EUR / USD 1.0899 (0.08%)|USD / JPY 111.5250 (0.10%)|USD / RUR 56.9309 (3.58%)

Последние сообщения / Арсагера - авторский блог

Обязательства акционерного общества перед кредиторами и акционерами

25.07.2016 10:55

У акционерного общества существуют обязательства не только перед субъектами, предоставившими долговой капитал, но и перед инвесторами (текущими акционерами), предоставившими долевой капитал.

Комментариев: 0

Как инвестировать в акции, используя потенциальную доходность?

18.07.2016 14:28

Когда Вы приходите в банк положить деньги на депозит, Вы смотрите на доходность, которую установил банк и которую Вы получите в будущем. Вас не интересует, какие проценты получили люди, которые принесли в банк деньги год назад. И это абсолютно здравый и правильный подход к размещению денег на депозите.

Комментариев: 0

GTL: перспективный бизнес или пузырь южных морей?

11.07.2016 15:41

Публикуем пост Александра Шадрина, размещенный на БизнесФМ (http://businessfm.spb.ru/blogs/gtl-perspektivnyjj-biznes-ili-puzyr-juzhnykh-morejj), посвященный анализу деятельности компании GTL.

Комментариев: 0

Член совета директоров: независимый или профессиональный? Каким должен быть совет директоров

11.07.2016 11:30

В этом материале мы рассматриваем тему профессионализма и независимости членов совета директоров, а также предлагаем механизмы формирования профессионального совета директоров.

Комментариев: 0

Макроэкономика – итоги июня

06.07.2016 11:44

В прошедшем месяце вышел ряд макроэкономических данных, характеризующих текущее положение дел в экономике страны. Прежде всего, необходимо отметить, что по оценке Минэкономразвития, статистика за май свидетельствует о продолжении снижения экономики, хотя и умеренными темпами. Так, сезонно сглаженный показатель ВВП в мае снизился на 0,1% к апрелю. При этом на годовом окне снижение составляет 0,8%, а по итогам пяти месяцев текущего года ВВП сократился на 1% (здесь и далее: г/г). Проанализируем выходившую в прошедшем месяце экономическую статистику и попытаемся понять причины такой динамики.

Комментариев: 0

От чего зависит курсовая стоимость акций?

30.06.2016 16:31

Людям, которые впервые сталкиваются с акциями, может показаться, что влияние на их стоимость оказывают самые разные, не связанные между собой факторы. Все это создает ощущение сложности и непонятности. Масла в огонь подливают любители «технического анализа». Существует неподтвержденная гипотеза о том, что технический анализ позволяет предсказывать будущее поведение цен акций на основе прошлых данных. Мы хотим помочь Вам понять, какие простые фундаментальные причины оказывают влияние на стоимость акций, и предложить определенную систему, позволяющую «разложить все по полочкам» и ориентироваться в потоке новостей.

Комментариев: 0

Кто выигрывает на срочном рынке?

16.06.2016 15:32

Срочный рынок — это большой финансовый тотализатор, который давно пора закрыть!

Комментариев: 0

Макроэкономика – итоги мая

08.06.2016 10:51

В прошедшем месяце вышел ряд макроэкономических данных, характеризующих текущее положение дел в экономике страны. Прежде всего, необходимо отметить, что по оценке Минэкономразвития, статистика за апрель свидетельствует о продолжении снижения экономики умеренными темпами. Так, сезонно сглаженный показатель ВВП в апреле снизился на 0,1% к марту. При этом на годовом окне снижение составляет 0,7%, а по итогам четырех месяцев текущего года ВВП сократился на 1,1% (здесь и далее: г/г). Проанализируем выходившую в прошедшем месяце экономическую статистику и попытаемся понять причины такой динамики.

Комментариев: 0

Новые формы отчетов по портфелю

23.05.2016 12:05

1. Новая форма в отчете об эффективности управления портфелем: на графике представлена информация об изменении стоимости акций, которые были полностью проданы из портфеля в течение года, в сравнении с динамикой стоимости пая. Вертикальные линии позволяют видеть дату, когда акции покинули состав портфеля.

Комментариев: 2

Почему неправильно гарантировать доходность инвестиций?

17.05.2016 15:50

К нам часто обращаются люди с вопросом: «Хочу вложить такую-то сумму, на такой-то срок, какая будет доходность? Сколько я заработаю?» Для большинства людей, имевших ТОЛЬКО опыт банковских вкладов, является ШОКОМ то, что в денежном выражении их вложения в ПИФы, акции, облигации могут не только увеличиться, но и уменьшиться. Для многих эта информация выглядит как безответственность и приносит такое разочарование, что они даже не хотят дальше разбираться в этом вопросе. Этот материал для тех, у кого достаточно интеллекта, чтобы попытаться понять: почему все-таки неправильно гарантировать доходность инвестиций! И почему надо ОПАСАТЬСЯ тех, кто это делает!

Комментариев: 0

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter
Страница: 4 из 25

← Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... Следующая →



Регистрация
Напомнить пароль