USD/RUB 71.3675
EUR/RUB 80.2875

Последние сообщения / Алексей Астапов - авторский блог

Арсагера
Заместитель Председателя Правления

Открытое письмо держателям облигаций ОАО «Ростелеком», пострадавшим от действий биржи

16.08.2012 15:14

Предлагаем всем, кто пострадал от действий биржи, объединить усилия для подачи жалобы в ФСФР России и коллективного иска в арбитражный суд о возмещении убытков.

Комментариев: 15

Народ против "Системы"

13.08.2012 16:21

Понимая все риски российской судебной системы, мы хотим привлечь внимание прессы, инвесторов и экспертного сообщества к ходу прецедентного для российского фондового рынка судебного процесса. На российском рынке проводится множество сделок слияния и поглощения. По Закону «Об акционерных обществах» реорганизация сопровождается выкупом обыкновенных и привилегированных акций у несогласных акционеров. Если при этом выкуп обыкновенных и привилегированных акций осуществляется по разным ценам – это является грубым нарушением прав акционеров.

Комментариев: 9

Кризис перепроизводства

09.08.2012 10:39

В обсуждении предыдущего поста clarnet задал такой вопрос: «Помню, как еще в советской общеобразовательной школе нам детям рассказывали страшилки о классическом кризисе перепроизводства в капиталистических странах: производители выпускают продукцию, которая затем реализуется по цене ниже себестоимости. В некоторых подобных случаях ее проще вообще утилизировать, чем пытаться что-то получить, продавая ее на рынке. Те, кто посильнее, затянув пояса, продолжают работать на износ в убыток и в конце концов забирают себе рынок обанкротившихся конкурентов, после чего кризис заканчивается. Согласны ли Вы, что мир столкнулся сейчас с очередным таким кризисом перепроизводства (только уже в глобальном масштабе)? Если да, то что должно помешать бизнесу опять начать работать себе в убыток до того момента, пока не останутся только самые сильные?»

Комментариев: 25

сухим языком цифр...

08.08.2012 19:12

совершенно замечательное сравнение, автору удалось сгенерировать эмоции

Комментариев: 5

"культ" долгосрочных инвестиций в акции отживает свое?

03.08.2012 10:36

Мы с пользователем vecssf в ходе обсуждения наткнулись на интересный момент. По словам vecssf управляющий крупнейшего в мире фонда облигаций Уильям Гросс утверждает, что "культ" долгосрочных инвестиций в акции отживает свое. И далее приводит более развернутое высказывание: "Традиционно долгосрочные вложения в рынок акций считаются более доходным вложением средств, чем в любой другой вид активов. За последние 100 лет средний уровень доходности инвестиций в акции с поправкой на инфляцию составил 6,6%. В тот же период средние темпы роста ВВП США составили около 3,5%.Как известно, "прошлые результаты не гарантируют результатов в будущем". Смогут ли акции показать такую доходность в следующие 100 лет? Гросс глубоко в этом сомневается. Высокий результат от вложений в акции был обеспечен непрерывным сокращением доли заработных плат в экономике (с 50% в 1965 г. до 40% в 2011 г.) и самым низким уровнем налогов за последние 30 лет - факторами, которые могут исчезнуть уже в ближайшем будущем. Следовательно, корпоративный сектор будет не в состоянии показывать те же результаты, что и в прошлом, делает вывод Гросс.Многие пенсионные фонды отталкиваются от предположения, что цены на активы будут расти на 7-8% в год. Один из крупнейших пенсионных фондов США недавно опубликовал прогноз, по которому диверсифицированный портфель будет приносить 4,75% в реальном выражении. Допустим, облигации будут приносить около 1-2% с поправкой на инфляцию, тогда акции должны показать реальную доходность в 7-8%. Если этого не произойдет, то экономика начнет буксовать: потребительские расходы будут стагнировать или начнут сокращаться, и многие домохозяйства и корпорации окажутся на грани банкротства. Американская экономика вступит в свое "потерянное десятилетие".Культ акций уходит в прошлое, утверждает Гросс. Его место займет культ инфляции."

Комментариев: 23

Еще раз о DCF

24.07.2012 11:53

подготовили более развернутое описание основных недостатков этого метода с примерами. Таблицы переносить в блог не удобно поэтому даю ссылку. Идея о том, что стоимость компании зависит от способности этой компании генерировать денежные потоки для акционеров, сама по себе, нареканий не вызывает. Используемый математический аппарат прост и понятен, что также явилось одной из причин его активной популяризации. Однако, в процессе прикладного использования метода DCF можно выявить несколько существенных недостатков:

Комментариев: 46

Любителям диверсификации ...

18.07.2012 11:09

Укажите портфель с наибольшим уровнем диверсификации на российском рынке акций:

Комментариев: 12

Несколько вопросов о взаимосвязи экономических показателей компании и стоимости ее акций

11.07.2012 10:28

Это вопросы к материалу по этой теме в рамках акции "призы любознательным"

Комментариев: 0

Два испытания на пути инвестора

04.07.2012 12:31

Первое: осознание

Комментариев: 22

Что такое надежность инвестиционного продукта?

28.06.2012 12:36

Существует ли «наиболее надежный» актив и как инвестору оценить надежность вложений?

Комментариев: 0

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter
Страница: 6 из 21

← Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... Следующая →



Регистрация
Напомнить пароль