USD/RUB 62.9325
EUR/RUB 70.6450

Последние сообщения / _Vadim_ - Поизучал активы, зашитые в пифы. И вот задаюсь вопросом...

Поизучал активы, зашитые в пифы. И вот задаюсь вопросом...

18.09.2015 16:17

Если некая компания N (на самом деле нет) накупает неторгуемые на бирже бумажки и потом на основании оценки этих серобурых активов говорит, что "обыгрывает индекс ММВБ", это вообще нормально? Что за бенчмарк такой для портфеля непойми чего?

Ладно б на депозит ровнялись, куда больше смысла, как по мне.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

Получать уведомления о новых комментариях в данной ветке раз в день моментально

К блогу автора

Комментарии

morsey (18.09.2015 19:07)

#1

А что Вас не устраивает, выбор бумаг или выбор бенчмарка ?
Если оценивать компанию N, то по индексу ММВБ можно понять - компания купила ЦБ и тупо держит. или активно управляет ЦБ. Следующий момент какими ЦБ она обыгрывает индекс ММВБ.
Как по мне, сравнивать с депозитом это дело инвестора, при выборе инвестиций.

Van Orton (21.09.2015 10:33)

#2

Главное что пайщик мог отоварить свои паи без проскальзывания... Если у пайщика ПИФа есть такая возможность, то никакие права никого не нарушены и все ОК...
А вот если у пайщика ПИФа нет такой возможности, а рост стоимости пая чисто по бухгалтерии, то это возможный повод пайщику написать жалобу в ЦБ...

_Vadim_ (21.09.2015 11:26)

#3

[to morsey #1]: выбор бенчмарка.
А понять, насколько активно управляется портфель, состоящий из бумаг, ничего общего не имеющих с индексом, сравнивая результат с оным индексом, всё равно сложно. Может, и никак не управляется. Так же тупо держится.
Сравнивать с индексом удобно фонды, ориентированные на индекс, мне кажется. Тогда можно понять, какую премию получает за активное управление портфелем.
А если там просто какой-то шлак с непонятной оценкой...

_Vadim_ (21.09.2015 11:27)

#4

[to Van Orton #2]: интересный аспект... с другой стороны, это же может как в пирамиде быть: кто-то сможет выскочить, а кто-то нет... пока не будет прецедента, не разберёшь, похоже.

Кирилл Шмидт (21.09.2015 12:43)

#5

[to _Vadim_ #3]: нужно сравнивать с правильным индексом, состоящим из схожих активов. Или делать поправку на Бету. В любом случае, если управляющий делает реальные деньги на неликвиде (а не рисует отчетность), то почему бы и не сравниваться с индексом? Ведь индексный результат может получить каждый, но не каждый управляющий дотягивает до результата индекса!

Главный вопрос в неликвиде - справедливость оценки. У нас с этим туго, т.к. оценки покупаются, а реальной стоимости за активами может и не быть. По хорошему это уже не ПИФ, а какой-то акционерный фонд, вроде АФК Системы. Но Система мозги "стоимостью пая" никому не пудрит, есть показатели бизнеса как акционерного фонда и их стоимость оценивает рынок.

или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии



Регистрация
Напомнить пароль