USD/RUB 65.5475
EUR/RUB 75.8400

Последние сообщения / _Vadim_ - Забавное с РБК: турецкий кукловод

Забавное с РБК: турецкий кукловод

14.03.2016 12:49

"Трейдеры Стамбульской фондовой биржи взволнованы действиями неизвестного игрока, который «делает рынок», выставляя через разные брокерские компании ставки на огромные суммы, сообщает Bloomberg. Компанию Yatirim Finansman, на которую ранее приходилось около 2% сделок, аноним превратил в крупнейшего нетто-покупателя на рынке" - РБК.

И далее: "только 22 февраля Yatirim Finansman разместила ордера на покупку акций на $167 млн, примерно в 15 раз больше, чем Merrill Lynch. В общей сложности за январь и февраль Yatirim Finansman в чистом выражении купила акции на 1,23 млрд турецких лир (более $427 млн), почти на 70% превысив объемы второго по величине покупателя, UBS Menkul Degerler AS [...] дневной оборот торгов Стамбульской фондовой биржи в этом году вырос почти на 8%".

"Один из собеседников Bloomberg сообщил, что клиенты как минимум одного европейского банка перестали открывать короткие позиции по турецким акциям, когда пришли к выводу, что анонимный трейдер (турки называют его «хериф», а англоязычные инвесторы — Dude, то есть попросту «чувак») делает ставки при помощи алгоритмической системы с использованием сложных формул. Другие же трейдеры вообще избегают выходить на рынок до получения дополнительной информации".

Целиком в источнике.

Отсюда мораль: развивайте свой рынок, чтоб его сложнее было "накрутить"

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

Получать уведомления о новых комментариях в данной ветке раз в день моментально

К блогу автора

Комментарии

Леонард (15.03.2016 11:27)

#1

Что бы что-то развить, надо это иметь. А у нас, уже, ничего нет.

_Vadim_ (15.03.2016 13:43)

#2

[to Леонард #1]: К сожалению
Впрочем, вон на Мьянме первая биржа открывается вообще 25 марта...

или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии



Регистрация
Напомнить пароль