиционных программах НПО

- в рамках определенных программ НПО (учёт на ИПС и выплаты не менее 5 лет) работодатель имеет налоговую льготу в части налога на прибыль, с возможностью относить свои затраты в рамках программы в пределах 12% ФОТ на издержки. Программа пенсионного капитала не содержит подобных льгот.
-Традиционные программы НПО дают больше гибкости работодателю в части как формирования различных программ лояльности, так и контроля (возможность формирования различных удобных программ без дополнительных ограничений со стороны государства);
- Работники, автоматически включённые в программу, могут выходить из программ НПО, которые служат хорошим инструментом лояльности для работодателя.

Одинаково:

- одинаковый Объем работы по администрированию перечисления взносов: в традиционном НПО работодатель перечисляет взносы в выбранный по программе НПФ, в программе ИПК - в центральный администратор, который распределит взносы по выбранным работниками или определенными ранее иным способом НПФ

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

Получать уведомления о новых комментариях в данной ветке раз в день моментально

К блогу автора

Комментарии

Gvozdenko Alexandra (08.10.2016 22:51)

#1

И государство должно предложить достаточно ощутимые стимулы, в том числе налоговые, чтобы гражданин хотел накапливать. Мы предлагает стимулы по налогу на доходы физических лиц, по страховым платежам, чтобы та часть шла к нему в пенсионный капитал.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2807751

Gvozdenko Alexandra (08.10.2016 23:02)

#2

«С учетом текущего дефицита бюджета Минфин вряд ли пойдет на налоговые послабления ради повышения привлекательности новой пенсионной системы. Наоборот, ведомство ищет пути увеличения налогового бремени для граждан и бизнеса. Потери от таких послаблений могут быть больше, чем выгода. Так что для Минфина это сомнительное предприятие», – уверена замдиректора аналитического департамента компании «Альпари» Анна Кокорева. «Гражданам в принципе было бы интересно снижение налога на доходы физических лиц (НДФЛ), что не оказало бы серьезного влияния на формирование бюджета», – спорит доцент Российского экономического университета им. Плеханова Юлия Финогенова.

ТоварищА (09.10.2016 21:05)

#3

Плюс для работника: нет необходимости бегать в НИ, чтобы получить налоговый вычет по НДФЛ.

Gvozdenko Alexandra (10.10.2016 11:06)

#4

Я как работник и сейчас не бегаю, все делает работодатель

или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии



Регистрация
Напомнить пароль