USD/RUB 71.3675
EUR/RUB 80.2875

Последние сообщения / Алексей Астапов - авторский блог

Арсагера
Заместитель Председателя Правления

Абстракция денег. Часть 3 «печатный станок» и бесконтрольная эмиссия денег

29.10.2012 10:40

Начнем с бытовой ситуации: у Пети есть 100 рублей, и он дает их в долг Коле под расписку. Коля может купить у Васи товаров на 100 рублей. Петя тоже может купить у Васи товаров на 100 рублей, расплатившись распиской Коли, если Вася, так же как и Петя, доверяет Коле и считает, что тот сможет вернуть 100 рублей. Получается, мнение Пети и Васи о том, что Коля может вернуть долг, позволило Васе продать товаров на 200 рублей, при том что денег в наличии имелось только 100 рублей.

Комментариев: 54

Мы понижаем оценку уровня КУ компании "ТНК-ВР Холдинг"

25.10.2012 10:13

Совсем недавно ряд наших читателей высказали недоумение относительно чрезмерно низкой оценки уровня корпоративного управления компании «ТНК-ВР Холдинг». Между тем, мы раньше других диагностировали возможную опасность существенного изменения принципов ведения бизнеса и отношения к акционерам компании в результате появления нового мажоритарного акционера в материнской компании по отношению к «ТНК-ВР Холдинг».

Комментариев: 3

Открытое письмо Совету директоров ОАО «Холдинг МРСК»

23.10.2012 15:49

15 октября 2012 года Совет директоров ОАО «Холдинг «МРСК» принял решение рекомендовать внеочередному общему собранию акционеров, назначенному на 13 ноября 2012 года, утвердить увеличение уставного капитала ОАО «Холдинг МРСК» путем размещения дополнительных обыкновенных акций в количестве 16 885 114 442 штук по цене 2.16 рубля за одну акцию.

Комментариев: 6

Долговой кризис стран с развитой экономикой и цены на товарных рынках

22.10.2012 16:49

Вот уже более трех лет страны с развитыми экономиками безуспешно борются с долговым кризисом. Кризис этот, начавшийся на рынке субстандартного ипотечного кредитования США, очень быстро перекинулся на банковский и корпоративный сегменты долгового рынка США.

Комментариев: 26

Кто пишет тексты

22.10.2012 16:47

Тут обсуждался вопрос о том, кто пишет тексты, которые здесь публикуются от моего имени. По факту это коллектив авторов. В 70-80% процентов случаев основу записываю я сам после общения с коллегами или клиентами. В какой-то момент мы обратили внимание, что общаясь с клиентами некоторые моменты приходится часто повторять. Поэтому решили их записывать. В результате начала формироваться подборка материалов. Это оказалось очень удобно. Даже на этом ресурсе я часто привожу ссылки на эти материалы, чтобы лишний раз не повторяться и не "замусоривать" комментарии длинными копипастами. Не могу сказать, что лично я всегда являюсь автором тех идей, которые здесь привожу. Скорее, в силу некоторого "писательского навыка" я их чаще других моих коллег записываю после обсуждений или общения. Однако после этого они (тексты) проходят процедуру проверки и обсуждения с авторами этих идей, а также с внутренним контролем и юридическим подразделением. Поэтому все что здесь публикуется от моего имени по сути является официальной позицией компании "Арсагера" по тому или иному вопросу, а высказываемые мнения и идеи разделяются сотрудниками компании. Мы предлагали коллективу Инвестфандс представлять эту информацию от лица компании, но они настаивали на персональном участии. Некоторые тексты публикуются и на других ресурсах, некоторые пишутся специально для Инвестфандс. Ответы на комментарии пишу я сам. Когда это необходимо, я обращаюсь к коллегам из инвестиционной дирекции за консультациями. Мы с удовольствием спорим, обсуждаем и разъясняем здесь свою позицию, но когда кто-то сомневается в адекватности или профессионализме этих материалов, прошу помнить, что это мнение команды единомышленников, а не одного человека (что снижает вероятность персональных "глюков" или "заскоков").

Комментариев: 1

Абстракция денег. Часть 2 Мифы о собственности

17.10.2012 15:39

Давайте разберемся, как у людей появляется собственность в любом ее проявлении: будь то недвижимость, бизнес, капитал, деньги. Базовый способ создания любой собственности – это человеческий труд. Если никто не будет трудиться, то не будет существовать никакой собственности. Все остальные варианты (наследование, присвоение) возможны только после того, как кто-то уже потрудился.

Комментариев: 22

Буддийская притча "Забирайте свое себе"

17.10.2012 15:35

Однажды Будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников, и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе. Но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников.

Комментариев: 0

Исследование корпоративного управления в России

16.10.2012 13:04

Провели ежегодную актуализацию оценки качества КУ. На первое место вышел Лукойл, а следом 6 компаний из электроэнергетики. Сбер на 7 месте. Результаты по всем эмитентам приведены в таблице По каждому эмитенту приведена анкета, с обоснованием данной оценки. Оценивается более 50 критериев.

Комментариев: 0

Иллюстрация про взаимосвязь доходности акций и облигаций

15.10.2012 13:02

к одноименному материалу

Комментариев: 15

Абстракция денег. Часть 1

11.10.2012 15:20

В свое время нам поступил вопрос от одного из постоянных читателей: он просил дать оценку сущности и функции денег, а также банковской системы в современном мире, которые изложены в видеоролике « Инструкция по захвату планеты с примитивными формами жизни».

Комментариев: 27

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter
Страница: 4 из 21

← Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... Следующая →



Регистрация
Напомнить пароль