USD/RUB 63.7575
EUR/RUB 71.1925

Последние сообщения / Igor Antonov - БРОКЕРСКИЙ СЧЕТ ОНЛАЙН — В КАКИХ КОМПАНИЯХ ЭТО УЖЕ ВОЗМОЖНО?

БРОКЕРСКИЙ СЧЕТ ОНЛАЙН — В КАКИХ КОМПАНИЯХ ЭТО УЖЕ ВОЗМОЖНО?

29.12.2015 10:13

Оригинал статьи: http://iis24.ru/otkrit-brokerskii-schet-online-v-kakih-kompanijh-eto-vozmozno/
Да! уже сегодня, реально открыть счет у Российского фондового брокера, не выходя из дома!

О НОВОВВЕДЕНИИ.
Профессиональные участники рынка ценных бумаг и управляющие компании получили право доступа к единой системе межведомственного электронного взаимодействия и единой системе идентификации и аутентификации с 13 июля 2015 года. ЕМЭВ и ЕСИА позвояют проводить удаленную идентификацию клиентов физических лиц. Простым языком это осуществляется при взаимодействии с порталом госуслуги. В конце 2014 года были приняты поправки в законодательство, позволяющие брокерам и управляющим компаниям проводить дистанционное открытие брокерских счетов.

По данным Министерства связи база потенциальных клиентов портала госуслуги 18,5 млн. человек.

ГДЕ ОТКРЫТЬ БРОКЕРСКИЙ СЧЕТ ОНЛАЙН?
На сегодняшний день мы знаем 4 компании, которые предлагают данный сервис, при чем про БКС, РБК пишет, что они первые стали предлагать услугу, а параллельно некоторые интернет-ресурсы пишут то же самое про Альфу-Капитал.. На самом деле первее был ФИНАМ, он уже несколько недель открывает брокерские счет онлайн, но не через госуслуги. Также в интернете можно найти информацию, что Открытие, АТОН, Ай Ти Инвест и АЛОР начнут это делать уже в январе — феврале 2016 года. Ну, тут предсказателем быть не надо, понятно, все это начнут делать в сжатые сроки. Это выгодно как брокерам, так и их клиентам. В США, когда разрешили дистанционное открытие брокерских счетов (правда давно это было), поток клиентов на фондовый рынок, вырос кратно. Президент НАУФОР Алексей Тимофеев сказал, что в России новый сервис позволит обеспечить прирост открываемых счетов на 20–30%.

Естественно, что можно будет открыть и ИИС онлайн. Вообще год назад об этом можно было только мечтать дистанционно регистрируем индивидуальный инвестиционный счет, не выходя из дома, а деньги заводим по мере возможности. Все, никаких лишних движений.

ДИСТАНЦИОННОЕ ОТКРЫТИЕ БРОКЕРСКОГО СЧЕТА, ЧТО НЕОБХОДИМО?
Регистрация на госуслугах

Банковская карта, а на ней не менее 1-го рубля

Под рукой паспорт, ИНН, СНИЛС.

Этот перечень необходим для открытия при помощи вышеназванного портала. Это БКС, Альфа-Банк (под вопросом) и Альфа-Капитал.

Через ФИНАМ работает еще другой вариант: заполняется подробная анкета, банковская карта не нужна, госуслуги, тоже не нужны, но перечисленные документы должны быть при себе (или известны номера/серии и т.д.) + СМС.

В любом случае менеджеры компаний открывающих счета удаленно связываются с клиентом и уточняют необходимую информацию. На выходе у вас есть счет с реквизитами, его можно пополнить как в кассе любого банка, так и из интернет-банка (например Сбербанк Онлайн), кстати руководители данной организации, также говорили о важности и больших перспективах услуги.

Мнение редакции
Это прогресс, хотя данный на момент, закон, может не вызвать вала интернет-регистраций, но эффект может быть в появлении дополнительного интереса к фондовому рынку. Большинству все равно лучше посетить офис, поконсультироваться, может быть и не один. Эта возможность, несомненно, поможет опытным людям, которые для трейдинга хотят использовать 2-х и более брокеров, ходить по офисам не надо, зато деньги разделить между компаниями можно без проблем. Также ИИС, для этой услуги дистанционное открытие брокерских счетов (как и первые полученные вычеты) может стать фактором роста. Потенциальный инвестор может открыть ИИС дистанционно, а потом разобраться, даже через длительное время, оно все равно играет в его пользу. Вообще однозначный позитив, теперь ждем вступления в силу закона о финансовых консультантах.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

Получать уведомления о новых комментариях в данной ветке раз в день моментально

К блогу автора

или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии



Регистрация
Напомнить пароль