EUR / USD 1.1749 (-0.26%)|USD / JPY 113.4110 (-0.07%)|USD / RUB 57.5399 (0.15%)

Последние сообщения / Арсагера - авторский блог

Ответ на наше обращение о бай-бэке

18.08.2014 10:32

Получили ответ от ОПИН по нашему обращению о проведении обратного выкупа.

Комментариев: 0

Забирают у будущих пенсионеров, но «не видят» отсутствие налога на доходы с депозитов

07.08.2014 15:49

Считаем необходимым повторить наш пост почти годичной давности (с актуализацией цифр и фактов):

Комментариев: 9

Банк России, служба по защите прав потребителей финуслуг и миноритарных акционеров, надеемся и уповаем!

01.08.2014 16:19

30 июля 2014 года состоялось заседание Федерального арбитражного суда Московского округа в составе судей: Кобылянского В.В. (председательствующий), Ананьиной Е.А. и Нужнова С.Г., который оставил в силе решение об отказе в иске ОАО «Управляющая компания «Арсагера», в котором мы просили обязать ОАО «Газпром» направить публичную оферту всем владельцам голосующих акций ОАО «Газпром газораспределение Калуга», ОАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород», ОАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» и ОАО «Газпром газораспределение Тамбов» о приобретении акций указанных обществ.

Комментариев: 0

Открытое письмо в Высший арбитражный суд РФ

28.07.2014 14:41

Мы, Открытое акционерное общество «Управляющая компания «Арсагера» обращаемся в Высший арбитражный суд РФ с просьбой рассмотреть наше мнение, как компании, имеющей большой практический опыт (чаще негативный) в вопросах судебной защиты прав миноритарных акционеров и в случае согласия с нашими доводами подготовить рекомендации судам нижестоящих инстанций и дать однозначную трактовку статей Закона РФ «Об акционерных обществах», затрагивающих права владельцев привилегированных акций.

Комментариев: 0

Обращение к Совету директоров ОАО "Газпром" о проведении обратного выкупа акций

25.07.2014 12:18

В прошлом году мы начали работу с Советами директоров ряда публичных компаний по повышению эффективности управления акционерным капиталом. В частности мы предложили провести процедуру обратного выкупа таким компаниям, как Газпром, Мосэнерго, Акрон, Дорогобуж, Камаз, ОПИН, ЦМТ, Группа ЛСР, Группа Черкизово. Обратная связь показала, что наше обращение не прошло бесследно и многие компании (включая Газпром) начали изучение этого вопроса.

Комментариев: 0

Благотворительность в обмен на дивиденды

22.07.2014 14:34

Всем интересующимся ходом и результатами нашего процесса с Нижнекамскнефтехимом. Информация о вчерашнем заседании очень неплохо представлена в данном материале:

Комментариев: 0

Мы принимаем реальность такой, какой нам ее преподносят?

17.07.2014 18:51

«За кого меня принимают в этой гостинице?! За дурачка»?! (Сэр Генри Баскервиль)

Комментариев: 0

Будут ли акционеры заниматься благотворительностью против воли?

15.07.2014 14:58

В понедельник 21 июля 2014 года в 10.30 в Арбитражном суде Республики Татарстан (по адресу, город Казань, ул. Эсперанто дом 15, каб.7) состоится судебное заседание по иску УК Арсагера к ОАО «Нижнекамскнефтехим». Дело является прецедентным. Наши представители будут присутствовать на заседании.

Комментариев: 4

«Жемчужины в грязи» или как спасти «Мечел»

07.07.2014 16:55

В последние годы только ленивый не говорит о том, в какой сложной ситуации оказался Мечел. Акционеры в ужасе наблюдают за свободным падением котировок акций компании. Кредиторы в панике создают опережающие резервы под обесценение выданных Мечелу ссуд, провоцируя дополнительную напряженность на фондовом рынке. К спасению компании подключилось государство вплоть до первых лиц страны. Проводятся бесконечные совещания с целью определить размер и источник финансовой помощи, изобретаются схемы, с помощью которых действующий менеджмент мог бы продолжать вести компанию «верным курсом». В результате все идет к тому, что за безграмотные действия хозяев частной компании в очередной раз придется заплатить государству; вдобавок, денег просят банки на докапитализацию, не в последнюю очередь обусловленную наличием подобных заемщиков.

Комментариев: 3

Отчет «Анализ портфеля по эмитентам акций и облигаций»

03.07.2014 12:20

Мы продолжаем цикл статей о том, какая отчетность должна быть у каждого инвестора. В этом материале мы представляем отчеты, объясняющие причины выбора тех или иных активов при формировании текущего портфеля.

Комментариев: 0

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль