USD/RUB 73.1975
EUR/RUB 86.5750

Последние сообщения / Алексей Астапов - авторский блог

Арсагера
Заместитель Председателя Правления

Кто Вы: Человек-Акция или Человек-Облигация?

06.06.2011 16:34

Можно ли сравнить человека с финансовым инструментом? А почему бы нет? Своим трудом человек способен обеспечивать регулярные денежные поступления - эта способность называется «человеческий капитал». Размер этих поступлений позволяет оценить стоимость этой способности. А оценка стабильности этих поступлений позволяет продолжать эту аналогию с капиталом. На что больше похож Ваш человеческий капитал? На акцию или на облигацию? И как это можно использовать?

Комментариев: 0

"Стоп лоссы" придумали трусы? "Тэйк профиты" тоже...

03.06.2011 18:25

Стоп лосс (stop loss) - это способ ограничения убытков при управлении портфелем. Фактически это поручение закрыть позицию (продать ценные бумаги) при неблагоприятном движении цен. «Тэйк профит» (take profit) , наоборот, поручение закрыть позицию при благоприятном изменении цен. В этом материале мы обсудим практику применения «стоп лоссов» и «тэйк профитов», а также дадим некоторые рекомендации об их использовании.

Комментариев: 1

Кто продает на максимумах и покупает на минимумах?

01.06.2011 12:42

По нашим материалам Вы знаете, что мы в УК «Арсагера» не пытаемся играть на колебаниях рынка. Мы и Вам не советуем этим заниматься. Однако тяга людей к внезапному и стремительному обогащению непреодолима. Многим кажется, что можно научиться предугадывать минимумы и максимумы рынка. Здесь мы решили поделиться интересным наблюдением, относительно того кому же это удается. В этом материале не будет рассуждений на тему кукловодов и конспирологии, мы не сможем Вам назвать конкретные фамилии или названия компаний. Это просто наблюдение, а точнее логическое рассуждение.

Комментариев: 12

Теория заговора и фондовый рынок

26.05.2011 15:53

Поленов Петр Анатольевич спрашивает: Хотелось бы узнать, есть ли в компании, позиция по поводу так называемой "Теории заговора". Позиция по книге "Кризис - как это делается" и по материалам подобного содержания на различных форумах. В этих материалах вроде умные люди призывают не играть на фондовом рынке, по причине манипуляций им "финансовой и политической мировой элитой", в руках которых находятся СМИ, которые по мнению авторов причастны к организации кризисов... Полагаю, что компания Арсагера располагает своей позицией. Есть ли, по вашему мнению, доля правды в этих публикациях и можно ли нивелировать риски, если это в целом так. Буду признателен за ответ.

Комментариев: 2

Интеллект фондового рынка

25.05.2011 10:24

Уровень риска того или иного финансового инструмента определяется его волатильностью (или стандартным отклонением) - это одна из гипотез Теории Марковица о построении оптимального портфеля. Мы не будем здесь обсуждать саму теорию Марковица - это тема для отдельного материала. Постараемся разобраться, что же показывает волатильность. По нашему мнению это своего рода индикатор интеллекта участников рынка: чем выше волатильность, тем ниже уровень знаний и наоборот. Попытаемся объяснить логику этого утверждения...

Комментариев: 13

Опционы: беспроигрышный проигрыш!?

23.05.2011 10:29

Первое знакомство с опционами рождает чувство эйфории. Вспомните, и Вы согласитесь с этим. Ведь, как это здорово - иметь фиксированные потери и неограниченный выигрыш (кстати, очень напоминает лотерейный билет - выиграть можно много, а билет может быть и недорогим - причем, чем дешевле билет, тем ниже вероятность выигрыша - то есть определенное сходство на лицо). Покупаешь опцион и чувствуешь себя защищенным - угадал движение - заработал. Представляешь себя продавцом опциона, и мурашки бегут у тебя по коже - ведь, получив определенную сумму, ты в принципе взамен можешь проиграть ВСЕ деньги! Страшно! Вот здесь и возникает первый вопрос: «Кто же их продает? Кто эти люди?». Об этом позже, но этот нюанс обязательно запомните.

Комментариев: 16

Что нужно знать о доверительном управлении

19.05.2011 11:24

Эпиграф: "Если не выносить сор из избы, то в избе будет грязно!"

Комментариев: 9

Одиннадцать путей обогащения

16.05.2011 11:39

В данном материале участник акции "Ученье - свет" Корнилов Андрей представляет свои варианты ответа на извечный вопрос "как заполучить деньги".

Комментариев: 15

Коэффициент P/BV (P/B)

05.05.2011 11:50

В своих аналитических материалах компания «Арсагера» представляет прогноз различных финансовых коэффициентов. В данном материале мы подробно остановимся на таком финансовом коэффициенте, как P/BV или, другое его название, P/B.

Комментариев: 2

Покупка акций на вторичном рынке – это вложение в бизнес?

28.04.2011 11:46

Представьте: собралась компания людей и решила сыграть в карты на деньги. В процессе игры не было создано новых денег. Просто произошло перераспределение денег от одних игроков к другим. Хотя тот, кто выиграл, считает, что он заработал. Примерно тоже самое происходит в казино, спортивных тотализаторах, на срочном рынке и на форексе. Единственное отличие в том, что часть денег игроков переходит организатору в виде комиссии. А что происходит на фондовом рынке? Люди приходят туда с деньгами, которые они как-то и где-то заработали, покупают и продают акции, так же платят комиссии бирже и брокерам, так же происходит перераспределение денег между ними. Покупка акций на вторичном рынке (то есть у предыдущего владельца) не приносит никаких денег для самой компании. В чем отличие? Многих даже не интересует, чем занимается компания, акции которой они покупают. Распространено мнение, что покупка акций никак не связана с владением бизнесом. В этом материале мы постараемся дать ответ на вопрос: является ли покупка акций на вторичном рынке вложением в бизнес и как она влияет на бизнес?

Комментариев: 2

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль